Перейти к содержимому


- - - - -

"Отражение" на 100ТВ


Евгений Баклагин, Сергей Гармаш, Александр Матвеев и Мария Подольская - о застройке многоэтажными жилыми комплексами.
Ссылка.


13 Комментарии

Конечно, здорово, что тема ещё раз поднята на "сотке". Другие бы проблемы наши вытащить на телевидение. Но как это организовано? С благодарностью ли устроителям Гармаш и Подольская согласились на встречу? Какого хотели добиться результата? По-моему, получилась просто словесная перепалка двух сторон, каждой из которых позиция другой известна заранее.

Пугоревские решают свои проблемы, и кажется мне, что на проблемы остальных им плевать. Почему тогда не присутствовали представители других пострадавших от уплотнительной застройки? Вот как то всё не однозначно выглядит.

Можно я отвечу? За остальных пострадавших?

На встрече присутствовали представители всех пострадавших. Потому что так уж сложилось, что адвокат у нас один на всех - нашли его как раз "пугоревские", потом  "советскосорокпервые" и культурочетвертые"  выпросили у "пугоревских" телефон и Евгений взялся на наше дело тоже. Потом активисты с 1-2 линий обратились уже к нам, и мы, естественно, контакты адвоката дали. На данный момент я не знаю другого юриста, который помимо того, что специализируется на Градостроительном Кодексе, еще и досконально изучил именно Всеволожск. Как говорится, исторически сложилось именно так. Более того, сейчас на нашей несчастной Бернгардовке  еще одна крайне болевая точка - Советская 54. И там консультантом тоже будет Евгений.

И кстати - если бы не он, то у наших групп с Бернгардовки уже не было бы никаких надежд. А вот сегодня мы с некоторым оптимизмом смотрим в будущее. Поэтому даже если создалось впечатление, что на этой встрече говорилось только про Пугарево - это не совсем истина. Да и вообще итогом митинга я хочу увидеть совсем другую встречу - Гармаша не с  Баклагиным, а  с Бастрыкиным. :wink:

Спасибо за ссылку, посмотрел - очень интересно.
Лично мое мнение - Баклагин и Матвеев выглядят очень достойно.
Гармаш и Подольская - нет кокретного ответа, видно, нет четкой позиции.
Ведущий ловил их конечно: и про этажи и про выставку собак........
Вопрос, что делать дальше - высшие власти никак не реагируют......

А уже выложили.

Смотрел это, конечно. Что сказать бардак, как и везде и во всем.

Ну а Гармаш С. конечно «плавал». Стал стрелки переводить, что не только он решает, а еще и все администрация.  Думаю, на него круто насели или взяли в долю.

По поводу полигона,  верно, подмечено, там до сих пор стреляют и проводят испытания, в том числе с ночными стрельбами.  Жильцов живущих рядом со стройкой понять можно.

Только не понятно, почему тогда были построены эти все коттеджи в Кяселево и Пугарево и кто, дал разрешение на строительство в запретной зоне? А ведь они там очень давно.

Колыма, я так понимаю граница полигона значительно левее Пугарево, а детские лагеря на Круглом озере были всегда, а уже потом стали появляться ижс, но на границу полигона никто не лезет. Я так полагаю, что Пугарево просто в "зоне риска", то есть туда снарад может долететь.
А ограничения по высотности от Министьерства обороны скорее всего: есличё, то лучше попасть в маленький домик ИЖС - нежели в многоквартирный дом.
А стреляют реально... правда не так много как раньше, но таблички "Стой стреляют" есть до сих пор и недавно осколок в грибника попал и он скончался.
Дополню,
Хотели построить вроде как красивый дом:

А получили такой уродец:

А жителей ИЖС очень понимаю, живешь, строишь свой дом, вкладываешь, участок причесываешь, а потом получаешь такое:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 0_88cf4_460119d2_XL.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0_b4c67_4cff074b_XXL.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0_b4c69_81d16cba_XXL.jpg

Колыма, коренных жителей из Пугорево расселили в конце 80-х начале 90-х годов. Рядом с пионерским лагерем были какие то не большие летние домики, но их было мало. Когда там начали строить первые коттеджи народ стал задавать вопросы- кто? зачем? почему в лесу? Тогдашняя власть ответила- мы не причём, все вопросы к военным, и вообще там строятся дачи и их будет мало. Вырос в итоге целый посёлок.

Галя, я высказала своё мнение, оно вам чем то не понравилось? Что касается уплотнительной застройки на Бернгардовке, я согласна, что это безобразие и с этим надо бороться всеми возможными способами. Мои родственники живут как раз там, где хотят построить многоквартирный дом. По поводу Пугорево у меня мнение другое, я его никому не навязываю.

Нет, Любаня, я просто пояснила происходящее со своей точки зрения, не более того. Не сердитесь, видимо чувство юмора  меня подвело ... Кстати, те пугоревские, с которыми мы познакомились в связи со всеми этими событиями - замечательные люди. И очень упертые, что не может не радовать.

Вот распирает меня: в ходе беседы Гармаш опять называет свой любимый аргумент против жителей Пугорева: "90% из них прописаны в СПб, они не совсем жители Всеволожска, не наши избиратели"

Интересно: главу администрации выбирают не жители, ему бы не избирателями интересоваться, а налогоплательщиками. Налог на землю, который идет в наш бюджет, они платят? Налог на имущество? Кто-то из них прописан в СПб, но работает во Всеволожске - НДФЛ с их зарплаты получает Всеволожск? Что ж так неуважительно относиться к людям, которые наполняют нашу казну? Матвеева хотел этим уесть? Не получилось.

Всё-таки, как удалось инициаторам встречи организовать её на ТВ? Каким образом Гармаш согласился на публичный разговор с такими неудобными для себя собеседниками?

Мутно как-то выглядят господа из администрации. А эта рыженькая и есть наш главный арх?