Перейти к содержимому


- - - - -

Добро всегда побеждает...


Наконец-то выкладываю видео с последнего Совета депутатов. И которое первое для депутатов нового созыва. Как всегда, полностью, чтобы вы могли составить своё мнение совершенно самостоятельно:

За видео и обработку, как всегда, ваши благодарности уходят к Logankon.

А вот официальное, достаточно подробное описание прошедшего совета:
Скрытый текст

(ссыль)

На этом можно смело остановиться и моё частное мнение не читать.

Однако, есть очень важная мысль, которую я хочу донести до всех посетителей сайта. Мы уже долгое время пытаемся донести до городского руководства мысль о том, что наш сайт в первую очередь является независимым и честным информационным ресурсом. Что видео всегда выкладывается полностью, что мы не занимаемся передёргиванием фактов, цензурированием и никогда ничего не выдумываем. Что сайт всегда готов предоставить трибуну в виде текстовой заметки или видеовыступления любому представителю власти для того, чтобы донести именно его точку зрения. Какое-то время это удавалось делать: на сайте писал Ю.С.Павлов, вел свою ветку на форуме Д.В.Силаев и так далее. Есть чья-то критика – но всегда есть возможность ответить. Потому что это и есть демократия, и это есть журналистика – освещать любое событие со всех сторон. Наш сайт никогда не скатится до однобокости и предвзятости, никогда не допустит «джинсы» и продажных материалов.
Я, как администратор сайта, в очередной раз заявляю о том, что сайт всегда будет давать слово любому известному или неизвестному гражданину, которому есть что сказать о проблемах (или успехах) нашего города и я надеюсь, что новый депутатский корпус этим приглашением воспользуется. Ничего нового я пока не сказал.

Но мне понадобилось несколько дней, чтобы определиться, что будет делать наш сайт по отношению к съёмкам следующих заседаний, их выкладыванию, и, берем шире – как мы (точнее – уже лично я) будем в дальнейшем освещать деятельность органов власти в нашем городе.
И вывод простой. Нам не оставили выбора. Класть хотел Сергей Алексеевич на наши заявления и декларации. И положил. С самого первого заседания Гармаш решил «завернуть гайки» специально для нашего сайта (см. с 12:17). Мы услышали старую и уже до истерического смеха знакомую формулу «У нас есть положение об аккредитации, попросите аккредитацию…». Если кто ещё сомневался, чьи слова повторяла Татьяна Петровна Зебоде последние пару лет – то теперь всем должно быть понятно, что именно Сергей Алексеевич Гармаш является главным противником публичности работы Совета депутатов. Видимо, от этого материала, основанного на видеосъемке и документах, Сергея Алексеевича до сих пор корёжит? Повторять то же самое насчет «мы не СМИ», «регламент не запрещает видеосъемку» я сейчас не буду.

Нас решили заткнуть окончательно? ОК, мы будем говорить больше и жёстче. И не только на сайте.

Поэтому поехали так, как поехалось.

Первые 46 минут (реально – сильно дольше из-за перерывов) идут выборы главы МО «Город Всеволожск». Всё предсказуемо и ожидаемо – и Гармаш спокойно занимает этот пост.
46:00 - Выборы депутата в районный Совет депутатов (выбирается один, вторым автоматически проходит Гармаш, как свежеизбранный Глава МО «Город Всеволожск»). Вторая гадость, которую легко проворачивает новый состав – избавляется от Богдевича. Теперь районным депутатом становится строитель Ожигин.
Вот как это увиделось с моего ракурса:

52:30 – Очень занимательная сценка, посмотрите обязательно! Полина Попова, «юрист» администрации (извините, не могу не поставить кавычки, хотя она и правда числится юристом), новый городской депутат во всей красе. Комментировать тут просто нечего, Полина настолько не поняла, чего к ней пристала Посудина, что пришлось Гармашу вмешиваться. Обращаю внимание – именно Попова на выборах выиграла у нашей Вавиловой Галины. После просмотра этого диалога кто-нибудь верит, что такая победа вообще возможна в честной борьбе?
58:40 – Выборы в комиссию, которая потом будет выбирать главу администрации города. Это, конечно, гадость номер три, но вообще-то это просто стыдная сцена. В комиссию проходят два человека - это опять же Полина Попова и дважды проходит Рубик Сукиасян (чтобы продвинуть себя второй раз, он сделал исключительно редкое для себя дело – взял слово на Совете (!!!) и произнес слово «Бойчик»). Хотя я вот думаю – в комиссию прошло даже не два человека, а вообще один, и зовут его Сергей Алексеевич. Или всё равно один, но зовут его Рубик Мартиросович? Сложно сказать, сливаются все лица...
1:06:00 – перенос обустройства остановок – это к недавней темке про остановки. Вот так просто. Мы не успели, потому что, блин, остановки делают три месяца. Поэтому давайте это дело перенесём на следующий год!
1:07:00 – долгие обсуждения про социальную аптеку на Сергиевской. Много разных деталей, всё довольно интересно, смотрите сами. (Скажите, а вот всё время хочу спросить - ходить в футболочке и выступать в Совете, как это постоянно делает Ю.С. Павлов – это как вообще, современные традиции или просто такая лёгкая невоспитанность?)
1:25:30 – Гармаш предлагает собраться и 7 октября и 28 октября, в 11 часов, для решения срочных вопросов. И мы уже знаем каких…
1:30:05 – Гармаш приглашает всех на фуршет (о котором он говорит еще на 1:25:05), а потом депутаты отправляются на Валаам. На Речной вокзал их отвозит автобус, стоящий на балансе городской администрации...

В заключение хочется вспомнить множество замечательных слов и напутствий новому составу депутатского корпуса, сказанных в начале этого видео. И закончить шутку, начало которой вынесено в заголовок новости. Шутка, которая очень хорошо описывает новый совет: «Добро всегда побеждает. А если побеждает зло, оно провозглашает себя добром».
Размещенное изображение

Комментировать можно здесь.


0 Комментарии