Перейти к содержимому


- - - - -

Очередное заседание совета депутатов МО Город Всеволожск


Полное видео:


Заседание фактически было сорвано группой депутатов, которые не пришли на Совет. На Совете по итогу было 10 депутатов, которые не могли (по регламенту) принимать никаких решений из-за отсутствия кворума. Такая возможность, очевидно, уже заранее обсуждалась второй половиной депутатов, поскольку они уже к совету приготовили предложение провести внеочередное собрание.

Ангелина Александровна тщательно перечислила все уважительные причины для отсутствия и подчеркнула, что у большинства из прогульщиков уважительных причин отсутствия нет.

Так что там произошло за кадром? А то, что группа депутатов наконец-то вспомнила, что они - не отдел администрации. Как мы постоянно пишем (уже даже на плакатах), городская администрация оборзела до невозможности. Кажется, некоторые депутаты тоже так считают и решили это показать. И, моё личное мнение, неявка на Совет по такой причине - это самая уважительная причина из всех возможных.
Понятия не имею, что будет потом, но шаг, безусловно, заслуживает уважения. А если это дело повторить ещё пару раз, то Всеволожск станет центром областных новостей. Это как минимум.

Это было бы совсем неплохо!

А вот в группе Бернгардовки есть и альтернативная версия :bye: Ну, не знаю...

Зафиксировав невозможность идти по повестке, депутаты решили послушать приглашённых в раздел Разное. И тут почти на целый час растянулась дискуссия с представителями Ковалёвского кладбища. Они озадачены необходимостью оплаты земельного налога и как-то очень близко это восприняли. Просили что-то с этим сделать, мол, социальную функцию выполняют. Не хотят платить налоги, короче. Как будто из своего кармана :unknw:.
Но, поскольку в бюджет Всеволожска уже забрался пушной зверь и проел там дыру феерического размера, то депутаты оказались не очень дружелюбны к такой просьбе. Видимо, знают про дыру. Видимо, они знают даже то, как зовут тех песцов, которые проедают дыру в бюджете.
Но на что-то надеются.
Пока.


7 Комментарии

Для истории:

 
Округ № 1. Хорошева Елена Николаевна - не была (по уваж. причине)
 
Округ № 2. Ожигин Валерий Васильевич - не был
 
Округ № 3. Егоров Игорь Викторович - не был
 
Округ № 4. Попова Полина Владимировна - была
 
Округ № 5. Богдевич Станислав Владимирович - был
 
Округ № 6. Лебедев Дмитрий Геннадьевич - был
 
Округ № 7. Небасов Сергей Николаевич - не был
 
Округ № 8. Шевченко Марианна Борисовна - не была
 
Округ № 9. Плыгун Ангелина Александровна - была
 
Округ № 10. Лесик Владимир Владимирович - не был
 
Округ № 11. Малышева Маргарита Михайловна - была
 
Округ № 12. Сукиасян Рубик Мартиросович - не был
 
Округ № 13. Бойчик Любовь Александровна - не было
 
Округ № 14. Домрачев Максим Сергеевич - был
 
Округ № 15.   Депутат на округе отсутствует
 
Округ № 16. Посудина Юлия Константиновна - была
 
Округ № 17. Бритвина Ирина Павловна - не было
 
Округ № 18. Олешко Максим Григорьевич - был
 
Округ № 19. Сергиенко Игорь Григорьевич - был
 
Округ № 20. Богдашов Владимир Евгеньевич - был

Выложил на 47news.

Исправил несколько ошибок. Сорри, если кто заметил, я не специально.

А вот как видит это 47ньюс.

Как-то всё противненько... Типа опять все купленные. Ну, у Гармаша один ответ. Как с ним можно договариваться... А разве, если депутаты его выбрали, то процедура свержения им не подвластна? Объединили бы и правда администрации уже. Хоть отель бы освободили)) Пусть используется по назначению. А город не будет тратиться на содержание.

"Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

Последним из дома, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом. Он изо всех сил кричал: «Пожар! Пожар!», хотя никого не смог удивить этой новостью. Все жильцы «Вороньей слободки» были в сборе. Пьяный Пряхин сидел на своем сундуке с коваными углами. Он бессмысленно глядел на мерцающие окна, приговаривая: «Как пожелаем, так и сделаем». Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. Огненная пружина вырвалась из форточки и, роняя искры, развернулась под деревянным карнизом. Лопнуло и со звоном вывалилось первое стекло. Ничья бабушка страшно завыла.

— Сорок лет стоял дом, — степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, — при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел. Такой печальный факт, граждане."

И. Ильф Е. Петров "Золотой теленок"

 

Город губит семейственность...