Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Наталья, к вам тоже есть вопросы!


Самое время поговорить о работе пресс-службы Сергея Алексеевича. Это будет пост настоящего зануды.

Итак, 16 марта 2016 года Сергей Гармаш отчитался о своей работе, получил от нас свой Золотой Кирпич и прилагающуюся к нему Непочетную грамоту и ответил на вопросы пришедших всеволожцев. После отчета пресс-служба опубликовала следующее:


Прикрепленное изображение: 2017-03-11_14-13-03.png

Обратите внимание на цифру «68». Ее администрация написала сама. Поскольку наши вопросы Сергей Гармаш зачитал, но отвечать по сути не стал, я стал отслеживать эти публикации в ожидании более развернутых ответов. Увы, бодрый темп публикации скис уже после первой подборки, а ответов на наши вопросы я так и не дождался!

Я выложил все соответствующие публикации на форум и через год задал естественный вопрос: почему из упомянутых 68 вопросов на бОльшую часть так и не было опубликовано вообще никаких ответов?

Пресс-служба отреагировала:
Прикрепленное изображение: 2017-03-12_22-35-46.png

Наталья решила поиграть в Капитана Очевидность, но она ведь в курсе, что мы в курсе, что можно написать на сайт или прийти на приём! :bye:

Но вот есть много людей, которые не писали на сайт, не приходили прием, а задали свой вопрос устно на отчете, то что с ними делать?
Закон говорит, что на этот вопрос тоже нужно ответить!

К этому времени мы уже пересмотрели видео отчета (некоторые фрагменты – по 10 раз) и собрали в один файл вообще все вопросы, которые были озвучены на отчете. В отдельную колонку мы собрали все ответы, которые прозвучали, а также все ответы, которые были опубликованы затем на официальном сайте. Поверьте, это была непростая работка, но вот ее результат:
Прикрепленный файл  Вопросы 2016.pdf   316,7К   73 Количество загрузок:


Из этого файла вы узнаете много интересного о том, как не всегда внятные устные ответы главы переводятся в официально публикуемые ответы. Иногда (чаще) эти ответы являются сильно расширенной версией с дополнительной информацией (что не так плохо, хотя как-то глупо), а иногда ответы вовсе не соответствуют тому, что говорил глава. Меня, например, очень посмешило упоминание доблестного депутата Поповой, которая решила вопрос с дорожкой для пешеходов, но о которой Гармаш и слова не говорил.

И именно по результатам этой работы еще ДО отчета в администрацию был направлен сборник вопросов, на которые либо вообще не прозвучало внятного ответа, либо прозвучали какие-либо обещания, о выполнении которых хотелось бы узнать через год. Вот эти вопросы:
Прикрепленный файл  Вопросы 2016 _обращение__.pdf   195,34К   98 Количество загрузок:


К большому сожалению, и С.Гармаш, и А.Плыгун на отчете сделали вид, что ничего такого им не приходило и они этого не видели.

Ладно, придется подождать положенные 30 дней, чтобы почитать ответы.

Но есть еще несколько вопросов, которые придется задать отдельно. И отдуваться придется именно Наталье Масловской:

1. Как мы ни старались, но при прослушивании видеозаписи у нас получился только 41 вопрос, а не 68. Наталья, означает ли это, что некоторые вопросы на отчете поступили в письменной форме, но вообще не зачитывались, или мы плохо считали?

2.Наталья, если вы написали, что на отчете было задано 68 вопросов, то вы их, как минимум, подсчитали. Даже учитывая несколько «неконкретных восклицаний» типа «Во Всеволожске всё плохо!» и несколько «разъяснений по льготам», все же это число почти в пять раз превышает число тех вопросов, которые вы затем опубликовали (12). Прошу вас опубликовать тот список из 68 вопросов, которые ВЫ сами насчитали.

3. Из 41 вопроса, которые на отчете точно прозвучали, как минимум на 26 (то есть больше половины!) администрация не опубликовала никаких письменных ответов (при этом практически все эти вопросы не были частными и имели общественную значимость!). Наталья, по какому критерию вы решили ответы на эти 26 вопросов не публиковать?

4. Планирует ли пресс-служба главы администрации опубликовать на сайте администрации все вопросы и ответы, поступившие по отчету за 2016 год? Когда ожидать этой публикации?

Направляю эти вопросы в администрацию.


0 Комментарии