Перейти к содержимому


- - - - -

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил музей-усадьбу «Приютино» во Всеволожске. В ближайшее время там начнутся реставрационные работы.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил музей-усадьбу «Приютино» во Всеволожске. В ближайшее время там начнутся реставрационные работы.
Усадьба включена в проект «Сохранение культурного наследия России», реализуемый Министерством культуры Российской Федерации совместно с Администрацией Ленинградской области.

В рамках проекта будут отреставрированы постройки усадьбы, приведен в порядок парк, проложены современные инженерные коммуникации. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на эти цели Международным банком реконструкции и развития выделен займ в размере 650 млн рублей.

Губернатором Ленинградской области предложено в целях развития музея восстановить утраченные объекты усадьбы, создав крупный музейный комплекс.

Бывшая усадьба Алексея Николаевича Оленина, первого директора публичной библиотеки, президента Академии Художеств, связанная с именами А.С. Пушкина, И.А. Крылова, Н.И. Гнедича, К.Н. Батюшкова, расположена во Всеволожске, в 5 км от Санкт-Петербурга, на Дороге жизни. Строительство зданий и закладки парка относится к 1796 -1841 годам.

ссылка.


1 Комментарии

Не удалось найти информацию, что за статус был у визита: просто случайный заезд по пути, или подготовленный заранее (тогда с какой целью?), или положенный по протоколу после выделения МБРРом денег? Интересно узнать, кто сопровождал его из городского (районного) руководства. Что в результате визита губернатора? Есть ли надежда на реальную помощь для Приютино? Или просто повышается уровень чиновников, участвующих сейчас в многолетнем "бла-бла" вокруг усадьбы?