Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Первые слушания по Прищегловскому (общественная акция!)


Прошли вроде бы первые публичные слушания по землям массива Прищегловский (поле за Румболовской горой). Вячеслав выложил видео с них, можно сказать ему огромное спасибо и посмотреть:


Если читать некогда, то:
Скрытый текст


В общем-то, в 2014-15 годах по этому полю состоится еще много слушаний. Потому что это замечательное поле попилено между семью застройщиками уже давно, но немного путаницы в планы застройщиков внесли принятые ПЗЗ. Теперь нужно утверждать зоны, высотности, выносить проекты планировок - все это через публичные слушания.
Ну вот, что называется, понеслась...

Размещенное изображение
Аппетиты первого застройщика, ООО "Квартал Румболово", как говорится, впечатляют. Да, это не главстройкомплексовские "радужные" убожества или их же новые гетто, о которых мы писали совсем недавно, но сколько могут - застройщики из своей территории выжимают. Не 287 тысяч квадратов, но хотя бы 170 тысяч. Не 11 тысяч населения добавят, но хотя бы 7000.
170 тысяч квадратов жилья - много это или мало? Попробуем представить. Застройщик говорит, что квартал будет состоять из 10 девятиэтажных домов. Итого примерно имеем, что каждый дом - это 17000 квадратов жилья.
Взглянем, например, на улицу Плоткина, дом №5:
Размещенное изображение

В этом доме находится 15583.30 кв.метров жилья.

В доме Плоткина 9/73 - 17367.09 квадратов.
Ленинградская, 11 - 17899.31 квадратов.

А теперь представьте квартал, где по периметру буквами П стоят ДЕСЯТЬ таких однотипных домов. Ничего так город в городе, да?
Бесконечно рад за частный сектор, который получит десятиэтажки (просят 30 метров, напомню) прям за дорогой, вот за этим железным забором и вместо этого симпатичного лесочка:
Размещенное изображение

Очень любопытно будет посмотреть на жителей элитного поселка, который примыкают к полю с восточной стороны. На слушаниях их не было, но...

Социалка. Обещаны встроенные садики на 300 детей. Простейшие расчеты показывают, что этого МАЛО, тем более - КОММЕРЧЕСКИЕ?
Школа. И вот с ней тоже нестыковочка. 500 мест для этого квартала НЕ ХВАТИТ!
Парковки. Я напоминаю, что во Всеволожске действует норма в 1 машиноместо на 40 квадратов жилья. 170000/40 = 4250 (ТРЕБУЕТСЯ!). Обещано - 2650 (!!!), плюс "гостевые", под которые, с учетом закрытой планировки, НЕТ МЕСТА.
Ну и что, опять пойдем на поводу и давать "разрешение на отклонение"? Ну и зачем нам тогда ПЗЗ, господа?
"Бриллиантовый" квартал, как сказали на слушаниях.

И совсем недоуменно. Не очень понял, почему этот напрашивающийся вопрос не задали. Застройщик мотивировал смену зон и повышение высотности тем, что текущее деление не вписывается в новый проект планировки, который "практически готов". Ну ладно, ок. Но если уже есть проект планировки, в чем была проблема выделить в центре квартала зеленые парковые зоны ТР-1 и зоны под социалку - ТД-2? Просто для того, чтобы утвердить это на будущее, как гарантию от последующеего точечного уплотнения? Даже свинский ГСК в своем ужасном проекте это сделал, почему этого не сделал "Квартал Румболово"? Почему в центре квартала они тоже просят 30 метров, зачем? Извините, в наше непростое время приходится подозревать плохое...

В общем-то, жить за перекрестком Колтушского шоссе и Дороги жизни скоро будет комфортно только тем, кто выезжает из дома только в баньку к друзьям-соседям. Ездить во Всеволожск и Санкт-Петербург будет просто очень-очень-очень... долго. "Счастья" стояния в пробках станет сильно больше и у будущих жителей новых кварталов, и у NCC-шных грюналундовцев, и у хакапелиитовских, и у щегловцев-романовцев... и далее по списку. Взвоет и весь частный сектор к востоку от Колтушского - ну а куда поедут люди, которые предпочитают плохо ехать, чем хорошо стоять?



Итак, действуем:
Прикрепленный файл  2014-05-05 В протокол публичных слушаний.doc   33К   327 Количество загрузок:

Отправляем через интернет-приемную городской администрации (можно без шапки, а просто заполнив форму на сайте).

Внимание!!! Отправить нужно сегодня, 5 мая, ДО 17 ЧАСОВ! Позднее - не нужно, т.к. имеют право ваше мнение не включать в Протокол и не учитывать!
Как всегда, напоминаю, что вопрос нового многоквартирного строительства в городе ВСЕГДА касается ЛЮБОГО всеволожца. Просто потому, что:
1. Все наши дети стоят в ОДНОЙ ОБЩЕЙ очереди в детские сады. Построили новый дом (неважно где!) - ваша очередь АВТОМАТОМ сдвинется вниз, т.к. переедут несколько льготников.
2. Мы все ездим по общим дорогам. Пробки, ямы - это тоже общее.
3. Школы у нас сейчас почти не строятся. Если строятся - то там, где НОВЫХ детей будет больше, чем мест в новой школе (касается и описываемого квартала). Но учиться нужно всем... Так в школах появляются вторые смены.
4. Очереди в поликлинику - это касается, может быть, и не всех, но это ровно такая же общая проблема.



11 Комментарии

Обновил пост, выложил заявление, времени мало, НАВАЛИМСЯ!

успела

Отправила.

Отправила.

отправлено через интернет-приемную

Отправил. Теперь ожидание новой квартиры омрачено(

отправила в интернет-приёмную.

Отправила через сайт

Отправила.

Отправила в электронную приемную (вствила текст в форму) от своего имени и супруга.

С уважением.

Открыто Дело 76, обсуждения там, данная темка закрывается