Перейти к содержимому


- - - - -

Новости Всеволожска: Бюджет в песцовой шубке-2


(Продолжение. Начало здесь)
Единственное приличное слово, которым можно назвать прошедший сегодня совет депутатов – ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Эти «избранники» в полном составе предали как интересы своих избирателей, так и интересы Всеволожска. Единогласно, даже без воздержавшихся, они проголосовали за филькину грамоту, которую им выдали под названием «Бюджет города Всеволожск на 2016 год».
Отдаю должное изобретательности и креативному мышлению Гармаша и Фроловой. Проект бюджета, представленный на слушаниях, и вынесенный на обсуждение сегодня – отличаются в классификации расходов по разделам.
Просто поправили цифры в кодировке - и судебный акт, по которому мы должны денег водоканалу – оказывается в разделе «коммунальное хозяйство». Долги перед контрагентами за выполненные работы переходят в раздел «другие вопросы в области ЖКХ». И волшебным образом статья «общегосударственные расходы» вместо невероятных 33% стала составлять благообразные 22%.
Но это никак не меняет реалий – на сумму исков и долгов ничего построено не будет, как их ни назови.
Реально в бюджете на дороги и сети отписано 75 млн рублей – 13% бюджета. И это в основном ремонт и обслуживание существующих объектов. Новое строительство – 2 млн остановки +1,1 млн СМР по газу + 0,8 млн – тепло-водоснабжение + 4 млн реконструкция освещения = 7,9 млн рублей или 1% бюджета. Все эти предатели проголосовали «ЗА»! В большинстве своем они вообще не имеют представления о том, что реально заложено в бюджете. Уж тем более не имеют представления о наших предложениях. Им это просто не интересно. Что тут обсуждать? Парламент не место для дискуссий. "Мы вам письменно ответим"??!! Вы о чем вообще? Нам отписки ваши нужны или нормальный бюджет???
Ну да ладно, плевать на репутацию, главное – что денежка за депутатство будет регулярно поступать. Да и с Гармашем страшно поссориться.

Вот такие у нас депутаты. Ну что, теперь всем понятно, кого навыбирали?



3 Комментарии

Отличной иллюстрацией к прошедшему совету является экран, на котором демонстрировались цифры и описание бюджета. 

Никому глаз не резало то, что картинка проецируется криво. Криво - ну и фиг с ней. Вот он проектор, висит на трех ножках рядом с Гармашем:

Прикрепленное изображение: 2015-12-22 20-24-28 Скриншот экрана.jpg

Увы - всем пофиг.

 

И на картинку пофиг, и на цифры тем более пофиг.

 

После совета несколько депутатов уже на улице попытались мне объяснить, неразумному, что бюджет и все поправки обсуждались очень долго на комиссиях. Что бюджет замечательный, социальный, ДК отлично работает и очень много людей ходят в разные кружки, что проблем ЖКХ не решить миллионами, а нужны миллиарды, что вы не приглашаете "простых смертных" на комиссии, потому что никогда так не делали (!). Я вас услышал. Передаю и озвучиваю здесь ваше мнение.

 

Но в данном случае вы могли обязаны были пригласить Галину на комиссии. Как минимум из уважения к той работе, которую она провела над изучением бюджета. Провела ВМЕСТО ВАС

И вы после этого ещё будете обижаться на Галю или реакцию нашей группы? 

 

Видео - выложу завтра.

Не, махать после драки кулаками и рассказывать что они хорошие, просто жизнь такая и Гармаш страшный - не канает. Не верю.

Видео выложено в этой теме, комментировать там же.

Данная тема закрывается.