Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Как убивают центр Всеволожска


Пора немного рассказать про ещё один вопиющий случай строительного беспредела, происходящего в городе Всеволожск. Это многоквартирное строительство в треугольнике улиц Заводская (единственная пешеходная!) - Плоткина - Всеволожский проспект. Вкратце: идёт строительство среднеэтажного жилья в зоне, по факту являвшейся зоной индивидуальной жилой застройки, но в какой-то момент заявленной зоной деловой застройки. Сначала идёт объявление одних планов, потом идёт строительство совсем не того, что было объявлено ранее, жильё активно продаётся, а уже потом получаются необходимые согласования и разрешения. Городская власть подписывает разрешения, областной стройнадзор как-то совсем не интересуется нарушениями и всё утверждает.

Самое дикое в этой истории это то, что это дело рядовое для нынешней городской администрации. Так происходит почти везде. Но это совсем не повод пройти мимо. Мы не прошли и, как минимум, цинично зафиксируем все нарушения.

Мы уже немного участвовали в этом деле и снимали проходившие чуть ранее публичные слушания, где утверждались изменения параметров строительства (ссылка).

Итак, в прошлом месяце мы решили приглядеться к этому строительству повнимательнее. Мы заглянули на сайт строительной компании, чтобы полюбоваться на красивые эскизы и настроиться на доброе отношение к строителям:
Размещенное изображение
(именно таким, милым и симпатичным, должен был быть построен дом на Заводской, 22).
Затем мы хорошенько окунулись в цифры, которые зафиксированы в разрешениях на строительство (выданные либо Гармашем С.А. либо Комитетом Госстройнадзора ЛО на основании градостроительных планов, подписанных тем же Гармашем С.А.). Чтобы сопоставить полученные цифры с нормами наших любимых Правил Землепользования и Застройки города Всеволожск. Если не верите, что это именно Сергей Алексеевич продолжает уничтожать зелёный Всеволожск и застраивать его многоквартирками на любом пятачке, то убедитесь сами:
Скрытый текст


Далее внимательно изучили карты зонирования тех же Правил (то есть ту карту, где сразу по цвету понятно, где вообще можно что-то строить, а где нельзя).
В общем, нам пришлось долго протирать глаза и приглаживать вздыбившиеся волосы.

Мы накатали от Фонда Ирины Гавриленко вот такое обращение людям, которые, как нам представляется, чуть больше разбираются в Правилах, чем власти Всеволожска. И которые, как мы думаем, меньше заинтересованы в выдаче незаконных разрешений жуликам, чем утонувшая в коррупции с потрохами администрация Сергея Алексеевича (разумеется, это оценочное суждение). В областной Комитет по градостроительству. Там же все нарушения, которые мы нашли, читайте:
Прикрепленный файл  Обращение по Всеволожску, Заводская 22, в КГА (только текст).pdf   555,8К   496 Количество загрузок:


Ответ пришёл на днях, он был очень странный, но мы его, конечно, тоже опубликуем, посмейтесь:
Размещенное изображение

Разумеется, оно было подписано, и, разумеется, ошибки с участком там не было. Просто кому-то не захотелось разбираться. Разумеется, мы направим запрос повторно. И будем настаивать на нормальной оценке. Заодно направим обращение и в прокуратуру, и, конечно, самому Гармашу, пусть тоже отвечает (надо было сразу, конечно).

Но сначала мы сходим на еще одни публичные слушания, которые состоятся уже на этой неделе. Они будут посвящены разрешению строить жильё на еще одном соседнем участке. Бедолаги в КГА запутались и искали в первом обращении несуществующий участок, а именно этот участок теперь и будет обсуждаться на слушаниях. Теперь он появится в новом обращении. Совсем запутаются, бедные.

В общем, история только начинается.

И вот ещё. Ну простое любопытство. Кто-нибудь подскажет, что, кроме взяток, может заставлять Гармаша всё это делать творить?

Комментировать в свежем Деле 120.


0 Комментарии