Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Публичные слушания 30 сентября


30 сентября состоятся публичные слушания по обсуждению проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной ул.Советской, Культуры, Бибиковской и Школьной. Проект подготовлен ради развития застроенной территории по адресу ул.Советская, 54. Выражаясь понятным языком, скажу, что старый двухэтажный дом по этому адресу будет снесен, на его месте будет построен новый дом, в котором расселяемым жителям будут предоставлены квартиры. Дело благое! Но опять же какое исполнение! На участке площадью приблизительно 80-90 соток предполагается построить 5-ти этажный дом с 8 подъездами! В доме будет 158 квартир, в которых будут проживать 500 человек. И на всех предполагается всего 21 машиноместо!
При таком количестве квартир необходимо не менее 150 машиномест. Не случайно мы бились с ПЗЗ, утвердив 1 парковочное место на 40 кв.м. жилья. В представленном проекте этот норматив ПЗЗ игнорируется полностью, как игнорируются и другие показатели: коэффициенты площади застройки и коэффициенты застройки. Невооруженным глазом видно, что почти на всем участке по Советской, 54 находится дом, и только узкую полоску вокруг дома занимают газончик и придомовая дорожка.
Хочется спросить у авторов проекта и у городских администраторов: где будут парковаться остальные автомобили? На узкой Советской улице, по которой 2 автомобиля не могут разъехаться, а пешеходы вынуждены, уступая дорогу, уходить в канаву? Все дошкольные и школьные учреждения находятся на значительном расстоянии от этого адреса, как и общественный транспорт. Значит, родители будут подвозить детей на автомобилях. И их количество будет не менее 1 автомобиля на квартиру.
Считаю, что заинтересованная общественность должна выступить против этого проекта. Его утверждение и воплощение в жизнь принесет жителям близлежащих домов, как в принципе почти всей улице Советской, массу неудобств.

Уточняю: 30 сентября , 17 часов, Всеволожский ДК.


Депутат Дмитриева Е.В.,
Депутат Коробкова Д.М.




16 Комментарии

Надо 100TV приглашать! Типа и воз и ныне там....
Так там же вроде частные дома???

Я ж говорю - еще одна болевая точка. И все в нашей округе.

Но приходите обязательно, будет крайне интересно, обещаю!

      При сравнении двух проектов по данным слушаниям выявила, что проект, выложенный на официальном сайте, и проект, выложенный в бумажном варианте в холле административного здания, разительно отличаются друг от друга. И, конечно же, отличия по застраиваемой территории, а именно по Советской, 54.

      Электронный вариант в графическом изображении: будущий  дом представляет собой букву «П», в бумажном варианте это уже кольцо с двумя узкими проходами-проездами.

       В электронном варианте (см. карту межевания) – количество квартир 141 с числом жителей в проектируемом доме – 217 человек. В бумажном варианте: 158 квартир на 490-500 человек.

       Кстати, согласно  электронной информации на остальной площади квартала проживает 12 человек (?!).

        Публикуя два разных варианта, резко отличающихся друг от друга, заказчик публичных слушаний, по моему мнению, пытается ввести в заблуждение жителей города Всеволожска. И опять из каждой сотки всеволожской земли очередной застройщик  пытается выжать как можно больше прибыли.

 

Электронный адрес проекта: http://www.vsevolozk...nye_slushaniya/

Слушания по проекту планировки и проекту межевания, объявленные 29.08.2013.

Дина Михайловна, 12 человек - это на остальной проектируемой площади квартала. Если посмотрите внимательнее - они межуют еще 4 участка, обозначенные на плане римскими цифрами (три по ул.Культуры и один по Бибиковской). Честно, не понимаю что они этим поимели в виду - там везде жилые дома, а не пустыри.

Выступления Евгения Баклагина:


о малом количестве парковочных мест у нового дома, о ручье и дороге прямо по участку



 

Сюда не вошли крики тех людей, которые хотят получить квартиры в этом строящимся доме. Их хорошо понимаю, но понимаю и уже живущих рядом с этим домом. Что же мы слышим, что предлагается с трибуны? А просто ставить свои машины в других дворах, на ближайших улицах, а значит, в моём дворике, где паркуются одна на другой уже 13-15 чужих машин, и я уже стала жить буквально на парковке - 6 метров до моего окна!!!
Что я увидела сегодня: пререкания двух сторон населения, а администрация, "столкнув их лбами" и "взирая с высоты", их успокаивает! И не догадывается, что надо бы учесть интересы и той, и другой стороны. На то она и администрация.
Я уж не говорю о тех нарушениях, о которых хорошо сказал Евгений Б.

Я надеялась на большую яркость действия, но в принципе все прошло по плану. 
Застройщик привел группу поддержки - жителей расселяемого дома. Понятно, что расселение необходимо, но сегодня стало очевидно, что расселенцев специально натравливают на жителей окружающего частного сектора. Прозвучали обвинения по типу "вы в коттеджах и на джипах, а мы в бараке без удобств, поэтому вы наши враги". В ответ выступила депутат Дмитриева Е.В., рассказала о том, что администрация Всеволожска за 6 лет действия программы расселения ветхого жилья ни разу не подала в область документы для получения субсидий, и именно поэтому по этой программе не был расселен ни один ветхий дом. Напрашивается вывод, что это делалось специально, чтобы прикрываясь нуждающимися в жилье проталкивать интересы своих карманных застройщиков.   Если бы это было не так, то аукционы проводимые администрацией, были бы реальными - с реальными участниками и за настоящую цену.
На слушаниях было озвучено, что фирма-застройщик - это фикция, имеющая уставный капитал 10 тыс.рублей и несуществующий юридический адрес. Однако администрация не потрудилась проверить, с кем заключает договор. В ответ застройщик сообщил, что ООО "Центр"  входит в холдинг "Невской строительной компании". Документально связь думаю, недоказуема, но хотя бы прозвучало кто является истинным выгодоприобретателем.  Однако обсуждение того, что подставные фирмы не должны участвовать в тендерах, было прервано представителем администрации Рудовой, как не имеющие отношения к предмету слушаний. 
Нам удалось доказать, что документы, выложенные к слушаниям для ознакомления населения были подменены сегодня утром, и уже только по этому основанию слушания должны быть признаны несостоявшимися. Доведенный до белого каления застройщик заявил, что тем не менее де-факто слушания происходят, и если даже  их признают несостоявшимися, они исправят все недочеты и через месяц проведут новые слушания на железобетонных основаниях. И все равно будут строить то, что хотят.
В общем, как и ожидалось, слушания закончились ничем. Думаю, их признают несостоявшимися, но это только первый раунд...
 

Когда-то в маленьком (районном) городе, где я жила, в краеведческом музее стоял макет, на котором можно было увидеть, как будет развиваться город на десятилетия вперёд. Насколько я понимаю, глядя на Всеволожск, ничего подобного здесь никогда не было. Поэтому город не имеет своего лица, а похож на большую деревню, где кто как хочет, тот так и строит. Тем не менее главный архитектор - посмертно скоропалительным решением совета стал почётным гражданином. Стыдно за город.

в краеведческом музее макет, на котором можно увидеть, как будет развиваться город на десятилетия вперёд.

Ха-ха-ха!!! Вы сначала спросите в администрации, есть ли у них такой музей и знают ли они, где он находится. Мне за город не стыдно. Стыдно за тех, кто рулит городом. Вчера на слушаниях люди в зале были гораздо мудрее сидящих на сцене.

Я этот репортаж 100TV даже выкладывать не хотела. Было все рассказано и разжевано - в чем проблема, чего добиваемся... А получается, что мы видим только жительницу бараков и полное впечатление того, что администрация такая хорошая - хочет их расселить, а кругом одни злодеи этому мешающие

Репортаж на 100 ТВ очень спорный. Администрация сталкивает лбами жителей окружающих домов и барака, а сама тем временем под шумок обделывает свои делишки. Если бы не посмотрела видео Ве_Ры, пожалела бы бедных жителей бараков. Им конечно нужно благоустроенное жильё, вот только проекты компании-застройщики меняют даже уже в процессе строительства, как это было с Всеволожским Каскадом. На парковку у Дороги Жизни рассчитывать не приходится, ещё не все в этот "чудо-комплекс" заселились. Стоило озвучить на слушаниях количество стоящих в очереди в садик. В школах уже нет мест. А на новые школы и садики денег нет. Сколько семей живёт в бараке? Думаю не 500 человек, и квартиры для них город может найти, если администрация хорошо подумает.
Вдруг, кто не читал.
http://47news.ru/articles/68208/

Ве_Ра, Вам срочно в ликбезную тему, учиться, как вставлять видео - вот в этом ролике.

 

А вообще, конечно, огромное спасибо за видео!

Ве_Ра, Вам срочно в ликбезную тему, учиться, как вставлять видео - вот в этом ролике.

Есс! Пойду изучать! Спасибо!

Слушания признаны несостоявшимися по формальным основаниям. ООО "Центр" 3 октября подало новую заявку на проведение публичных слушаний.

Хорошая новость!!!