Перейти к содержимому


* * * * *

Неудачники сезона


Вот вам очень-очень вкратце самые важные итоги выборов, касаемо Всеволожска.
Моей первой реакцией на феерическую победу единоросов было, конечно, лёгкое офигевание. Ну вот как можно идти и голосовать за них? Ну, за Матвеева ещё понятно, там много причин, но он хотя бы живой человек, его знают, с ним можно познакомиться, взять небольшую сумму на конфеты, ну как бы понятна победа, в целом в ней мало кто сомневался.

Но за Единую Россию в целом? Ну, только так:
Размещенное изображение

Ну да ладно. Но есть и другие новости. Как показало изучение результатов выборов, Всеволожск, несмотря на высокий процент, оказался в хвосте Ленобласти в целом с результатом 46,75% (главное - это ниже той планки в 50%, которая, по слухам, была установлена сверху). Ещё хуже оказались дела только в Сосновом Бору (оттуда, говорят, Лина Зернова - "Яблоко", и там же выше среднего "яблочный" результат) - 41,94%, ну и ещё в паре мест.
При этом Всеволожский округ тянет вниз именно Всеволожск! На беглый взгляд по большинству УИК-ов Всеволожска результат не дотягивает до 40% (обычно в районе 35%), а несколько УИК-ов не собрали даже 30%!

А это означает (мы поясняли логику избрания в ЗакС по партийным спискам в предыдущем посте), что именно от Всеволожска кандидаты от Единой России в ЗакС не попадут. И это не только Марианна Шевченко, и, тем более, виолончелист и спортсмен Филипп Гармаш, пролетели мимо, но даже, страшно сказать, сама Татьяна Павлова!

А ещё один, казалось бы, совершенно невероятный результат выборов: мандат не продлил Дмитрий Силаев, его Справедливая Россия хотя и неплохо выступила во Всеволожске, но чуть хуже чем в паре других районов, и это хватило. Итоговый результат по области у партии очень низкий, и мандатов оказалось только три на всю область.

Предположим, что не радуется результатам и Сергей Гармаш. Он, говорят, очень хотел... нет, не в тюрьму, а на повышение, а тут и место Драчёва, выигравшего место в Госдуме, освободилось. Но как повышать человека, на территории которого проваливается партия власти и пустой как сито бюджет? Думаем и очень верим, что это крах надежд на повышение.

А политика, она как футбол: не забил ты - забьют тебе... :wink:


5 Комментарии

В трёх последних номерах "Южного луча" (30 000 экз. каждый) я постарался убедить людей не поддаваться выборным соблазнам жуликов и воров. Газета вкладывалась почти во все почтовые ящики Котова поля, и во все почтовые ящики Южного.

"Уже очевидно, что эту партию Гармаш продул, ведь его ближайший соратник, депутат Татьяна Павлова, в новый ЗакС не попадает, более того, одномандатником от его округа стал муниципал Александр Матвеев. Считается, что его вёл технолог Алексей Ломов."

 

http://47news.ru/articles/109648/

http://47news.ru/articles/79630/  в сентябре 14 было тоже самое. Странно, что он об этом говорит открыто и  никому нет дела до этого

Явка низкая была, пришли в основном бюджетники, они голосуют за тех кто их кормит (можно подумать, другие их кормить не будут) меня удивляет, что обязанность поддерживать бюджетников, преподносится как достижение. Мы вроде на цивилизованный мир равняемся, а не на Африку. Ну да ладно, тут удивляться нечему, все и так ясно было. 40 20 20 10 10 схема стандартная.

Явка низкая была, пришли в основном бюджетники, они голосуют за тех кто их кормит (можно подумать, другие их кормить не будут) меня удивляет, что обязанность поддерживать бюджетников, преподносится как достижение. Мы вроде на цивилизованный мир равняемся, а не на Африку. Ну да ладно, тут удивляться нечему, все и так ясно было. 40 20 20 10 10 схема стандартная.

 

И у бюджетников должна быть совесть... Правда, нужно ещё и мужество...