Перейти к содержимому


- - - - -

Около Храма завелись какие-то бесы?


На наш несчастный Румболовский парк постоянно покушаются. С его северной части была история, когда один участок городская администрация выдала многодетному льготнику; с востока опять же городская администрация в партнерстве с Таймс отгрызла кусок под парковку для нового ЖК Мозаика; а со стороны Дороги Жизни у нас есть так называемый Храм Спаса Нерукотворного Образа. О нём сегодня и поговорим.
Интересовал меня вот этот уголок:
Размещенное изображение
Да, действительно, весь угол левее храма (если смотреть от Дороги жизни) превращен в парковку. Но это ещё полбеды. Посмотрите, сколько тут кирпича:
Размещенное изображение

Кто-то всерьёз озаботился парком. Этого количества хватит, чтобы построить стену вокруг парка:
Размещенное изображение

Песок тоже нужен:
Размещенное изображение

И бытовки уже стоят. Здесь, видимо, будет жить охрана парка:
Размещенное изображение

Бетонными блоками будут защищать деревья, примерно вот так:
Размещенное изображение

Кто-то всерьёз решил защищать наш парк! Но пока ничего не сделано, какие-то мелкие бесы нагло заезжают прямо в парк!
Сзади участка храма стоит автомобиль:
Размещенное изображение

Автомобилям ничего не мешает. Никакой ровной границы парковка не имеет. Везде следы:
Размещенное изображение

Катаются, разворачиваются. А тут всё - парк, между прочим:
Размещенное изображение

А может, я всё не так понял? А вдруг эти непонятные люди вовсе не парк приехали защищать? :scratch_one-s_head:
А вдруг эта нечистая сила рядом с Храмом (прикрываясь им!), ведёт какую-то нехорошую деятельность? :secret:

Давайте посмотрим, что у нас тут по закону должно и может находиться. С точки зрения Правил землепользования и Застройки города Всеволожск это место находится в зоне ТР-4. Уголочек, где сейчас находится парковка, тоже зеленый, тоже в зоне ТР-4!
Размещенное изображение

В зоне ТР-4 допустимо («Основные виды разрешённого использования»):

Размещение парков
Размещение велодорожек, лыжных и (или) беговых дорожек
Размещение открытых спортивных сооружений без трибун для зрителей (площадью не более 200 м2)
Размещение объектов охраны общественного порядка
Размещение объектов гражданской обороны и предотвращения чрезвычайных ситуаций

В зоне ТР-4 НЕ ДОПУСТИМО размещение парковок для автомобилей. Кроме того, недопустима вырубка деревьев (а по старым спутниковым снимкам видно, что деревьев на этой территории раньше было гораздо больше, чем сейчас).

Далее я внимательно посмотрел на кадастровую карту. И увидел один интересный участочек, о котором внезапно обнаружилось упоминание на сайте городской администрации! Вот как выглядит кусочек протокола заседания Комиссии по ПЗЗ (за номером 72 от 05.10.2016):
Размещенное изображение

Стало совсем интересно. Этот участок нужен самому Храму? Для "размещения объектов культа"?

Мы (спасибо, нестандарт!) наложили участок на свежую фоточку пейзажа. Вот что у нас получилось:
Размещенное изображение
Сами видите, что некоторые машины стоят совсем не на участке, а кирпичи бесы вообще поставили очень далеко от участка...
Итого, что мы имеем:
1. В парковой зоне разбита парковка на несколько десятков автомобилей, при этом, скорее всего, вырублены деревья. Кто это разрешил и разрешал ли вообще - мне точно не известно. Парковка и въезд на неё (асфальтированный!) позволил любому желающему покататься по парку на автомобиле.
2. В парковой зоне уже начаты непонятные строительные работы (наличие стройматериалов и бытовок именно это и означает). При этом никаких законных оснований для этого не просматривается. Ещё раз напомню, что вся территория вне стен храма - парк, где любая подобная деятельность запрещена по умолчанию.
3. Храму этот участок для чего-то нужен. Но даже если этот участок ему отдадут (что, вообще-то, нельзя сделать просто так), это не решит вопрос с тем, что непонятная хозяйственная деятельность уже далеко вышла за его границы, это очевидно по фото.

Ваши выводы? Ваши вопросы?
Пока пишу письма, высказывайтесь, пожалуйста :bye:


120 Комментарии

Мыслю как прихожанин. В воскресный летний день и без этой расширенной парковки машин бывало так много, что они не помещались на асфальте и да, гады, некрасиво заезжали на травку парка. И это случилось не вчера, наблюдаю это уже 5 лет. Если парковку как минимум огородят кирпичной стеной, парку и его посетителям только лучше, машины туда хоть не проедут! Криминала не вижу. Особенно вывод №3 умилил. Что же такое грандиозное храм может построить на парковке практически на обрыве? Желтая фигура только на картинке кажется огромной. В жизни все не так впечатляет. 
Опять же, храм не в центре города стоит, где мимо вереницей ходит общественный транспорт. Вокруг раскидывается частный сектор, и для многих попасть на службу возможно только при наличии автомобиля. В дни особых праздников места у храма не хватает вовсе и машины паркуются даже через дорогу, напротив, у памятника полуторке.

Может быть парковку храму хотят сделать и обнести забором, чтобы автомобили не могли заехать легко в парк.

5 октября прошлого года об этом и договорились с адм. 

Значит, уже внесли изменения в Генплан?

Кстати, у меня раньше было ощущение, что и лестницы, и сам прилегающий парк принадлежат храму, храмом содержатся, убираются, охраняются.

И что значит "размещать объекты культа"?  Что это? Только бы не Церетели...

А я мыслю как атеист. Поэтому большая просьба ко всем православным, которые желают оскорбиться - прикиньтесь неграмотными и не читайте мой комментарий.

Итак. Мне все равно, кто эти люди. Но они нарушают закон. Это не территория церкви, это территория ПАРКА. Там нельзя строить. Там парковаться нельзя. Нет места - да, паркуйтесь у полуторки. Ради того, чтобы пообщаться с товарищем на небесах, можно и пройтись. 

И меня прямо выбешивает позиция церкви, которая четко видна в заявлении. Они не в аренду этот участок собираются брать, не выкупать его. Просто просят дать им возможность строить что они хотят и где хотят.  Захватчики!

Знаю, я неадекватна. Я воинствующий противник всех и всяческих религий. Не, я принимаю право каждого верить во что ему хочется. Но при этом - в строго отведенных местах. Или дома. И не надо расширяться  :diablo: .

16142545_1180919615359664_35148661547900

не поняла - на каком праве они хотят участочек получить? 

 

 

1. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются на основании:

1) решения органа государственной власти или органа местного самоуправления в случае предоставления земельного участка в собственность бесплатно или в постоянное (бессрочное) пользование;
2) договора купли-продажи в случае предоставления земельного участка в собственность за плату;
3) договора аренды в случае предоставления земельного участка в аренду;
4) договора безвозмездного пользования в случае предоставления земельного участка в безвозмездное пользование.

 

и еще: 

 

 

 
ЗК РФ, Статья 39.5. Случаи предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно
 
Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного органа осуществляется в случае предоставления:
1) земельного участка, образованного в границах застроенной территории, в отношении которой заключен договор о ее развитии, лицу, с которым заключен этот договор;
2) земельного участка религиозной организации, имеющей в собственности здания или сооружения религиозного или благотворительного назначения, расположенные на таком земельном участке;

количество кирпичей запредельное. и почему-то сомневаюсь, что ООО РПЦ будет использовать участок во благо прихожан.

Я крайне удивлена ситуацией..
 
Напоминаю, что Румболовский парк - это не просто зона ТР4.

Румболовский парк полностью (целиком) входит в границы объекта культурного наследия (далее ОКН) федерального значения «Усадьба В.А. Всеволожского «Рябово», в которой в разные годы бывали композиторы Алябьев Александр Александрович, Верстовский Алексей Николаевич и другие деятели культуры».

Усадьба «Рябово» была признана памятником культуры государственного значения постановлением совета министров РСФСР от 4 декабря 1974 года № 624.

20 мая 1990 года министерством культуры СССР был составлен паспорт ОКН.
 
 26 декабря 2013 года вступил в действие приказ Комитета по культуре Ленинградской области № 77 «Об утверждении границы территории ОКН...", в котором приведены: карта, координаты поворотных точек и текстовое описание границ. 

Указанный участок входит в границы ОКН.

В свое время я рассказывала О.Роману о законодательстве в границах объекта культурного наследия. О том, что без согласования с уполномоченным органом власти вырубать деревья, строить, и даже ремонтировать - нельзя.

Кроме того, согласно Федеральному закону от 25 июня 2002г - 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации: земельные участки в границах территорий объектов культурного наследия относятся к землям историко-культурного назначения, правовой режим которых регулируется земельным законодательством Российской Федерации и статьей 5, согласно которой: в границах территории ОКН на территории памятника или ансамбля запрещаются строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно – пространственных характеристик, существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства; проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия. 

Настоятель был совершенно согласен с услышанным. 
 

Надо сделать запрос и узнать, какие планируются работы на этом или другом участке, зачем кирпич (вдруг есть проект красивого ограждения вокруг парка или, хотя бы, вокруг парковки!) и напомнить, что машины можно ставить только в границах парковки.

 

Будем надеяться, что после получения ответов, инцидент будет исчерпан.

Кстати, в выложенных документах к слушаниям по изменениям в Генплан этот вопрос отсутствует. Скорее всего, отсеяли еще на уровне областных комитетов (надеюсь).

И хотя у нас в органах власти, по мнению 47news, сейчас атеистов практически не осталось, но, видимо, последние оставшиеся все-таки работают.

 

 

И хотя у нас в органах власти, по мнению 47news, сейчас атеистов практически не осталось, но, видимо, последние оставшиеся все-таки работают.

Рекомендую почитать отрывки из интервью, это просто класс!

На нашу страничку ВК выложил пост с голосовалкой

Да простят меня все "сильно верующие", но у многих вера почему-то сразу заканчивается после выхода из храма, и не начинается до входа в храм, при чем в любой! В пасху, чуть ли не к бамперу "полуторки" паркуются.

Вспоминаю год или два назад проезжая по Ш. Революции мимо Храма Святого Пророка Илии на Пороховых, в этот день Пасха была, так народ бросал свои тачки не только на тротуаре, но и на газоне и не важно был ли это джип, газель или таз.  А тут всего лишь, парк - подумаешь, они же на службу приехали. 

А на горках Румболовских кто-нибудь катается с детьми? Народ дикий, не то слово, просто пи....!!! Гоняют везде, паркуются прямо под горкой, так, что сами же съезжая упираются в свои машины, ну просто стадо баранов. Жарят шашлыки, потом мусор, гряз, борозды от колес. Этому народу все пох.. и на все плевать! 

Мое мнение.... Нельзя мешать веру (закон Божий) и закон государства. Мухи отдельно, котлеты отдельно. По закону государства Храм является организацией, юридическим лицом и должен действовать в соответствии с законами государства. Да и вообще быть примером для православных. Ведь все мы грешники и ходим в Храм и грехи свои замаливать, в том числе. Поэтому, не может быть двойных стандартов. Не люди отпускают "священнику" грехи, а наоборот. 

Какъ епископъ Русской Пастафаріанской Церкви Всея Сѣвернаго и Южнаго Бутога требую немедленно передать мнѣ въ собственность Воронежскій заводъ по производству дуршлаговъ, а также всѣ макаронныя фабрики въ странѣ. 
Раминь, братія.

Простите, дорогие участники Форума, но в этой теме я буду троллить. Не могу удержаться.

Это свежее фото из парка. Место указано приблизительно.


Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото - копия.jpg
  • Прикрепленное изображение: схема парк.png
Так это чей кирпич?

Что за беспредел?
Надо попросить отца Романа, наслать на бесов-кирпичников анафему

Это свежее фото из парка. Место указано приблизительно

В начале декабря, я пригласила представителей Комитета по культуре к этой куче покрышек. Они сфотографировали ее, сняли точки GPS и направили в администрацию Всеволожска предписание убрать эти отходы. 

 

Если в течение февраля кучу не уберут, будем требовать от Комитета возбуждения очередного административного дела ...

Кроме того, в тот же день, мы заехали на территорию "Металлиста".

Вот где ужас!

Красный замок с историческими постройками - сахарный заводик - весь завален отходами, в том числе металла. Там, прямо внутри построек копошатся люди и что-то делают, работают станки...

 

Сейчас там производят конструкции окон со стеклопакетами. 

Представляете сколько там отходов?!

 

Представители Комитета дали предписание приехать к ним с правоустанавливающими документами.. 

Интересно в этой истории разобраться, кто подписал аренду (или собственность) этому ООО?!

 

Главное, что их деятельность абсолютна незаконна на этой территории.

 

Радик, займись этим расследованием:)

Могу тебе все это продемонстрировать..

Кроме того, в тот же день, мы заехали на территорию "Металлиста".

Вот где ужас!

Красный замок с историческими постройками - сахарный заводик - весь завален отходами, в том числе металла. Там, прямо внутри построек копошатся люди и что-то делают, работают станки...

 

Сейчас там производят конструкции окон со стеклопакетами. 

Представляете сколько там отходов?!

 

Представители Комитета дали предписание приехать к ним с правоустанавливающими документами.. 

Интересно в этой истории разобраться, кто подписал аренду (или собственность) этому ООО?!

 

Главное, что их деятельность абсолютна незаконна на этой территории.

 

Радик, займись этим расследованием :)

Могу тебе все это продемонстрировать..

Там и дальше в гору за Красным замком, такой бардак, просто ужас! 

У меня вопрос: если парковка такая незаконная, то с ней делать дальше? Отковыривать асфальт и срывать насыпь?

 

У меня вопрос: если парковка такая незаконная, то с ней делать дальше? Отковыривать асфальт и срывать насыпь?

 

Восстановить зеленую посадку, очевидно.

Я немного не в тему, ну да простите уж:

Петербургская епархия ответила Пиотровскому на призыв отложить передачу Исаакия

В епархии посоветовали гендиректору Эрмитажа заниматься проблемами собственного музея.

Я вообще думаю они посходили с ума.

 

Я немного не в тему, ну да простите уж:

Петербургская епархия ответила Пиотровскому на призыв отложить передачу Исаакия

В епархии посоветовали гендиректору Эрмитажа заниматься проблемами собственного музея.

 

А у него уже проблемы? В районе Эрмитажа случайно никогда не проводили богослужений? 

Похоже отцу Роману палец в рот не клади- светофор поставили где им было удобно, далеко с автобуса бабушкам ходить. Теперь стоянка маловата. Что дальше? Деревья там кстати большие были, красивые, вообще красивое место было, всё испоганили. И вера не мешает, ведь о народе думают.

Я немного не в тему, ну да простите уж:

Петербургская епархия ответила Пиотровскому на призыв отложить передачу Исаакия


В епархии посоветовали гендиректору Эрмитажа заниматься проблемами собственного музея.

 
А у него уже проблемы? В районе Эрмитажа случайно никогда не проводили богослужений?

В Эрмитаже, если не ошибаюсь, домовая церковь должна быть, боюсь и там РПЦ захочет кусочек отгрызть.