Перейти к содержимому


- - - - -

Директора всеволожской частной гимназии оштрафовали за религиозные проповеди в учебной программе


Во Всеволожске правоохранительные органы совместно с сотрудниками комитета по образованию МО «Всеволожский муниципальный район» проверили деятельность частной гимназии «Грейс». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, в нарушение всех установленных образовательных стандартов в образовательном учреждении проводилось отдельное занятие под названием «Благоговейный час». Урок проводился самим директором гимназии. Во время него ученикам читали библию, проповеди, давали оценки текущим российским и мировым событиям с точки зрения христианской догматики. При этом в учреждении не предоставили документа, в котором подтверждалось бы, что родители дают согласие на то, чтобы их дети посещали подобный элективный курс, либо, наоборот, отказываются от него. По результатам проверки возбуждено административное дело по статье КоАП о нарушении в области образования. Гимназии предписано выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. Еще 10 тыс. рублей взыщут с самого руководителя учреждения. Также руководству гимназии «Грейс» велели исключить «Благоговейный час» из учебного плана.
Источник: http://www.rosbalt.ru


1 Комментарии

Православная церковь наносит первый удар

Благодать (Grace)    

   Другие названия: "Всемирная миссия Благодать", Редакция "Благодатная семья".

    Характеристика: харизматическая секта.

    История секты: русская миссия была организована корейским пастором Ю Ый Геном в г. Москве в 1990 г.

   Доктрина: Доктрина секты практически ничем не отличается от учения пятидесятников. Единственное каноническое отличие выражено в том, что эти общины конгрегациональны, то есть "всемирная миссия" не обеспечивает каждого пастора окладом, и тот живет на десятины адептов.

    Структура и внутренняя организация: Разделена по всему миру на "регионы". Каждая страна является отдельным регионом. Руководящие органы находятся в основном в Южной Корее и США. Президентом секты с 1994г. является Ким Гван Син, ранее проживающий в Лос-Анджелесе. Пасторами являются, как правило, выходцы из Кореи. Каждый пастор сам решает дела миссии: издательство книг, методы прозелитизма и др.

    В странах СНГ "Grace" имеет свои представительства в России, Белоруссии, Украине, Узбекистане. В России присутствуют практически во всех городах с населением свыше 500 000 человек. Имеются два учебных заведения: семинария в г. Москве и общеобразовательная школа под Санкт-Петербургом.