Перейти к содержимому


- - - - -

Приютино не приглашает. И не пускает. (ОБНОВЛЕНО!)


Продолжение нашего Дела 25 и предыдущей новости.

Типа вступления. Это будет, наверное, самый спорный текст сайта. Я думаю, что у многих нормальных людей он вызовет ощущение прикосновения к чему-то неприятному. Кто-то, наверное, скажет, что ВсеволожскийФорум упал на уровень желтой прессы – подглядывает за чужими праздниками, ну и всё такое. Галя вот правильно сказала - уважающему себя человеку противно смотреть на бал в окно. Другие скажут – ну что ты прицепился, ну начальство же, погуляли немного и ладно. Люди непростые, наверное, подумают – ну ты малость перегнул палку. Возможно.
В общем, я готов ловить помидоры. И кидать их обратно, если что, тоже готов.
Те, кто не любит копаться в грязном белье, не говорите, что я не предупреждал. Вот прямо сейчас нажмите крестик и не читайте дальше.

А мы поехали. Все знают, что такое «корпоратив». Это когда коммерческая компания в качестве признательности своим сотрудникам организует неплановое развлекательное мероприятие. Ключевой момент: мероприятие проводится за счет прибыли, полученной честным коммерческим путём. В государственных компаниях корпоративы могут быть только те, на которые скинулись коллеги со своих зарплат. И никак иначе, потому что у госорганов нет прибыли, они финансируются налогоплательщиками!
Я так понял, что корпорацией, которая устроила корпоративчик в Приютино, можно назвать Власть. Власть в целом, как законодательную (депутатов), так и исполнительную (я так понимаю, сотрудники администрации были приглашены по максимуму). Приехали и Гармаш С.А. на служебном Мондео, и Павлов Ю.С. на личной Шевроле Тахо, и Красков С.П. на обычной такой Ниве, совсем даже не Шевроле.
На чём приехала Зебоде Т.П., я не знаю, не шпион. Но ей надо быть осторожнее – две гулянки подряд, печень, знаете ли. Да что я врачу-то объясняю...
А также были множество людей, которые были во Власти ранее. Раздавались тосты о том, как надо работать для города, и какие Лучшие люди тут собрались, которые могут разделять Личное от Служебного, подразумевая, что могут быть Врагами на работе, но Друзьями – на пьянке. К сожалению, были забыты слова о том, что как раз Город заработал на Васю Герелло своими налогами, но сейчас слушает на Юбилейной площади Фанеру и переплачивает по втридорога задранным ценникам на детские аттракционы.
Почему-то я не увидел на празднике Игоря Сергиенко, несравнимо более достойного человека, чем никчемный депутат от Южного Тегза В.Ю. Вот почему Тегза был, а Сергиенко - не было, а? Зато в изобилии были люди, которые легко и финансово не напрягаясь могут Герелло и на домашние посиделки пригласить. За них тоже заплатили обычные люди...

А вот еще интересно, а если бы этим ста приглашенным человекам (условно, точную цифру не знаю) сильно более честный глава администрации предложил бы честно скинуться по шесть тысяч на корпоративчик (из расчета 600000 по смете), то сколько бы отказались от такого предложения? Хватило бы в итоге денег на гонорар Васе Герелло (напомню, двести тысяч рубликов)?
Внутрь, как известно, пускали исключительно по пригласительным. Право свободных граждан посещать общественные места пресекала недружелюбная охрана, которая в изобилии разбрелась по всему парку:


Первые несколько минут можно посмотреть на охрану, слушая в фоне Василия Герелло. Особенно «доставляет» старлей полиции, который полез в трубу. Исполнительный, террористов искал, наверное. Начиная где-то с пятой минуты – только Герелло (где-то за деревьями :smile:)

Тут мы видим Сергея Гармаша с Василием Герелло.



Цитата:

Коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.


Что происходит здесь? Для оплаты пения Герелло никто не привлекает средства условного ресторана наири или, допустим, грифа – ведь это тоже была бы коррупция. Всё проще. Просто подведомственный Дом Культуры в рамках расходов на праздничное мероприятие выделяет свыше полмиллиона рублей на увеселения для «заслуженных людей города». А чтобы никто не обижался – делается это втайне от горожан, мероприятие проводится закрыто, случайных гостей встречают весьма невежливые сотрудники охраны и, отдельно отмечу, сотрудники полиции. Надо думать так, что представители федерального органа охраны правопорядка в курсе происходящего и не имеют ничего против бессмысленных трат бюджета?

В цивилизованном мире такие факты просто невозможны. Подобный «корпоратив за государственный счет» в Финляндии или Германии закончился бы грандиозным скандалом и посадками всех причастных. Да никому бы и в голову не пришло его проводить.

На мой взгляд, эти два мероприятия (первое было на 77-летие Всеволожского района) - очень похожи на коррупцию. И лично мне неприятно, что люди, некоторых из которых я лично знаю, которые действительно многое делают для города, не считают это коррупцией и приходят на подобные мероприятия. Не считаете это коррупцией? Или не хотите быть изгоем в своих рядах?
Хотите – обижайтесь. Или выкладывайте свои фотки. Ведь фоткали? :bye:
А еще было бы очень любопытно узнать, а есть ли те, кто получил приглашение, но не пришел, потому что считает неправильным подобные траты городского бюджета!?

Ну и обещанный эксклюзив, снятый скрытой камерой. Подкинули запись в почтовый ящик :wink: Хоть посмотрите на этого Васю.


В начале можно увидеть, как отечески Васю похлопывает бывший главы МО Всеволожск (а ныне – зам главы ГлавСтройКомплекса Пасяды) Станислав Криницын. Почему он принял приглашение понятно (ну а что бы ему не сходить), а вот почему его пригласили – это в тему о Девелоперах, конечно. Далее в кадре мелькают много известных людей. А в конце выступления ведущий забыл фамилию гостя. Сэкономили на ведущем?

P.S. Какие-то совестливые нотки остановили мою руку перед тем, как я выложил еще один зажигательный танец в исполнении Василия Юрьевича Тегзы и ещё парочку… Тяжелый выбор, форумчане. Может, ну её, эту совесть – пусть все любуются?

Скрытый текст



ОБНОВЛЕНИЕ 1 - ФОТКИ от ГЛАМУРРР

Скрытый текст


ОБНОВЛЕНИЕ 2 - ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИЙ АЛЛЫ НИКОЛАЕВНЫ

3 сентября я получил телефонный звонок от Аллы Николаевны (далее уточнять отказалась). Алла Николаевна, скажем так, "пропесочила" меня за то, что применительно к большому певцу я применял слово "Вася", а не "Василий". Действительно, за две статьи я пять раз написал про Герелло "Вася" (и четыре раза - "Василий"). Алла Николаевна очень корректно подбирала выражения, но эмоции были очевидны. Мне было дано 30 минут на исправление статьи, в весьма ультимативной форме. Считаю необходимым ответить публично и подробно:
1. Я учту Ваше недовольство в следующих статьях. Я постарюсь более не говорить "Вася" Герелло. Я даже, возможно, не буду писать "Вова" (Путин) и так далее. Исключительно из уважения к Вам, как к читателю сайта. Ну а про коррупцию можно писать и без "Васи", тут я с Вами полностью согласен.

2. Эту статью (и, кстати, предыдущую) я исправлять не буду, поскольку это глупо. Я отвечаю за слова и не собираюсь втихую что-то поправлять. Слово - не воробей, ловить не собираюсь. Я дал Вам высказаться, выслушал Вас, теперь трачу время, чтобы Вам ответить, на этом всё, см. п.1.

3. Ради интереса я набрал в поиске в интернете "Вася Герелло". Не повторяйте этого, иначе увидите столько статей в интернете, что замучаетесь высказывать своё возмущение. Дам только одну ссылочку, Вам понравится ("Тут из-за шкафов появился Василий Герелло, в приподнятом, кажется, настроении: — Не зовите меня «народный артист». Пишите в статье просто: Вася Герелло").

4. Просто поймите, что интернет - это особая среда. Вот, например, Димон - понял.

5. Я же спросил Вас по телефону: "Это единственное, что Вас в статье возмущает"? Оказалось, да. Вам, Алла Николаевна, стоило бы порассуждать о том, что именно Вас возмущает. Вас возмутило то, что Василий, народный артист нескольких стран, оказался упомянут в таком негативном контексте, что я поставил его на один уровень с остальными участниками банкета? Отлично! Почему же Вас не возмущают детали того, как он оказался на этой вечеринке? Почему люди, несравнимо ниже его по известности (и тем более по заслугам!) позволяют себе такую снисходительность по отношению к Герелло и даже - как пишут - затыкали ему рот? Пой, птичка! А теперь не пой, разговаривать мешаешь! Ответ простой - они его просто купили на этот вечер. Арендовали. Взяли в прокат. Как официантов, как охрану, как полицию, как, пардон, берут проституток. Вот что Вас на самом деле должно возмущать, мне кажется. А не моя невежливость или даже бескультурность.
А вот наши форумчане - ваши соседи по городу! - откровенно назвали Герелло жуликом, потому что он взял народные деньги, а пел не для народа, а для отдельных его представителей. Такое мнение имеет право на жизнь? Я бы сказал - очень даже.

Жду Вашего звонка, готов снова Вас выслушать.
С уважением, Радик.

Комментировать - по-прежнему только здесь.


0 Комментарии