Перейти к содержимому


- - - - -

Публичные слушания (Всеволожский проспект-Заводская)


16 июля состоялись публичные слушания по де-факто уже построенному жилому дому на Всеволожском проспекте (точнее даже Заводской).
Слушания получились бурными:

Вот этот дом (вид с Заводской):
Просмотреть вложение: 2015-06-10 21.25.20s.jpg
Смотрите, делайте выводы, комментируйте.
Напоминаю, что свои мнения можно направить через сайт администрации сегодня, в выходные, и даже в понедельник, до 18 часов.


14 Комментарии

Дак у же все построено....

Ну радовать может только одно, что заезд будет не с Заводской.

Вопрос стоит так: или это будет жилой дом на 30 квартир, или торговый центр.  Что лучше? Конечно, торговых центров у нас перебор. А если посмотреть с другой стороны - 30 новых семей: +30 машин, + минимум 90 человек в очередях в поликлинике, + какое-то количество детей в очереди в сады, + пополнение в количестве детей в школах...

То есть если пришлось бы выбирать мне - лучше торговый центр.

На самом деле было бы лучше если ни то и не другое, частный сектор должен оставаться частным. А то вон уже о чём заговорили- хибары старые стоят на Заводской, конечно, всё скупить, снести и поставить трёхэтажки размером с пятиэтажку.

На самом деле было бы лучше если ни то и не другое, частный сектор должен оставаться частным.

Это да. Но тут уже, как я понимаю, приходится выбирать из двух зол.

Вот интересно: Заводская у нас пешеходная улица, в историческом центре города. По хорошему, ее нужно развивать системно, имея не просто понимание чего хотим, а конкретный проект планировки всей улицы как торговой, деловой и развлекательной зоны. Чтобы точно знать, что вот здесь планируется кафе, здесь - выставка-галерея, а вот на углу - блин, оранжерея. И причем все это должно быть выдержано в определенном стиле. Вот тогда - я согласна, вместо частных домов можно строить что-то другое.  И тем, кто покупает там участки, должно быть сразу понятно:  или ты строишь и эксплуатируешь именно то, что на этом месте должно быть по плану - или участок купит кто-то другой. И все это (кроме единого стиля) можно было предусмотреть в Генплане, а потом уточнить в ПЗЗ.

Но имеем то, что имеем...

Галя, об этом нам можно только мечтать, думаю мы не доживём до единого стиля во Всеволожске.

Просто для удобства прослушивания попробовал увеличить уровень громкости, благо, что комп делал почти всю работу без моего участия. Больше увеличивать показалось нецелесообразно, шум растёт, микрофон камеры, видно, слабоват.

Впечатления от слушаний - как-то беззубо прошли. Мутным остался вопрос, как всё-таки правильно определять этажность зданий. Прямо по Пруткову получается: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".

Странно выглядят притязания бабушки-учительницы давить все мнения своим возрастом, т.е. судить по понятиям, а не по закону.

На самом деле понятия этажность-количество этажей мы уже подробно разбирали не помню уже по какому случаю. Ну если коротенько - то так:

СП 53.13330-2011 Здания жилые многоквартирные приложение "В.1"
В.1.6. При определении этажности здания учитываются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м.
При определении количества этажей учитываются все этажи, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный и другие.
Подполье под зданием независимо от его высоты, а также междуэтажное пространство и технический чердак с высотой менее 1,8 м в число надземных этажей не включаются.

Но это не имеет большого значения, на самом деле. Важен показатель "высотность". Если они вписываются по нему,  то поменять количество разрешенных этаже в разрешении на строительство - вообще не сложно.

Пополам сделаем, что б ни кому не обидно:

Прикрепленное изображение: mioxzQLLxyM.jpg

 

Странное здание на курьих ножках (не удивлюсь, если появится потом вместо ножек реальный 1 этаж).  Странно, что никаких документов, обоснований, исследований грунтов...Они уверены, что всё будет так, как мечтается?  Очередной не местный дядя пришёл, решил обустроить Заводскую улицу, как где-то там...  А "там" у него и климат другой, и грунты другие, и много чего другого,.. и дух зелёного Всеволожска он не понимает. 

Заслуженная педагог солировала, как у себя на уроке.  Серьёзный вопрос задала только Галя, ну и Рожнов ещё.

Впечатление грустное - много базара и забалтывания. 

Строители после слушаний начали закладывать "ножки" и еще один этаж...итого 5ти этажный дом без каких-либо "ножек" .... Подскажите есть ли реальный путь решения проблемы с таким явным нарушениями всех возможных норм...???
фото 5этаж
Альбом: Заводская 22
1 изображения
0 комментариев

Строители после слушаний начали закладывать "ножки" и еще один этаж...итого 5ти этажный дом без каких-либо "ножек" .... Подскажите есть ли реальный путь решения проблемы с таким явным нарушениями всех возможных норм...???

Читаем статью на главной и открытое Дело 120.

мрак

рулят понаехавшие с Донбасса и клака

Несколько лет не ходила по Заводской. Вчера пошла и "упала".  Благодаря Вашему сайту посмотрела откуда "взялось" и  на "лица" интересантов. То, что у архитектора Всеволожска со взглядом и пропорциями проблемы, было видно уже давно. Но настолько...

Депутат Силаев тоже потряс. Не ожидала... По идее бывший государственный чиновник. Должно же  быть ВИДЕНИЕ горизонта, но....