Перейти к содержимому


- - - - -

... и еще минус 8,5 гектар ценного леса


Пишу этот текст, потому что... просто потому что надо. У подарка колтушской кукушки, о котором написана предыдущая статья, есть еще одно продолжение. И оно просто невероятное.
Дело в том, что, оказывается, те синие объекты, о которых я честно написал, что они шумят, но более я о них ничего не знаю, потому что в этом не разбираюсь, это только часть инфраструктуры. А вторая часть, без которой первая просто не может существовать и работать - должна быть построена в лесопарке недалеко от проектируемого квартала. Это будет газораспределительный пункт, который присосется к газопроводу, построенному еще при Сердюкове. От него пойдет труба в эти самые непонятные объекты Южного-2.

И под всё это дело некий ПРОЕКТНЕФТЕГАЗ попросту вырубит 8,5 гектар леса, который сам Ленобллес называет ЦЕННЫМ?

Размещенное изображение
Я уж не знаю почему (и даже не догадываюсь!), но все же спрашиваю - а почему Ленобллес не возражает против вырубки ценного леса?

А вот протокол публичных слушаний, на которых присутствовали аж шесть человек.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

"Общественное мнение поддерживает"!

А вот и распоряжение, подписанное самим Дрозденко:
Скрытый текст

Из этого документа следует, что договор аренды либо уже заключен, либо вот-вот будет заключен. Отменить документ, подписанный губернатором, может только сам губернатор (экзотические способы не рассматриваем).
Что в такой ситуации можно сделать? Скажу честно - не знаю. Сделать что-то может тот, кто очень быстро может дойти до "тела" и столь же быстро убедить "тело", что таких вещей делать просто нельзя, тем более что альтернативы - ЕСТЬ, и они обсуждались. Но выбран вариант самый простой и удобный. Вариант, который выгоден именно ГлавСтройКомплексу.
Давайте посмотрим на карту:
Размещенное изображение

Нужно осознать одну простую вещь: самый большой, самый грозный, самый беспощадный, самый равнодушный к природе, самый ненасытный строительный хищник во Всеволожске - это компания бывшего вице-губернатора Ленинградской области Пасяды. Нужно понимать и то, что есть люди, которые принципиально не хотят бить эту компанию по загребущим рукам - эти люди сидят на руководящих постах в городской администрации. Компанию не ударили по загребущим рукам в 2012 году, полностью отметя все предложения общественности и приняв проект планировки и межеванию Южного в ужасающем виде.
Компании позволено сдавать ВСЕ кварталы на времянках - полюбоваться на свисающие черные кабели можно около любого дома ГСК, кроме самых старых (и даже около многих старых).
Компании позволено не строить ни школы, ни детских садов (кроме встроенно-пристроенных, которые тоже появятся не скоро).
Компания имеет в своей структуре управляющую компанию ВКС, которая содержит целый штат юристов для того, чтобы отбиваться от исков недовольных жителей, живущих в домах, построенных ГСК.
Но по оказии мне хочется обратиться с Сергею Васильеву, который только сегодня написал так:
"Я категорически против захвата ценных ландшафтов, берегов водоёмов, лесного фонда!
Но мне всего не охватить. Я и так в цейтноте. И мне приходится распределять силы между катастрофически важным и очень важным. Катастрофически важным я считаю ценные природные ландшафты (с их экосистемами), которые не восстановить после внедрения в них
" (ссылка).
Совсем недавно Сергей хвалился, что ему лично позвонил губернатор, чтобы обсудить клочок леса в несколько соток, после поднятого им шума. Клочка леса, который ГлавСтройКомплекс включил в проект планировки еще в 2012 году, Гармаш - утвердил.
Теперь на кону 8,5 гектар леса, который под явной и непосредственной угрозой.
К сожалению, я не очень верю, что Сергей Васильев реально будет выступать против ГСК. Потому что есть лес, а есть газета Ветеранская Правда. Которую нужно выпускать, а на это нужны деньги...
Прикрепленное изображение: 2014-05-02 02-49-59 2014_vpravda_07_329.png
(из номера 7 этого года, если что)


4 Комментарии

Соглашусь в том что наш главный "эколог" может бороться с кем угодно, но не с главстройкомплексом.
Радик, нужно объединять усилия всех разрозненных групп.
Возможно удастся собрать критическую массу и переломить ситуацию.

А какая альтернатива трассе газопровода высокого давления рассмаривалась?

Газ  по суте на то и газ, тем более высокого давления, чтобы прокладываться по кратчайшему расстоянию, тем более место врезки недалеко.

ИМХО, газификация МКР (объемы поставки, примерная трассировка и пр.) закладывалась ранее. Так что вина за прокладку в черте ценного Лесфонда либо солидарная (в случае лоббирования интересов лет этак 10-15 назад), либо Областная... А ГСК просто получил точку врезки.

Aneta, надеюсь, мы это всё со временем узнаем.

Альтернатива была - ближе к Бернгардовке. Там и лес не ценный, и польза была бы не только для ГСК. Но, поскольку я не специалист в этих вопросах, спорить не буду.

Главстрой - это нет садам, нет школам, нет лесу!