Перейти к содержимому


- - - - -

Поликлинике в Южном - быть! Новой детской поликлинике - быть!


Обещанная информация о двух очень-очень долгожданных и крайне нужных жителям Всеволожска проектах.

Новость №1. Очень скоро, наконец-то, жители Южного получат свою поликлинику. Известно, как менеджеры по продажам того же Ленстройтреста (ЖК Лучший выбор) лгут потенциальным покупателям о том, что в Южном есть своя поликлиника. Её нет. Но - теперь можно говорить с уверенностью - она будет. Очень затянувшиеся поиски помещения завершены, оно уже приобретено, его адрес д.Кальтино, Колтушское шоссе, 19 к.1, литер А.
Пусть вас не пугает слово Кальтино. Это всем известный ЖК "Кальтино":

Размещенное изображение

Буквально с этого понедельника (т.е. с 17 марта 2014) в помещениях должны начаться работы, а открытие запланировано на август 2014 года. Конечно, мы будем держать руку на пульсе.

Новость №2. Очень давно хотелось рассказать о проекте детской поликлиники. Хотя правительство Ленобласти еще в конце прошлого года включила в Программу развития медицины строительство новой поликлинике во Всеволожске, всё равно страшновато как-то было. Одно дело - планы, другое дело - когда пойдут живые деньги. Но вот наконец-то оплачены проектные работы, а в конце марта 2014 года проект должен получить экспертную визу. На Совете главный врач Шипачев К.В. выразил надежду, что в этом году начнутся строительные работы, которые можно завершить за пару лет. И во Всеволожске появится настоящая детская поликлиника:
Размещенное изображение

Сразу оговорюсь, что этот рисунок - предпредпредпроектный вариант нашей будущей поликлиники. На самом деле будет 4 этажа и внешний вид тоже будет слегка другой. Но представление о здании рисунок дает и размер, конечно, впечатляет. Сложно представить очереди и нехватку врачей в таком огромном здании, особенно вспоминая, как "много" помещений для деток есть сейчас. Да, располагаться здание будет вдоль Колтушского шоссе, рядом с другими здания больницы.

И последняя, совсем мелкая новость. Были отдаленные, но уже прописанные в проекте планировки планы по строительству поликлиники в Grona Lund от NCC (это за домами Хакапелитты - по дороге Жизни в сторону Романовки). Этот проект сейчас пересматривается, но уже точно известно, что поликлиники там не будет. Учитывая вышеизложенное, она там становится не нужной.

ДОПОЛНЕНИЕ по будущей поликлинике в Южном:
1. Площадь помещений около 700 кв.метров - это НЕМАЛО!
2. И самое главное: там будет И взрослая, И ДЕТСКАЯ поликлиника!

Вопросы, обсуждения - в соответствующей теме.


0 Комментарии