Перейти к содержимому


- - - - -

Друзья в суде


//Данную заметку публикую "как есть". Почему публикую - поясню ниже. К сожалению, публикация запоздала по моей вине. Прим. . //

Жители поселка Стеклянный с сентября 2011 года борются за свои права, нарушенные, как они считают, при разработке проекта Генплана.
12 февраля 2013 г во Всеволожский городской суд был подан коллективный Иск жителей поселка Стеклянный к Представительному органу (Совету депутатов) муниципального образования Куйвозовское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области об оспаривании решения представительного органа местного самоуправления поселения №57 от 13 ноября 2012г «Об утверждении генерального плана муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области»).
Шесть месяцев длилось противостояние, в ходе которого судья Всеволожского городского суда Витер Л.В. делала все, чтобы не принять Иск к рассмотрению по существу. Однако, 08 августа 2013г Решением Ленинградского областного суда (дело №33-3593/2013) все решения Всеволожского городского суда , кроме первого от 21 февраля 2013г «Об оставлении дела без движения» были отменены. Судья Витер Л.В. вновь попыталась запустить процесс по кругу, умело используя такие механизмы, как отправка Определения суда Заявителям в предпоследний день определенного для внесения исправлений срока.
И только благодаря истребованию материалов дела для ознакомления в канцелярии суда, позволило Заявителям не пропустить сроки, указанные в новом определении суда и подготовить необходимые дополнительные материалы.
Иск к рассмотрению принят! Но, как оказалось, теперь суд в корне поменяет тактику и будет гнать на всех парах, не давая Заявителям возможности опомниться…. .
Первое заседание по существу состоялось во Всеволожском городском суде 21.11.2013г (четверг) на котором было заявлено о следующем основном заседании 28.11.2013г (четверг). Но случилось чудо и ..заседание вновь оказалось предварительным…. .
Ответчик решил привлечь в качестве заинтересованной стороны администрацию МО "Всеволожский муниципальный район" в лице управления по архитектуре и юридического управления администрации. И …ходатайствовал о привлечении более чем 130 новых материалов к делу.
Итак, рассмотрение дела по существу назначено на среду 04.12.2013г. Все ходатайства об истребовании доказательств со стороны Заявителя были дважды отклонены (поданные в письменном виде с обоснованием). Также были отклонены ходатайства со стороны Заявителей о приобщении новых материалов к делу, кроме одного, удовлетворенного частично.
Все ходатайства Ответчика были приняты и приобщены к делу…
На заседании 28.11.2013 Заявителями был написано Ходатайство об отводе судьи с мотивацией за необъективность рассмотрения дела и процессуальные нарушения. Ходатайство было рассмотрено судом и отклонено.
Также было отклонено ходатайство Заявителей о предоставлении возможности ведения видеозаписи во время заседания суда.
В знакомстве с материалами дела фактически было отказано в понедельник 02.12.2013. После этого 02.12.2013г. Заявителями было написано и зарегистрировано в канцелярии суда заявлении о передаче материалов в канцелярию суда для ознакомления с материалами и подачи письменных замечаний в протокол заседания от 28.11.2013.
03.12.2013г материалы в канцелярии суда оказались не поступившими.
Заседание состоялось сегодня, 04.12.2013г., В 15.00Ч, г.Всеволожск (Южный). Граждане против бездушной государственной машины, и против «народных представителей» в лице депутатов МО Куйвозовское сельское поселение, которые не представляют их интересы.
Справка:
1. Генпланом вводятся вредные производства разного класса опасности на территории ОАО Геогидротехника, расположенного в 26 метрах от многоквартирных домов жителей поселка.
2. У жителей фактически изымают огороды и хозяйственнее постройки, вместо того чтобы помочь их оформлять.
3. Утверждением Генплана фактически лишают жителей доступа к озеру Силанде , и многим другим озерам поселения, т.к. не включили в Генплан, несмотря на требования жителей, «Зону пляжа общего доступа»
4. Не планируют до 2020-25 г строительства социально-культурных объектов на которых настаивали жители (школа и др.).
5. НЕ планируют газификацию природным газом многоквартирных домов жителей до 2020-2025г.


//Теперь поясню, почему публикую материал, казалолсь бы, не имеющий прямого отношения ко Всеволожску:
1. Все это происходит в нашем районе.
2. Все это происходит с участием всем известных лиц из администрации Всеволожского района и Правительства ЛО. Документы с подписями этих самых людей мы здесь регулярно публикуем.
3. Все это происходит на тему Генплана. Всеволожск, в числе самых-самых отстающих в принятии Генплана, вот-вот придет к финишу и мы наконец-то узнаем, как именно попилили землю нашего города.
4. И городская администрация и Комитет по градостроительству и архитектуре ЛО, ОТКАЗАЛИСЬ предоставить нам даже ПРОЕКТ Генплана, даже за вычетом страниц ДСП под совершенно идиотскими предлогами. Скоро будут публичные слушания. Кто из нас, находясь в трезвом уме, считает, что мнения жителей будут всерьез учитываться на публичных слушаниях по Генплану?
5. Теперь понятно, почему судебный процесс соседей из пос.Стеклянный нам так интересен?
Прим. . //


0 Комментарии