Перейти к содержимому


- - - - -

Прошёл единый день приема граждан


12 декабря по всей стране прошёл единый день приема граждан. Он был введен в прошлом году по поручению Президента РФ с той целью, чтобы любой желающий мог задать свои вопросы представителям органов государственной власти. Состоялся день приёма и во Всеволожске. С 12:00 до 20:00 любой гражданин мог прийти в администрацию города, задать интересующие вопросы и получить прямые и подробные ответы от главы администрации Сергея Гармаша и его заместителей.

Для удобства посетителей в администрации было оборудовано 2 рабочих места, в том числе с организацией видеосвязи – желающие могли задать свои вопросы другим учреждениям и органам власти дистанционно. Всего в единый день приёма городскую администрацию посетили 14 человек (в 2013 году число посетителей было ровно в 2 раза меньше), которые обсудили с муниципалами в общей сложности около 25 своих насущных проблем.

В городской администрации ожидали большего количества посетителей, учитывая активные действия отдельных граждан в интернете по необоснованному нагнетанию обстановки в городе по самым различным вопросам. Ожидалось, что больше активных жителей воспользуются возможностью получить официальные разъяснения власти по тем или иным проблемам.

Основная часть обращений носила личный характер и касалась сфер ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства, проблемы очереди в детские сады, жилищной сферы. Несмотря на то, что некоторые вопросы не относились к полномочиям городской администрации, на все из них были даны ответы: какова ситуация, куда обращаться, какие перспективы, что делает муниципалитет для решения тех или иных вопросов.

Обсудили, к примеру, проблему нехватки мест в детских садах. Согласно законодательству, полномочия по строительству дошкольных учреждений (равно как и школ, и больниц) принадлежат не городу, а району и области. Однако, чтобы форсировать события и как можно скорее ликвидировать очереди в дошкольные учреждения, городская администрация вмешалась и сделала всё от себя зависящее, чтобы проекты, наконец, перестали быть проектами и стали воплощаться в жизнь. Таким образом, уже идёт строительство 2 детских садов в мкрн. Южном, а также на ул. Героев 3. Идёт согласование по границам будущего детсада во дворе дома 21 по ул. Ленинградской, на месте которого раньше было разваленное, замусоренное строение. С компанией NCC идут переговоры о строительстве большого детского сада в Румболово.

А на ул. Александровской в 2015 году появятся оборудованные автобусные остановки, отвечая на поставленный вопрос жителя Всеволожска, пообещал Денис Ворончихин, начальник управления ЖКХ, строительства, энергетики и муниципального заказа. Граждане не раз обращались в администрацию с просьбой оборудовать остановки у «Наири» по ул. Александровской. Остановки были запроектированы на 2014 год, но проекты не до конца прошли согласование с ГИБДД, поскольку есть ряд ньюансов по организации автобусных остановок. С павильонами и пешеходными переходами, вышеуказанные объекты появятся во Всеволожске в наступающем году.

Деятельность областного Фонда капитального ремонта всё так же вызывает массу вопросов у горожан, многим из которых квитанции не приходят до сих пор или пришли недавно уже с суммой долга за несколько месяцев, не решён вопрос и по расширению списка льготных категорий граждан. Администрация города Всеволожска не имеет прямого влияния на изменения в федеральном законодательстве, но прилагает все усилия, чтобы донести интересы и чаяния жителей города до областных и федеральных властей. Так, Александр Баландов, заместитель главы администрации по ЖКК, обратился с просьбой к директору Фонда капитального ремонта С. Веберу разобраться с вопросом предоставления льгот отдельным категориям граждан. В целях расширения списка льготников сделан запрос в Москву. Ждём ответ.

На контроль администрации города также поставлен вопрос качества воды, подающейся в дом 21 по ул. Межевой. У администрации есть вопросы к застройщику, поскольку дом новый, сети должны быть новыми, а из водоочистных сооружений вода поступает надлежащего качества. Значит, её загрязнение вторично и скорее всего причина - во внутренних сетях.

Конечно, не все ответы удовлетворили горожан. В основном, это касается тех вопросов, решение которых зависит напрямую от собственников многоквартирных домов. Не на всё муниципалитет имеет права тратить бюджетные средства. Это относится к частной территории. К примеру, согласно действующим нормам, ремонт пешеходных дорожек во дворе 1, 2 и 3 корпусов дома 81 по ул. Александровской, должны осуществлять собственники своими силами, это их общая придомовая территория. То же касается и вопроса парковок у многих домов. На муниципальной территории проблему с парковками администрация старается решать, на частной же – не имеет права. Тут следует отметить, что по данной проблеме зачастую происходит конфликт интересов собственников: кто-то хочет у дома парковку, кто-то кусты. Чтобы всем было хорошо, важно уметь приходить к компромиссу и не игнорировать собрание собственников, которое, кстати, может инициировать любой из прописанных в доме жителей.

Общение с горожанами прошло в доброжелательной, спокойной и конструктивной атмосфере. Посетители отметили хорошую организацию приёма. Глава администрации Сергей Гармаш подчеркнул, что двери администрации всегда открыты и приёмные дни проходят регулярно, согласно графику приёмов. Запись по тел.: 24-488


Наталья Гришина
пресс-служба администрации МО "Город Всеволожск"



4 Комментарии

Процитировал полностью, взял отсюда

 

По поводу выделенного фрагмента. Мне одному кажется, что администрация, как бы это повежливее... слегка неадекватна?

Так, а чего ж тут иного отношения ожидать?! Если не хвалишь, значит  "необоснованно нагнетаешь,,,". А гарант наш и того определённее на критику высказывается постоянно: мол, "пятая колонна" и так далее.

Да уж, я тоже внимание на этот кусок обратила...

А я все время думал, кто по ночам  сайт изучает, спать же надо.

А то невыспавшиись и не такое напишешь.