Перейти к содержимому


- - - - -

Обновлено: Очень важные публичные слушания 17 апреля 2014


17 апреля в 16-00 во Всеволожском ДК состоятся публичные слушания. На самом деле очень важные. Если коротко - внести изменения в текстовую часть ПЗЗ, чтобы малоэтажными считались здания не до 3, а до 4 этажей включительно. Интересно в них то, что инициатором слушаний объявлена администрация, а вот заказчик слушаний - ЗАО "Инвестиционная компания "Строительное управление". Именно этот застройщик "развивает" (уплотняет) территорию на углу Культуры и Христиновского. Именно в этой компании работает г-н Колесник, который ранее был главой администрации Токсово и всеми правдами и неправдами пробивал этой самой компании разрешения на строительство в Токсово. Даже будучи под следствием по делу о взятке, вышел на работу на два дня, чтобы подписать им разрешительные документы...
Теперь они пришли сюда.
Особенно примечательно, что застройщик просто указывает на несоответствие ПЗЗ региональным нормативам (как будто они не могут отличаться!). А вот администрация наша считает, что такие изменения очень нужны "для обеспечения наиболее эффективного использования земельных участков". Видимо, наша администрация эффективность использования понимает как-то очень по-своему: чем больше людей можно запихать на каждый квадратный метр земли - тем эффективнее.
А теперь следите за руками фокусников: на Совете депутатов 28 января глава администрации Гармаш С.А. четко сказал, что по программе развития застроенных территорий в связи с протестами жителей больше не будут строиться многоквартирные дома - "только малоквартирные". В понимании простых жителей малоквартирный дом - это 2, 4, 8, ну может быть 12 квартир. Но объясните мне, зачем же для такого количества квартир нужно, чтобы малоэтажными считались четырехэтажные дома?
Ответ очевиден - спрятать за словами настоящее положение вещей.
Вот первые ласточки - те самые места, где немного позже жителям будут говорить "не волнуйтесь, у вас под окнами будет малоэтажное строительство!" Объявлены слушания по переводу участков из зоны ТЖ 2-1 в зону ТЖ 2-3:
Октябрьский, 53 - 1 июля в 17-00
Социалистическая 56 - 4 июля в 16-00
Чернышевского 99 - 4 июля в 17-00
Обращаюсь ко всем жителям частного сектора: приходите на слушания 17 апреля в 16-00. Нельзя допустить внесения изменений в ПЗЗ по поводу этажности!
Тем, кто не может прийти на слушания в рабочее время: написать свои возражения можно будет в выходные (координаторам инициативных групп предоставлена возможность пользоваться помещением по адресу Всеволожский 68; оформим бумаги в выходные, сдадим в администрацию в понедельник).
Контакты координаторов: 8-911-253-16-92 Вавилова Галина, 8-911-981-88-89 Егорова Светлана.

Также можно отправить свои замечания, возражения и предложения по интернету.
Образцы заявлений выложим сразу после слушаний.

Дополнение. На фото жилой комплекс "Шведские пруды" (Всеволожск, улица Шевченко).
Вопрос: сколько этажей в этом здании?

Размещенное изображение

Правильный ответ - ЧЕТЫРЕ. Объяснять фокус?

Благодаря поправкам, предложеным "добросовестным застройщиком" Колесником, земля будет использоваться ну очень эффективно, и у нас будут строиться 4-5 этажные дома, которые при этом будут называться МАЛОэтажными!

ОБНОВЛЕНО: Полное ВИДЕО публичных слушаний:




8 Комментарии

Ой, из моего любимого Велокса построено. :smile:

Жалко, что прочитала поздно про слушания, а то бы сходила обязательно.

Это был праздник лично для меня. Я давно такого не видела. Много новых людей, полное единодушие.

Огромное спасибо Марине с Чернышевской - это она не жалея сил разносила и расклеивала листовки с информацией, благодаря ее бескорыстному энтузиазму люди узнали о происходящем и пришли защищать себя и свои права.

139 подписей против внесения изменений в ПЗЗ собрано прямо в зале, очень много людей звонили и собирались прийти в выходные.

Ну что, люди, гражданская активность начинает просыпаться?

Видео выложит Радик, когда я ему верну его камеру.

Выкладываю обещанные образцы заявлений. Но можно написать и самостоятельно, просто озвучьте все, что вы думаете по этому поводу.


Прикрепленные файлы

И пишут не совсем верно. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать не администрация, а Совет депутатов (это внесение изменений в ПЗЗ, а не просто какие-то отклонения). Поэтому основная задача - донести именно до депутатов, что подобные поправки принимать нельзя. Думаю, мы с этой задачей справимся.

Галя, примите поздравления:)

Ой, из моего любимого Велокса построено. :smile:

Жалко, что прочитала поздно про слушания, а то бы сходила обязательно.

 

Галя, примите поздравления :)

 

Лучшее поздравление - зайти сегодня на Всеволожский 68 и поставить свою подпись против. :wink:  Да и вообще, общение в реале очень важно.  Так что жду сегодня с 11-00 до 16-00 всех, кто хочет даже просто пообщаться - заходите, мы всем рады! (А еще можно устроить небольшой сабантуйчик - повод-то есть)

Выложил полное видео в статью, смотрите!

 

И напоминаю, что подать свое возражение можно и в понедельник, 21 апреля! Образцы выложены Галей чуть выше, направить их можно по инетрнету, через интернет-приемную администрации Всеволожска.