Перейти к содержимому


- - - - -

Метро в Буграх и Янино появится после 2020 года


В рамках программы развития транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти до 2020 года субъектами подписано два соглашения. Планируется строительство транспортно-пересадочных узлов в Кудрово, Буграх, Янино и Мурино, а также линий легкорельсового транспорта «Санкт-Петербург – Всеволожск» и «Санкт-Петербург – Сертолово».

Санкт-Петербург, 11 марта (Инга Слажинскайте). Практически все автодороги Ленобласти исчерпали свои резервы и нуждаются в реконструкции и развитии. Они не в полной мере обеспечивают транспортную связь области с Петербургом, чем обусловлены совместные плану субъектов по развитию транспортной инфраструктуры. Об этом на встрече губернатора 47 региона Александра Дрозденко с депутатами областного парламента сообщил глава комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Константин Полнов, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Константина Полнова, в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти до 2020 года субъектами было подписано два соглашения. Планируется строительство транспортно-пересадочных узлов в Кудрово, Буграх, Янино и Мурино, а также линий легкорельсового транспорта «Санкт-Петербург – Всеволожск» и «Санкт-Петербург – Сертолово».

Проектирование строительства «Кудрово» приходится на 2014-2016 год за счет средств Петербурга и строительство на 2017-2020 годы. Вместе с тем, строительство линии метрополитена до оселков Бугры и Янино пока отодвинуто за пределы 2020 года в связи с отсутствием средств у Санкт-Петербурга», - сообщил Полнов.

baltinfo


3 Комментарии

Хотя бы съезд с КАДа на Дорогу Жизни сделали - уже бы очень сильно помогли. А то во всякие деревни есть съезды, в Максидомы и Меги тоже, а во Всеволожск - нет.

Вот уж точно!

Хорошие новости! Осталось только дожить до этих светлых дней и лучших времен. Я заметила, что инфраструктура развивается там, где крупные проекты (пример: район м. Большевиков --> Ледовый дворец или план строительства легкорельсового транспортного сообщения Пулково - Московский вокзал). Что ж во Всеволожске должны отгрохать, чтобы сюда "легкое метро" протянули или съезд с КАД сделали наконец...