Перейти к содержимому


- - - - -

Дрозденко: Всеволожск и Кировск объединят с районами к маю 2014 года


Правительство Ленинградской области планирует завершить работу по объединению Всеволожска и Кировска с районами к маю 2014 года, рассказал журналистам губернатор региона Александр Дрозденко после презентации "Программы 12".
"Процесс объединения планируем завершить к концу мая 2014 года. Сейчас ведется документальное оформление этого процесса по Луге. Недавно у меня была встреча по Всеволожску", — сказал он, отметив, что "у нас остается Кировск и Гатчина".

"Гатчину несколько поставили в сторону и еще обсуждаем ситуацию. По Кировску, я думаю, в течение февраля-марта все работы будут завершены",- добавил губернатор.

По словам Дрозденко, реформирование необходимо для улучшения управляемости регионами области и для снижения бюрократических проволочек, с которыми сталкиваются граждане.

Ранее Совет депутатов городского совета города Луга передал полномочия в сфере ЖКХ и транспорта Луги на уровень Лужского муниципального района. Вопрос о передаче полномочий администрации Луги на районный уровень был поставлен губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко после неудовлетворительных действий муниципальных чиновников в коммунальной сфере, приведших к срыву отопительного сезона. Переходный период до момента объединения продлится до конца 2014 года, однако полномочия в сфере ЖКХ и транспорта район получит уже к 1 ноября текущего года.


РИА Новости


6 Комментарии

Я за объединение, зачем плодить чиновников, достаточно одной администрации, районой.

уф, я уж решила сначала, что два района области объединят.

Зачем вообще надо было разъделять? Чтобы потом по новой соединять? У нас всегда так- сначала сделают, потом подумают. И вроде бы видимость работы есть.

полностью согласна!

О, моя любимая тема!!! Особенно про отмену зимнего и летнего времени. Ну ладно уж приняли это дурацкое решение, так еще и осавили жить нас на летнем времени. Я так страдаю.....  Обещали в этом году вернуть все назад, так нет из-за олимпиады нельзя и поэтому еще год будем мучиться.   

Я сова, и мне жутко тяжело вставать на 2 часа раньше природного времени.

Население они, что ли, так уменьшить хотят...