Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Кто круче - КГА ЛО или Гармаш? Конечно, Гармаш.


Добрался я наконец-то до документа, о котором так долго и чувственно говорили большевики Дрозденко и КГА. Помните - "забрали полномочия", "будем сами утверждать", "будем всё контролировать"? А меня всё мучил вопрос - как они могут это все сделать, не нарушая ГрадКодекс?
И вот хочу сказать по результату - не зря меня этот вопрос мучил. Такая это туфта... Мутная, бестолковая, бессмысленная, многословная, предельно обюрокраченная, мечтательная, почти романтическая... и совершенно бесполезная.
Ничего КГА не может сделать с Гармашем, НИ-ЧЕ-ГО.
Гармаш может продолжать делать ВСЁ.
Но, может, я не прав? Почитайте, пожалуйста, напишите своё мнение. Очень хочется найти что-то, чего я не заметил в документе.
Прикрепленный файл  Положение о КГА ЛО (Постановление 16).zip   23,41К   108 Количество загрузок:



8 Комментарии

Ну, как же... п.3.6. и п.4... Вопрос о процедуре исполнения этих пунктов...

Зависит от того, исполнен ли уже п.3,24. А так-то все неплохо на первый взгляд. п.3,6 мне очень даже понравился...

Где в Градкодексе написано, что не может быть перераспределения полномочий?

Увы, я не ошибся (а очень надеялся).

Поясните, плиз, что конкретно вы нашли в указанных пунктах?

п.3.6 дает комитету миллион пунктов чего-то требовать и чего-то контролировать. А им кто-то раньше мешал все это делать? Никто, они и делали (иногда). Но вот нигде не написано, что Гармаш не может всё это послать лесом или проигнорировать любой запрос, как он это всегда и делал в спорных  вопросах (последняя история - с Северным Вальсом).

Еще п.3.6 дает возможность обращаться в правоохранительные органы, о боже, Гармаш вздрогнул от ужаса, как будто раньше такой возможности не было.

Есть вовсе шедевральный пункт: "учет, обобщение и систематизация случаев нарушения законодательства о градостроительной деятельности". Даже нет сил это комментировать, это что, КГА у нас стал местным РосСтатом по правонарушениям? Что за бред вообще?

Реально интересным является только 2.1 (п.п.9 и 10), но и те написаны очень даже неоднозначно.

А где тот волшебный пункт, что КГА выдает разрешения на строительство, на ввод в эксплуатацию? Их нет, потому что это противоречило бы Градкодексу! Они так и пишут:

2.2. В сфере переданных полномочий:

осуществляет контроль за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, за исключением соблюдения законодательства при выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

И речи нет о том, что они сами должны выдавать разрешения, мало того, они даже от контроля открестились!

И даже наполнение ИСОГД они собираются контролировать только на уровне ПЗЗ, но не ниже!

Ну про разрешения на строительство мне тоже не очень понравилось, но с другой стороны - они ведь должны выдаваться на основании генплана и ПЗЗ, т.е. соответствовать местному законодательству о градостроительной деятельности. А в п.3.6 есть и вот такое:

подготовка и направление в органы местного самоуправления обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности и установление сроков устранения таких нарушений.

во всяком случае у нас становится больше шансов что-то оспорить с их помощью. Или я опять излишне оптимистична?

Так что мешало это делать раньше? Они и так выписывали такие предписания. А Гармаш их не выполнял. Или выполнял, а через день подписывал новые. Ну и что, что в областном законе написано, 131-ФЗ делает его царьком, а Градкодекс все равно полномочия оставляет ему, и это законы не областные, а федеральные. Никакого оптимизма у меня не добавилось, если честно. Им региональные нормативы надо рихтовать - вот это хорошее средство, а они не собираются этого делать, походу. Зачем это всё, вот чего я не понимаю, неужели просто для разговоров и пиара под выборы?

Категорически не согласна с формулировкой- кто круче?

Конечно,КГА. со своим профессионализмом. Например, они могут оспорить любой беспредел Гармаша. Если узнают . Более того, разрешения на строительство все-таки выдает бывшее ведомство Москвина, кроме малоэтажного. А что касается рег.нормативов, Дрозденко с трибуны в день города сказал, что они новые - нормативы-утверждены. надо на их сайте посмотреть, что там поменялось.  А в чем крутость администрации Гармаша?  В том, что нагло и цинично попирает нормы закона? Это круто?  Царек....

Более того, разрешения на строительство все-таки выдает бывшее ведомство Москвина, кроме малоэтажного.

Где это написано?

Эх, лошара (я) :sad:

Вот почему плохо решать сразу несколько вопросов. Ни один вопрос так не решить, даже самый простой. Всё на поверхности, надо просто чуть глубже копать:

Прикрепленный файл  О перераспределении полномочий - N45-ОЗ от 7 июля 2014.zip   11,38К   109 Количество загрузок:

Вот теперь всё встало на свои места!