Перейти к содержимому


- - - - -

Дело для каждого!


Очень важный пост!

Интересный поворот в деле пасядовских проблемных долгостроев – ЖК Олимп и ЖК Радужный.

И нам НУЖНА ПОМОЩЬ КАЖДОГО, читайте!

Вкратце напомню, что печальные дольщики ЖК Олимп и ЖК Радужный продолжают ожидать приемки домов, но принять дома по-прежнему невозможно, поскольку до сих пор есть технические проблемы с готовностью, газом, формальностями и долгами Пасяды, и остаётся большая засада с законом, который по-прежнему запрещает строить 16-этажные дома в зоне, где можно строить только 9-10.

В этот вторник прошли очередные публичные слушания, где Главстройкомплекс попытался решить вторую из проблем. Разрешить, наконец, через отклонения строить высоко там, где всегда было нельзя…

Видео, как они прошли:


Попробую на словах объяснить то, что произошло. Тут надо напомнить, что наша инициатива с понижением этажности по всему городу никуда не делась. Мало того, А.Низовский уже подписал Постановление о доработке Правил и вынесению их на публичные слушания. А главное, мы совершенно не возражаем против того, чтобы изменить этажность для этих двух ЖК, если вред от такого действия будет скомпенсирован на остальной территории Южного… И тут вдруг мы видим, что наша позиция полностью совпала с позицией... дольщиков Радужного (ну, точнее, части дольщиков)!

Они тоже поняли, что мы им не враги, и что можно решить вопрос так, что вообще всех всё устроит.

И дольщики Радужного совершенно неожиданно ;) предложили не поднимать высотность сейчас, а сделать это чуть позже, в рамках общих изменений высотности по городу. Всё равно, с учётом остальных проблем, ни Радужный, ни Олимп прямо сейчас сдать невозможно! И не только поэтому, вот их подробная позиция:
Прикрепленный файл  Позиция дольщиков Радужного.docx   17,39К   213 Количество загрузок:


Олимп возмущён, ГСК ошарашен:
Прикрепленное изображение: 2017-11-09_1-03-06.jpg


Мы давно говорили, что врагов олимпийцы ищут не там. Не все поняли, как видно, но ничего, поймут и они.

По факту получается так, что заинтересованная городская общественность и часть дольщиков нашли основу для объединения усилий. Хороший Южный (и не только Южный!) нужен всем, а жильё дольщиков всё равно никуда не убежит и будет сдано, когда будет реально готово.

Мы все это поняли и приняли. Осталось, чтобы это поняли чиновники. Нам всем нужно одно и то же – хорошие Правила застройки на будущее, и тогда принимайте и Олимп и Радужный!

Вот теперь НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Пишите скорее письмо в архитектуру района, в комиссию по ПЗЗ, на адрес arh5@vsevreg.ru

Примерный текст обращения:

В Комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройке муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.
От ФИО, адрес.

Являясь жителем г. Всеволожска, прошу учесть моё мнение по слушаниям, проведенным 7 ноября в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 47:07:1039005:595 и 47:07:1039005:781.

Прошу вынести отрицательное заключение по данному вопросу. Считаю, что можно разрешить запрошенные застройщиком нормы высотности только одновременно с установлением высотных ограничений на остальной части города. Сделать это можно будет в ближайшее время, во время разработки новой редакции Правил землепользования и застройки»


Делать это могут и должны ВСЕ. Мы бьёмся не против строительства этих двух ЖК. Мы сейчас бьёмся за хорошие Правила для всего города. За то, чтобы такие ЖК, как Олимп и Радужный, стали последними градостроительными ошибками.

Пишите письмо прямо сейчас!


3 Комментарии

Радик, УДАЛИТЕ ЭТОТ ПОСТ. ВЫ МЕШАЕТЕ СДАЧЕ ДОМОВ. ПОДУМАЙТЕ О ЛЮДЯХ!

 

 

Радик, УДАЛИТЕ ЭТОТ ПОСТ. ВЫ МЕШАЕТЕ СДАЧЕ ДОМОВ. ПОДУМАЙТЕ О ЛЮДЯХ!

Точно Радик мешает? Не ГСК, забивший на нормы? 

ПОДУМАЙТЕ О ЛЮДЯХ!

О них Радик думает в первую очередь, вне домов ГСК тоже люди есть.