Перейти к содержимому


- - - - -

Мы прощаемся с Ольгой Ручьёвой...


Мы скорбим и помним…
В воскресенье вечером, 14 августа, ушла из жизни Ольга Ручьева – общественный деятель, член Экологического совета Всеволожского района, борец за права граждан на достойную жизнь в нашем городе.
Оля была нашим другом, нашим единомышленником, соратником движения «За зеленый Всеволожск», Спасем Румболово, ВсеволожскийФорум. Именно она сдерживала уплотнительную среднеэтажную застройку микрорайона Румболово, ведя постоянные переговоры с Правительством Ленинградской области. Писала обращения, работала с адвокатами, экспертами, прокуратурой. Организовывала и участвовала в акциях протеста против регулярных нарушений закона администрацией Всеволожска, против бездумной застройки города, не учитывающей права и интересы жителей.
От нас ушел неравнодушный, умный, честный человек, потративший последние годы свои жизни на борьбу за общественное благо.
Оле было 49 лет…

Прикрепленное изображение: РучьеваОльга.jpg


В среду, 17 августа, в 10.30 состоится церемония отпевания Оли Ручьевой в Церкви на территории Межрайонной Всеволожской больницы. После, она будет похоронена на кладбище у деревни Красная горка.


7 Комментарии

Это был единственный человек из всей нашей команды, к которому лично я обращался исключительно на Вы, хотя все остальные давно перешли на "ты". Я испытывал к ней какое-то невероятное уважение, даже сам толком не понимая, почему. Теперь немножко понимаю. Она была настолько честный и принципиальный человек, настолько требовательный даже к себе и друзьям, она была как острое лезвие, об которое можно было обрезаться любой неточной фразой. Что уж говорить о грехах вроде коррупции или чиновничьего вранья, такие вещи она чувствовала инстинктами и боролась со всем этим как могла.

Под её взглядом лично мне хотелось вытянуться в струнку и сказать что-то вроде "Генерал, разрешите доложить!". Если бы она дожила до революции, она пошла бы на передовую, и я бы не завидовал её врагам.

Она была абсолютно бесстрашной, для неё не существовало "сомневаюсь", "не уверена". Она просто делала.

При этом она постоянно улыбалась и ценила юмор.

Мы шутили, что перейдем на "ты" после совместно выпитой рюмки, но мы так её и не выпили. 

Мы помним, чего Вы добивались, Ольга, во Всеволожске, и продолжим эти дела.

Ольга - красивая, умная, такая жизнелюбивая. Надежная и верная, замечательный друг, на которую всегда можно было рассчитывать. И ее больше нет. Ужасно. Несправедливо!

В шоке...

 

Царствия небесного светлой душе справедливого неравнодушного человека...

Именно Оля уговорила меня пойти на выборы..

Но, когда я поняла, что с ней все плохо..., эти выборы на меня упали камнем...

 

А сейчас есть более важный камень - камень ответственности за Румболово.

Мы знаем, что она добивалась снижения плотности застройки в своем микрорайоне, добивалась строительства дорог, социальных объектов, билась за каждое зеленое дерево...

Ольга постоянно боролась с нарушением законодательства и некомпетентностью администрации нашего города. 

В память о храброй Ольге, мы должны принять эти нити и, объединившись, идти вперед. Или администрация начнет работать на благо жителей города или мы поднимем весь город за - администрацию в отставку!

удалила. кажутся глупыми все слова

Невероятно... Не верю.  Не хочу верить!        Больно.  .  .

Последнее фото

0_1c6a84_e22feb3b_XXL.jpg