Перейти к содержимому


- - - - -

Митинг во Всеволожске собрал в 10 раз больше людей, чем написал 47news


Извините, столблю место на главной для будущей статьи, но сил написать сейчас нет. Завтра.
Пока есть чужие заметки, выкладывайте в тему, если что новое выйдет:

Сюжет Life:


Прелестный желтушный вброс от 47News:
Митинг во Всеволожске собрал в 20 раз меньше людей, чем было заявлено

Статья на Карповке:
Более 500 человек вышли на митинг за строительство дорог, детсадов и сохранения леса во Всеволожске

Фото ловите во встрече в ВК!

Видео и статьи от оргов - завтра!


19 Комментарии

Регина Притула (один из спикеров митинга) написала свою статью:

Митинг во Всеволожске собрал в 10 раз больше людей, чем написал 47news

 

Заходите, комметируйте, это будет прекрасное дополнение в топе. Редакции придётся либо терпеть две недели такой заголовок в топе, либо наплевать на собственную репутацию.

Полное видео готово:

Небольшая притча о буднях организаторов митинга. Для поднятия настроения.

Мы заявили, что митинг будет проходить с применением звукоусиливающей аппаратуры. Естественно, это требует наличия электричества – проще говоря, нужна розетка.  На сцене Юбилейной площади розетка есть, она в закрытом шкафчике. В прошлом году мне, как организатору, просто дали телефон человека, который перед митингом приехал и открыл шкафчик. Естественно, я сочла что это и есть нормальная практика работы. Не тут-то было!

В этот раз, как было написано в распоряжении администрации, «в целях оказания содействия организатору публичного мероприятия в его проведении» нам был назначен помощник от администрации – ведущий специалист отдела ГО и ЧС  Клубиков Е.С. 

Когда мы обратились к господину Клубикову, выяснилось, что он не знает, кто владеет ключами от шкафчика. Его начальник, господин Шалагинов Г.С., тоже был не в курсе. По их мнению, нам следовало заключить договор с электросетями (!?!), чтобы иметь возможность подключиться.

Ладно, мы не гордые. Звоню в электросети.

–Ваша розетка на площади?

- Нет, мы не в курсе, чья она. Но как-то давно пытались выяснить, вроде бы ДК имеет к ней отношение….

Звоним в ДК:

- Не наша розетка, у нас своей аппаратуры нет. А если кто-то со стороны выступает и подключается к электричеству, то они сами как-то с проблемой разбираются. Звоните в администрацию в отдел по культуре.

Звоним в отдел по культуре:

- Розетка принадлежит ООО «Прима-энерго», их телефон (812)-313-26-96, звоните и договаривайтесь.

Телефон «Прима-энерго» не отвечает. Находим их в интернете. Офис располагается в бизнес-центре «Крол» на Елизаровской . Звоним в отдел аренды бизнес-центра:

- У ваших арендаторов телефон не отвечает. Номер изменился?

Арендодатель пытается связаться с ними по внутренней связи, безуспешно.  То ли никого нет, то ли телефон изменился, но сведений об этом нет.

 Но я не ленивая, и мне стало интересно. На страничке «Прима-энерго» есть отсылка к головной компании, которая расположена в Нижнем Новгороде. Звоним туда, узнать как связаться с их филиалом в СПб. И выясняется, что у них филиала в СПб просто НЕТ. Интересно, куда ж это меня в администрации послали?

Этот путь привел в никуда, снова звоним в администрацию. Три часа дня, пятница.

- Зам.главы по ЖКК, г-н Баландов А.Н. – в отпуске.

- Начальник управления по ЖКХ и энергетике г-н Ворончихин – «на выезде»

Находим управляющего делами г-на Краскова С.П., который и сообщает, что мы вообще … ну… неумные люди. По его версии, розеткой на Юбилейной площади распоряжается администрация БЦ Юбилейный, и надо просто с ними договориться.

Ладно, мы всегда за то, чтобы договориться. Нахожу в интернете телефон управляющего. После некоторой порции удивлений, непониманий и переговоров сходимся на том, что я привезу им копию согласования на митинг, а они позволят нам воспользоваться электричеством.

Приезжаю, и тут выясняется, что они имели в виду не сцену на площади, к которой БЦ не имеет никакого отношения, а свою парковку! Что вообще говоря логично.

Из вредности пытаюсь еще раз поворошить гнездо специалистов в администрации. Четыре часа дня. Телефоны не отвечают. Горком закрыт, все ушли на фронт J

Я это все к чему – у нас нет проблем с электричеством. Мы просто привезли генератор.

Но остался один интересный вопрос:

КАК МОГУТ УПРАВЛЯТЬ ГОРОДОМ «СПЕЦИАЛИСТЫ», КОТОРЫЕ НЕ В СОСТОЯНИИ УПРАВЛЯТЬ ОДНОЙ РОЗЕТКОЙ?

А-ха-ха! :lol:  Ну что, ребзя, кто еще надеялся (как я, например) в то, что в Ленобласти есть независимое СМИ (это я про 47news) - велком в суровую реальность!

После того, как руководство обнаружило топ, выглядящий вот так:

Прикрепленное изображение: 2016-06-19_21-14-40.png

они просто убрали из топа обе новости!

 

Ну что ж, неплохо мы их носом ткнули! Надежда всё-таки была...

Проезжал мимо, человек 100 где-то было, может чуть больше. Подписей, как я понял, 500+, значит проходящих много.

" проезжали мимо видели", проходили мимо видели"... неужели душа не болела и не хотелось присоединиться...В прошлом году больше было народа "стационарного". В этом ОЧЕНЬ  сильный ветер. Многие с детьми. Тяжело было выстоять всё до конца. К тому же ещё начало передвинулось из-за розетки, как я поняла))))

Основная причина - банальная нехватка времени, по пунктам - с одним не согласен. И ещё я очень не люблю выступления на митингах и.т.п., не могу их слушать

Основная причина - банальная нехватка времени, по пунктам - с одним не согласен.

О, наконец мне попался человек, разделяющий мое мнение! Я тоже с одним пунктом не согласна!

Конкретно - п.4, "конструктивное сотрудничество  администрации с общественностью" :lol:

Припарковаться, пройти немного, найти волонтёра, подписать- ну 10 минут. Если бы вопрос касался лично, то точно бы нашлись они. Да ладно. Просто обидно. Поддержать людей, которые тоже в своё свободное время занимаются общественно- полезной деятельностью и имеют столько разума, чтобы всё организовать. Им ( человек 10 организаторов) тоже не сильно хочется бегать по инстанциям, чтобы сохранить город 65 тысячам всеволожцев, которым нет времени заскочить на митинг. Тоже ведь куча дел у всех. Всем комфортнее, когда кто-то другой надорвётся. Без злости пишу. Просто обидно.  Единственное, что очень радует, что в этом году собрали гораздо больше денег и листовки были везде, даже в Техникуме. И другие расклейщики не закрывали так яростно наши листовки) Всё -таки вкус блюда завершается щепоткой соли. Без этой щепотки невкусно))) Так вот- эта горстка людей, что пришла- 1% от всех жителей и есть СОЛЬ Всеволожска)))

Эх, а меня не было блин(((

Галина - я уверена, что ситуация с розеткой была специально создана. Просто шито белыми нитками. Ну пусть это уже останется на совести тех, кто это придумал. На митинге была, подписывала, правда потом ушла - оделась не по погоде, замерзла очень.

Знаете... удивляюсь людям, которые не пришли даже чтобы подписаться под злободневными проблемами, которые касаются каждой второй семьи. Не обязательно стоять и весь митинг размахивать руками, достаточно просто прийти и подписаться, немного украсть у себя минут 30. ... Да ладно эти люди, которые не пришли. Но удивили другие, мы когда семьей припарковались увидели "замечательного" мотоциклиста, который без глушака, оповещая всю округу, что приехал, остановился, что-то перекрикивая собственный мопедик пытался выразить "мысль" никому кроме него не слышную, показал пару раз не приличный жест, уехал... И я задаюсь вопросом, а что этому не ленивому человеку не понравилось в повестке дня? Он хочет, чтобы город пожизненно стоял в пробках? или чтобы дышать было не чем? или он возмущен, тем что на озере не равнодушные люди убрали все г...о, которое он оставил потомкам? Я не понимаю таких людей. Или ту пару молодую... к которым подошла женщина  и попросила подписаться, они отказались, а когда она спросила " Вы не хотите, чтобы Всеволожск был зеленым?" девушка засмеялась и сказала "НЕТ".

А ведь они потом будут ныть, что в городе не хватает садиков и их детям плохо дышится в загазованном городке. И ведь не лень "таким" было появиться в этом месте именно в этот час. А страждущим было не до того...

Но все-таки нас было не мало ...  нас было достаточно, чтобы знать, что борьба не закончена, она продолжается......

А я была. Но такое впечатление, что ничего от этого не изменится. Ну постояли, поговорили, а дальше что?

А чего Вы ожидали? что раздадут винтовки и мы пойдем штурмом брать власть в свои руки ? :smile: :smile: :smile:Для этого и собирались, поговорить, обсудить общие проблемы, возможно у Вас появилось бы что-то новое, Вы могли подойти к организаторам. В любом случае Вам спасибо, что пришли и поставили подпись. В прошлом году вот так собравшись, поговорив, сначала у озера, потом на площади мы смогли остановить грандиозную стройку у озера Большое, возможно все еще впереди, но хотя бы год отсрочки для леса и всей экосистемы мы получили.

Видео от областного ТВ:

Во Всеволожске из-за отсутствия инфраструктуры горожане вышли на митинг

 

И две свежие новости в СМИ:

Версия на Неве: Резолюцию митинга во Всеволожске подписали 520 человек

 

Недвижимость и строительство Санкт-Петербурга:

Детсадовский митинг

Знаете... удивляюсь людям, которые не пришли даже чтобы подписаться под злободневными проблемами, которые касаются каждой второй семьи. Не обязательно стоять и весь митинг размахивать руками, достаточно просто прийти и подписаться, немного украсть у себя минут 30. ... Да ладно эти люди, которые не пришли. Но удивили другие, мы когда семьей припарковались увидели "замечательного" мотоциклиста, который без глушака, оповещая всю округу, что приехал, остановился, что-то перекрикивая собственный мопедик пытался выразить "мысль" никому кроме него не слышную, показал пару раз не приличный жест, уехал... И я задаюсь вопросом, а что этому не ленивому человеку не понравилось в повестке дня? Он хочет, чтобы город пожизненно стоял в пробках? или чтобы дышать было не чем? или он возмущен, тем что на озере не равнодушные люди убрали все г...о, которое он оставил потомкам? Я не понимаю таких людей. Или ту пару молодую... к которым подошла женщина  и попросила подписаться, они отказались, а когда она спросила " Вы не хотите, чтобы Всеволожск был зеленым?" девушка засмеялась и сказала "НЕТ".
А ведь они потом будут ныть, что в городе не хватает садиков и их детям плохо дышится в загазованном городке. И ведь не лень "таким" было появиться в этом месте именно в этот час. А страждущим было не до того...
Но все-таки нас было не мало ...  нас было достаточно, чтобы знать, что борьба не закончена, она продолжается......


Не ходила на митинг. Не удивляйтесь. Сочетание ротавируса, маленьких детей и отсутствие адекватной медпомощи во Всеволожске походам на митинг не способствуют.
И как ни странно, детсады и школы Всеволожска меня уже не волнуют. Все вопросы надо решать вовремя. Я бы сейчас решала их в ключе выплаты компенсации родителям школьников, решивших обучать детей самостоятельно, но, боюсь, не найду единомышленников.
Вот озера Румболово - это да, с ними получилось обидно. Впахивать всю весну для того чтоб расчистить место под парковку товарищам исг таймс и место для пьянок жителям Котова - это было круто.

Не смогла прийти из-за работы, к сожалению.

Написала большой отзыв о митинге, но почему-то всё исчезло.

Если коротко, то митинг удался. Огромное спасибо организаторам!