Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



* * * * *

НаПИLИли? А теперь сносите!


Некоторое время назад на перекрёстке улиц Александровская и Плоткина (точнее - ул. Плоткина, уч. № 28/71) возник новый бизнес-центр под странноватым названием ПИLКИ. Уже идет его активное «заселение», но арендаторы рискуют.

Размещенное изображение

Как это сплошь и рядом бывает во Всеволожске, появление бизнес-центра выглядит совершенно незаконным.

Вот фото мая 2013 года (кстати, именно в январе того года вступили в силу Правила Землепользования и Застройки Всеволожска).

Размещенное изображение

Мы видим тут старую избушечку 1966 года постройки, утопающую в зелени, но явно просящуюся под бульдозер. Уже можно догадаться, что этот участок в Правила попал как зона ТЖ-2-1, в которой разрешена застройки только индивидуальными жилыми домами. Аналогичная зона установлена на этом участке Генеральным планом города чуть позже, в 2014 году.

Размещенное изображение

Тем не менее, в 2013 году участок с домом были выкуплены, а новые хозяева (их двое, в равных долях) приступили к новому строительству.
Размещенное изображение

Голяшов Евгений Викторович и Усов Сергей Владимирович. Запомните эти имена, они нам еще понадобятся!

В середине 2014 года Усов и Голяшов вышли на публичные слушания, чтобы увеличить коэффициент застройки земельного участка, но потом от слушаний отказались. Действительно, в них не было смысла, потому что строить в зоне ИЖС бизнес-центр нельзя, независимо от любых коэффициентов. Ни тогда, ни сейчас.
А возможно, выросли аппетиты! Площадь нового "дома" - 595 квадратных метров, то есть коэффициент застройки тут стал 68% - вместе 20% разрешенных!
Бизнес-центр на участке площадью меньше 9 соток не укладывается ни в какие нормативы. Тут нарушено почти всё: вид разрешенного использования, минимальная площадь земельного участка, плотность застройки… Ради парковок на участке не осталось не то что дерева, а вообще ни одной травинки, что, разумеется, тоже незаконно!

Размещенное изображение

Кто выдал разрешение на строительство в зоне ИЖС? Его нельзя было выдавать, потому что даже жилой дом нельзя было строить без публичных слушаний (минимальная площадь участка для ИЖС – 12 соток). Кто и почему не обращал внимания на строительство объекта, явно не похожего на жилой дом?
Кто разрешил вводить этот бизнес-центр в эксплуатацию, когда всё стало окончательно очевидно?
Размещенное изображение
(Фото: ноябрь 2014).

На все вопросы ответ один – городская администрация Сергея Гармаша. Как вы увидите в следующей статье (где снова появятся те же герои), у администрации есть список друзей, которым во Всеволожске можно многое. Усов и Голяшов – очевидно, из их числа.

Теперь, когда полномочия от городской администрации уходят в районную, я предлагаю людям, забирающим не только права, но и обязанности, с простым предложением. Давайте мы теперь не просто начнем жизнь «с чистого листа», более не травмируя облик города. Давайте мы начнем вычищать город от ошибок Гармаша. Самый простой и понятный способ в данном случае – СНОС незаконной постройки. Это сложно сделать с жилыми домами (типа ЖК Олимп), но очень просто – с подобными объектами.

Когда приступим?


1 Комментарии

Радик Сайдашев (Глас)
июн 04 2017 11:58

Комментарии - сюда.