Перейти к содержимому


- - - - -

Очень плохая Романовка


Как вы знаете, моим любимым чиновником является бывший глава администрации Всеволожска, Сергей Алексеевич Гармаш. Когда я смотрю на ролики, где он хвалится преобразившимся городом, мне становится мучительно стыдно. Когда он хвалится пешеходными дорожками, я вспоминаю, в каком они состоянии, как они непроходимы для инвалидов, несмотря на все освоенные бюджеты, как «много» на них скамеек, отсутствует освещение и так далее, вот слёзы наворачиваются.

Но даже Гармаш не опускался на тот уровень, до которого докатилась администрация Романовки!

Буквально на днях ко дню Романовки вышел замечательный видеоролик про прекрасный посёлок…и одновременно мне попал на глаза маленький официальный документик, который всего парой строк показывает всю романовскую жизнь как она есть…

Полгода назад на мой пост «Плохая Романовка» администрация в своем ответе жаловалась, в том числе, на невозможность работы административной комиссии. Мол, нет полномочий штрафовать за нарушения правил благоустройства, оттого все беды.
Они были правы! По какому-то вредительскому плану полномочия забрали несколько лет назад, никому не дали…и, кажется, вообще об этом забыли!

Разумеется, такое положение дел мелких чиновников типа романовских вполне устраивало, потому что хлопот меньше. Я с тех пор много у кого спрашивал, как такое вообще получилось. А при оказии (сразу после годового отчета С.Белякова) задал вопрос по поводу полномочий напрямую большому другу Романовки - депутату ЗАКСа Саяду Алиеву.
Саяд Избарович пообещал поразбираться… Совпадение это или нет, гадать не буду, но сразу после этого годами не решавшаяся проблема полномочий решилась, и полномочия по штрафам за нарушения благоустройства были возвращены на уровень муниципалитетов!

И администрация Романовки этим правом от души воспользовалась! Вот он, этот документ:
Размещенное изображение

Когда я это увидел, у меня несколько минут не выходила из головы только одна мысль – что меня разыграли! Не слёзы, кровь из глаз, как говорится! Романовка и так в моих глазах плавает в районе дна, но этим документом дно было пробито, и мы пошли гораздо глубже!

За нарушение благоустройства администрация решила привлечь к ответственности именно того человека, который, не имея никаких официальных полномочий, вложил личного труда в благоустройство Романовки больше, чем вся администрация за все годы Сергея Белякова!
Администрация решила привлечь к ответственности того самого Романа!

Романа, блин, РОМАНА!!!

Давайте просто пробежимся по тому, что вспомнилось, и только за ЭТОТ год:

Этот человек организовал благоустройство пришкольной территории (еще и меня зацепил).
Размещенное изображение

Это он высаживал каштаны около Ранта (которые сам же и привозил).

Это он добился закрытия вот этого позора, мимо которого годами ходила госпожа главная по благоустройству Романовки Елена Павлова.
Размещенное изображение

Это он закрыл от автомудаков газонную территорию около дома 25 ближе к школе.
Подробнее об этом:
Скрытый текст


Всеволожск! Это именно тот Роман, который потратил массу личного времени и обязательно высадил бы настоящую кленовую аллею славы, если бы не Гармаш. И сделал бы это бесплатно (кстати, сейчас это делают за 21 млн).

Всеволожск! Это именно тот Роман, который вот только недавно приехал с целой командой на Длинное озеро, чтобы чистить его от мусора всеволожских и питерских мудаков.

А вот администрация Романовки решила наказать его за то, что он начал готовить территорию вокруг 25-го дома под программу «Комфортная среда», и, предварительно СОГЛАСОВАВ (!) свои действия, спилил несколько запущенных кустарников и подровнял чрезмерно разросшийся шиповник!!!

Размещенное изображение

Самостоятельно и собственными руками он благоустраивал территорию, на которую десятилетиями плевала и власть, и коммунальщики, а потом попросил их вывезти спиленные ветки.

И вот тут они обиделись! Совсем оборзел, сам не мог вывезти? А ну иди-ка сюда, на административную комиссию, чёртов нарушитель!

У вас укладывается это в головах??? Я вот пишу и продолжаю офигевать!

Там есть много подробностей, например, про местную ЖКК. Я их опускаю, потому что суть не в них.

Суть - в том дне, на котором живёт сейчас Романовка. Как говорится, не так страшно оказаться в жопе, страшно, когда там начинают обустраиваться! Любой нормальный Глава могучим пинком выкинул бы из администрации подобных «благоустроителей», которые ни черта не делают, но штрафуют тех, кто делает. Любой нормальный Глава уговаривал бы таких людей, как Роман, выйти к ним на работу вместо выпнутых.

Но мы же говорим о Романовке и о Сергее Белякове. Здесь свой мир, под название «дно». Нет, не так.
Это не дно, это ДНИЩЕ!

И вот ещё вспомнилось. Про большого друга Романовки, который недавно не приехал на день Романовки:


Далее ведущая сильно переживала, что большой друг Романовки депутат ЗАКС С.Алиев не смог приехать.
У меня гипотеза. Может, Алиеву просто противно приезжать в Романовку, а? В поселок, в котором ходить невозможно, не утонув, к остановке в самом центре не пройти через вечное море, где около единственной школы есть столбы, но нет освещения, где не работают даже совсем недавно купленные за полмиллиона (!) фонари на пешеходном переходе (там же, около школы)? Кстати, а светильники, освещающие переход, установил своими руками тот же самый чертяка РОМАН!
В любом случае я сделаю так, чтобы этот пост прочитала не только Романовка, но и лично Саяд Избарович.
Пошушукайтесь с ним о своей работе и своих сотрудниках, Сергей Владимирович!

P.S. С самим Романом текст не согласовывался. Это мой личный взгляд, как жителя Романовки и как журналиста. Все фотографии сделаны мной лично, в разное время. Роман, прости, но с юмором, как ты, я к этому отнестись не могу.
Это реальное днище, так жить нельзя!


1 Комментарии

Сложно написать комментарий к такому посту. Матом ругаться прилюдно не могу, а приличных слов нету.

Роману лучи поддержки.