Перейти к содержимому


- - - - -

Закипело


Разрешите, открою новую тему? Сразу сообщу - пишу на эмоциях. 01.05.сего года часов в 11 вечера мы, жители дома 27 по ул. Комсомола (Мельничный ручей) чуть не сгорели из-за халатности ГК "Ваш дом". А теперь по порядку: в октябре 2012 года один очень хороший человек (спасибо ему большое) помог нам приобрести, можно сказать подарил, квартиру в "Усадьбе в соснах" у ГК. Счастью нашему не было предела :). Всё это время мы жили с тремя детьми в съемной квартире, а тут такое счастье! Не смущало нас даже то, что пришлось переделывать весь ремонт и этот ремонт затянулся на 1,5 года, так как построен дом, мягко сказать, не очень хорошо.
В начале 2013 года эта чудная организация выкупает два участка у частных лиц рядом с нашим домом с целью построить второй корпус, начинают демонтировать два старых дома. Что-то у них не получается с разрешением на строительство и всю эту красоту в виде старых разобранных деревянных построек и уличных туалетов они оставляют у нас под окнами. Пока мы делали ремонт в своей квартире я неоднократно связывалась с Тарусовой Т.П., председателем правления "Ваш Дом", с просьбой навести порядок на данном участке, получала ответы, что, конечно, конечно, вот-вот на днях обязательно, всё будет вывезено. В таком тоне мы общались до апреля месяца 2014 года. В апреле моя семья переезжает в этот дом, познакомились с соседями и выяснили, что данная свалка это "цветочки", по сравнению с другими проблемами, которые нам оставил "Ваш Дом". Об этом пока не буду.
Так вот, 11 апреля написали в администрацию коллективное письмо, которое подписали все жильцы дома и директор 5 школы с просьбой разобраться с данной свалкой, т.к. там постоянно находятся бомжи, стаи собак, крысы, жители района начали выкидывать туда бытовые отходы. Летом 2013 года были возгорания, обо всем этом неоднократно сообщалось "Ваш Дом" . Как вы понимаете реакции от "Ваш Дом" - нет.
19 апреля у нас состоялось собрание жильцов, куда были приглашены Тарусова Т.П., управляющая компания и депутат Иванов С.А. На собрании Тарусова Т.П. при всех обещала решить все наши проблемы, в том числе и очистить территорию (хотя она это делает с момента заселения дома, а мы все верим). Хочу отметить, что до собрания она меня заверяла, что участки принадлежат юридическому лицу "Ваш Дом", но на собрании она сообщила , что данные участки к ним не имеют никакого отношения и владелец всё-таки частное лицо, но кто это лицо, она не знает, и всё-таки она займется решением по уборке данной территории. Срок уборки мне был озвучен до 9 мая. Три дня назад в неразобранную сарайку поселилась пара бомжей, со всеми своими котомками они туда вселились (тут я конечно ступила, надо было звонить в полицию). Я пыталась дозвониться Тарусовой, но она мои звонки игнорировала. И вот сегодня загорелась эта свалка и загорелась со стороны, которая находится в двух метрах от нашего дома! Окна у меня выходят на эту свалку, огонь был выше крыши, искры бились к нам в окно, мне было очень страшно. Собрав детей, мы вышли на улицу. Пожарные приехали быстро, но эти минуты мне казались вечностью. В заключении хочу пожелать ГК "Ваш Дом" быстрее закончить свои начатые проекты и на этом заканчивать свою деятельность!
P.S Фото пожара выложу позже, возьму у соседей. Мне было так страшно, что было не до фото.

Прикрепленное изображение: image.jpg
Прикрепленное изображение: image.jpg
Прикрепленное изображение: image.jpg


11 Комментарии

Наверное, вопрос у всех напрашивается: не решил ли "Ваш Дом" решить вопрос со свалкой самым простым и дешевым способом?

Все может быть, после такого количества вранья от этих людей не удивлюсь уже ни чему, но думаю все таки это не их рук , тк горела сарайка , ее видно на последнем фото, это в трех метрах от стены жилого дома.
Прикрепленное изображение: image.jpg тут была сарайка
Прикрепленное изображение: image.jpg может понятно расстояние от стены дома до возгоранияПрикрепленное изображение: image.jpg а эти горящие ветки бились нам в окно

продолжение истории. когда случился пожар на участке,ночью госпожа Тарусова Т.П скинула мне смс с номером телефона владельца участка. днем я позвонила по данному номеру,мне ответил Александр.В разговоре выяснилось,что он не владелец участков,а человек которого попросили навести порядок на участке.С его слов владельцем участков является Тарусова Т.П. Отмечу что на общем собрании Татьяна Петровна всех убеждала,что она не знает кому принадлежит участок,но она обязательно найдет владельца и предаст нашу просьбу,запись собрания существует.Александр в стиле "Вашего Дома" очень вежливо со мной поговорил,так же вежливо сообщил,что проблему он обязательно решит,я предложила ускорить момент уборки территории и по себестоимости организовать вывоз всего мусора,машины могли бы приехать уже на следующий день,Александр вежливо мне обещал перезвонить.Конечно ни кто мне перезвонил. Сегодня я увидела очередной экскурсионный автобус "Вашего Дома",подошла и рассказала о всех прелестях нашей жизни,тут же сотрудник меня обвинил,что нагло вру и все в этом доме чудесно,дошло до того что он меня попросил не лгать иначе он расскажет о жильцах дома что то страшное. На мое предложение рассказать,я бы сама послушала,может я чего то не знаю о соседях,он отказался сославшись на то ,что он не хочет позорить живущих людей в нашем доме. Так же данный сотрудник пригрозил мне судом за клевету и обвинение "ВД"в халатности из за которой произошел пожар и мы чуть не пострадали.Так же сообщил,что данные участки принадлежат госпоже Тарусовой Татьяне Петровне,а она ни имеет ни какого отношения к ГК "Ваш Дом" и их юристы не позволят морать чистое имя "ВД". Все вопросы связанные с участками направил решать с Тарусовой Т.П С его слов на данных участках "ВД" ни когда ни чего строить не собирались и даже ни каких планов на эти участки у "ВД" нет. Потом данный сотрудник мне перезвонил.представился Александром и настоятельно рекомендовал удалить всю информации которую я выкладываю в интернете про "Ваш ДОМ",иначе они меня затаскают по судам и я буду платить большие деньги данной компании. В процессе этого разговора выяснилось,что Тарусова Т.П имеет какую то доверенность от правления МПО "Ваш дом" на ведение дел с домом 27 по улице Комсамола. а так же бедный Александр отрабатывает в МПО "Ваш дом" квартиру,которую приобрел у них и не получает ни зарплату, ни % от их деятельности,прямо рабство какое то. В общем вранье продолжается,начались угрозы,а мы ждем очередного пожара!

Да, Анастасия Анатольевна, вам не позавидуешь. Не в том плане, что стоит опасаться этих людей - просто от общения с ними остается ощущение липкой грязи.

Но огласки они все же боятся, недаром просят удалить информацию из интернета. Это неудивительно - все их схемы продажи построены на том, что люди не понимают, куда они вляпываются.

Где то я уже это видела :).

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь
Не в обиду ни кому, меня это тоже касается:)
И самое обидное, что действительно мы все сами подписываем на все соглашаемся и таким образом сами себя загоняем в ловушку.
Просто в голове не укладывается, что можно купить новое жилье с таким чудовищным видом из окна. Глубокая депрессия обеспечена!
:) депрессировать пока нет времени, последнее время все больше в бегах между администрацией, полицией, пожарными и обратно, хороший способ похудеть к лету;)
Сегодня получила ответ из администрации, где выписано предписание МПО " ваш дом" навести порядок, правда сроки не указаны. И конечно же позвонил мне представитель "ВД" долго мы с ним опять разговаривали, но он удачно позвонил, у нас как раз был мини совет нашего дома, я включили громкую связь и он вещал для жителей нашего дома и довещался до того, что он оказывается представитель РПО " Ваш Дом" а предписание, которое они получили , выписано для МПО " Ваш дом" . Поэтому они готовят ответ в администрацию, что ответственность за данные участки они не несут! На наш вопрос , а где же теперь МПО " Ваш дом" , нам ответили, что это нам надо , мы и должны искать МПО! Все точка!
В общем я сегодня опять побывала во все возможных государственных органах, написала кучу жалобных бумажек и дальнейшего общения с РПО " ваш дом" я не вижу, а соответствующие органы пусть ищут реального владельца данной свалки.
PS когда покупалась квартира на этом месте стояли два стареньких домика, не зимний дворец конечно, но лучше, чем сейчас!
Вот так одна буква снимает всю ответственность!

Просто в голове не укладывается, что можно купить новое жилье с таким чудовищным видом из окна. Глубокая депрессия обеспечена!

в октябре 2012 года один очень хороший человек (спасибо ему большое) помог нам приобрести, можно сказать подарил, квартиру в "Усадьбе в соснах" у ГК. Счастью нашему не было предела  :). Всё это время мы жили с тремя детьми в съемной квартире, а тут такое счастье! Не смущало нас даже то, что пришлось переделывать весь ремонт и этот ремонт затянулся на 1,5 года, так как построен дом, мягко сказать, не очень хорошо.

вот ответ на Ваш вопрос. иногда собственная крыша в недоустроенном доме кажется лучше всяких удобств в съемном жилье.

Спешу поделиться хорошей новостью :) Не знаю кто или что подействовало и на какую часть ГК" Ваш дом" ,но сегодня второй день вывозят мусор.
:)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpg
  • Прикрепленное изображение: image.jpg