Перейти к содержимому


- - - - -

Публичные слушания по налоговой


Итак, вчера состоялись первые публичные слушания, подготовленные и проведенные администрацией Всеволожского района после передачи им полномочий.
Начнем разбор полетов.
Во-первых, слушания тайные. Настолько тайные, что даже сами устроители изумились, узнав, что кто-то к ним пришел.
Во-вторых, несмотря на заявленный профессионализм, ни о каком соблюдении регламентов речи даже не ведется. Это городская администрация была натренирована многолетними боданиями с активистами, и внешнюю благопристойность все же пыталась соблюдать. Здесь же полное и абсолютное игнорирование ПЗЗ части правил проведения слушаний никого не смущает. Ну и что, что жители не в курсе? Ну и что, что на сайте нет информации? Ну и что, что не было экспозиции? Слушания же проводятся не для того, чтобы реально людей слушать, а просто чтобы в протокол записать, что они были…
Не хочу много писать о процессе, который длился 15 минут. Сами все смотрите ниже.

Но обратиться к районной администрации все-таки хочется:

Уважаемые Андрей Александрович и Евгений Иванович!

Не стоит начинать работу с жителями города с таких откровенных посылов. Мы, конечно, предполагаем, что вам, может быть, наплевать на мнение горожан о том, что происходит рядом с их домами. Но хотя бы внешние приличия соблюдать надо! Поэтому не думайте, что мы шутили насчет признания слушаний непроведенными. Давайте попробуем еще раз, по-взрослому. А вдруг со второй попытки получится?
Заодно и жителей послушаете. Может быть, они и не против вашего предложения – вы же не знаете.


Дополнение от нестандарт


Прошли публичные слушания по участку за 4 линией. Ну, прошли, это, конечно, администрация говорит. Если не оповестили соответствии с законом, то считаю – не прошли! О чем сделана соответствующая запись в протокол. Прикольно, перед началом слушаний, между собой удивляться, что кто-то пришел, а затем доказывать, что все было вывешено, не туда смотрели. Присутствовало всего 9 человек (вероятно, это с журналистами, оператором и уборщицей).
На данном участке хотят построить здание налоговой инспекции, площадью 1500 кв. м. в три этажа. И хотя ПЗЗ говорят, что в данной зоне строить более 300 кв.м нельзя, но этот вопрос будет вынесен на следующие слушания. Ибо не фиг, как в деревне жить, мы же строим столицу Всеволожского района (слова не мои).
То, что в феврале по участку были слушания, это была тренировка. И администрация района за город не отвечает. Ну, не смогла прошлая администрация довести дело до конца, зачем старое ворошить.
То, что участки имеют, вероятно, криминальное прошлое, это к делу не относится. Вот будет уголовное дело, тогда и будем думать. Совет депутатов утвердил прием подарка. А, если что, «Не виноватая я, он сам пришел».
В ходе слушаний выяснилось, что на рисунке участок не там, здание не там. Но у налоговиков была железное объяснение: мы налоги собираем, а рисовали по памяти. Это будущие рабочие места, а вы на рисунки смотрите.

ВИДЕО:


Иллюстрации:


Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение


9 Комментарии

А куда они хотят налоговую воткнуть?

Прошу знающих людей прояснить, а не пересекается ли этот участок с теми участками которые выдали многодетным семьям по 105-оз, а затем там нашёлся собственник и всех послали, в том числе и в суде. И Низовскому вопросы по реализации 105-оз почему не задают? Я насколько помню в том районе категорию земель в ПЗЗ выбирали прикрываясь интересами многодетных, чтобы больше участков нарезать можно было. Если не прав, то извините.

Нет, участки многодеткам чуть выше, левее и правее (стрелочками направления отметила)

 Прикрепленное изображение: 2017-09-20_22-04-31.png

Но в принципе, изначально вы правы: зона ТЖ-2-2 там была выбрана под прикрытием многодеток. И это один из тех участков сельхозки, которая нападала во Всеволожск. У нас целое дело этому посвящено, и работа идет - о чем мы на слушаниях и заявили.

Ах, какая прелесть! Задним числом вывесили объявление на сайте Всеволожска, и написали замечательный протокол!

Скрытый текст

Ну что, я же говорил, что врунов жалеть нельзя. Теперь мне уже можно выпустить новый ролик в #ктосоврал? ))

Прокуратура нам нужна? Или пусть жители 4 линии сами развлекутся?

Здравствуйте! На сайте МО Всеволожск есть сообщение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления  разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка  с кадастровым номером 47:07:1301090:107 по адресу г.Всеволожск, ул. 4-я линия – «размещение административных зданий и помещений». К сожалению, поздно заметил это сообщение. Был ли кто на собрании? Есть ли информация под кого изменяют разрешенный вид использования?

а всё понял, это про суд