Перейти к содержимому


- - - - -

Заседание Общественного совета


В общем, побывал я в первый раз на Общественном совете при главе администрации Всеволожского района, куда меня недавно зачем-то приняли.
Общей темой была тема мигрантов, законных и незаконных, им и были посвящены все доклады.

Видео:



Кто еще не читал текстовый репортаж прямо из зала - читайте здесь.

Добавлю, что из >80 членов общественного совета присутствовало 40-45 человек, 90% из собравшихся не задали ни одного вопроса. Включая меня, но тема совсем "не моя", извините.

Какие выводы сделает Совет в целом и каждый из его членов, к каким положительным изменениям и результатам приведет эта встреча, как она вообще хоть на что-то может повлиять - для меня пока что загадка. Хотя послушать, местами, было действительно интересно.


3 Комментарии

Ну так он же и называется общественный совет!!! Не знаю как у Вас, а у нас это у нас обычно бывает так: "Мы посоветовались и я решила".....

Выделила для себя несколько фактов:

1. Телефон доверия (если рядом резиновые квартиры и т.п.) 24 - 711

2. Медосмотр продавцов (фасовщиков и проч.).  У меня нет уверенности, что они все прошли через поликлинику и все они здоровы. Кто проверит, есть ли у них справки, все ли они умеют "мыть руки перед едой".  У меня ещё советский стереотип работает: если ты у продуктов, значит регулярно проходишь медосмотр.

3. Мало там кто услышал Павлову, а она ясно сказала (и не один раз): надо ставить вопрос перед областными законодателями, обращаться, не сидеть репкой "есть закон, я его исполняю".   Например, комитет образования должен не наблюдать очередь в детсады, а вместе с жителями требовать у города и области - "стройте садики, у нас огромная очередь", сообщать строительному комитету  о потребности города. Тем более, что 70% денег даёт область.

4. И так по каждой возникающей городской проблеме. Тормошить, "долбить", как сказала Павлова.

5. Я поняла, что сокращать поток легальных эмигрантов никто не собирается. Не ясно, как их будут адаптировать (уже пора давно), рассказывать им наши порядки и традиции. Если этого не делать, то они начнут наводить порядок по своим традициям. Мало не покажется.

Цифры на сегодня:

Смольный подсчитал: в Петербурге четверть миллиона зарубежных мигрантов - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру 

Заметим, что попытки подсчитать количество приезжих в Петербурге осуществлялись неоднократно, однако результат, как правило, получается далеким от достоверности.

Это про тех, кто зарегистрирован?