Перейти к содержимому


* * * * *

Гений Гармаша снова всех


В одностороннем порядке глава администрации Всеволожска Гармаш разорвал отношения с губернатором Дрозденко. Так он вернул все полномочия, что у него отобрали. В этом городке все ни при чём
Только во Всеволожске информация, размещённая на сайте администрации мелким шрифтом, может заставить хлопать в ладоши всю элиту Ленинградской области.

Вот и в пятницу, 3 февраля, на официальном ресурсе Всеволожска появились три строчки. Администрация уведомила мир "о досрочном прекращении с 02 марта 2017 года действия соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения МО "Город Всеволожск" от 29.12.2016".

У посвящённых в предмет граждан мгновенно возникает эмоция в виде вопроса "Гармаш снова всех послал?". И очевидно, что ответ будет "Да".

Для тех, кто уже запутался, напомним, что документ был подписан за три дня до Нового года при деятельном участии губернатора Александра Дрозденко и заключался в передаче 16 полномочий на уровень района, то есть от Гармаша главе администрации района Андрею Низовскому. Оставшиеся, согласно дорожной карте, предполагалось передать до начала лета.

Историю появления официальной бумаги предваряли три месяца предреволюционных событий.

В октябре совет депутатов чуть не довёл Гармаша до импичмента, выставив ультиматум "либо он, либо мы". В ноябре часть народных избранников пригрозила роспуском и даже сообщила о написанных заявлениях об уходе. Это оказалось блефом, но к результату привело: депутаты, под присмотром Дрозденко, приняли решение о передаче всех полномочий на районный уровень.

Впрочем, уже в декабре другая парламентская половина тоже пригрозила самороспуском, собственное принятое решение чуть не отменили, а вдобавок подали заявление в суд об отмене законодательного акта о передаче полномочий. Тогда-то всех в охапку и собрал в очередной раз губернатор Дрозденко и постановил подписать пресловутое соглашение.

Помимо отставки, Гармашу угрожали возбуждением уголовного дела и забвением. Два года назад его кое-как уговорили согласиться с общим направлением на развитие, но в последний момент он отправил всех желающих влезть в его муниципальные дела куда подальше.

Но в минувшую среду, 1 февраля, исполняющий обязанности главы администрации Всеволожска Александр Баландов объявил коллегам о том, что к ним вернутся те самые 16 отданных району полномочий. Это вызвало немую сцену, но Баландов всеми силами пытался сделать вид, что он ничего не знает.

Так, в беседе с журналистом 47news он никак не смог объяснить постановление.

- Гармаш в отпуске со среды, постановление издал он. Я тут ни при чём, - указал Баландов.

До Сергея Гармаша, у которого 3 февраля как раз день рождения, не дозвониться, причём, не только журналисту 47news, но и его товарищам.

Отсутствие шефа не помешало его подчинённым сделать выводы о его поступке. По данным 47news, они толкуют всё просто. На последнем заседании, 24 января, депутаты так и не приняли бюджет города на 2017 год. Раз нет бюджета, район не может исполнять переданные ему полномочия. А раз в течение месяца район в лице Андрея Низовского не занимался вверенными ему делами, Гармаш, как ответственный хозяйственник, просто обязан спасти город.

- У Сергея Алексеевича позиция железная. Он ратует за благо поселения, а мешают депутаты своим демаршем по поводу бюджета. Он бы и рад подчиниться губернатору, но не может. В общем, формально он ни при чём, - пояснили нам.

О причинах непринятия бюджета никто во Всеволожске тоже толком сказать не может, даже глава Ангелина Плыгун.

- Я, как глава города, и председатель совета депутатов, ничего не могу понять. Мы этот бюджет разложили, разжевали, проговорили, но не приняли. Проголосовали всего пять человек из восемнадцати. Теперь мы будем проедать деньги — зарплаты и социальные обязательства выполнять будем, но ни в какие программы нас не возьмут.

- А что Низовский?

- Низовский тут ни при чём.

- А вы? Дайте-ка угадаю, вы тоже ни при чём?

- Я тоже ни при чём. Я в данном случае выступаю буфером. Они кашу заваривают, а я ее расхлёбываю.

В политической среде Ленобласти Сергей Гармаш вызывает восторг своей непокорностью. За его судьбой следят как за качественным сериалом с непредсказуемым сюжетом. Когда кто-либо пытается предугадать его действия, всегда остаётся в проигрыше.

В редакции 47news наконец поняли, что всего лишь надо взглянуть на знак зодиака муниципала - он водолей. Это означает, что он на большую часть головы - творческая личность, немного гений, его действия непредсказуемы даже для него самого. Ещё из описания: "Не склонен принадлежать одному человеку. С ним не скучно".

Юлия Гильмшина,
47news


Источник: http://47news.ru/articles/115964/


14 Комментарии

Ну, с днём рождения,творческая личность! 

Обезьяна издевается над тиграми - YouTube

А он по году рождения кто?

"В редакции 47news наконец поняли, что всего лишь надо взглянуть на знак зодиака муниципала - он водолей"

Вот именно - водолей. Водолеи "очень отзывчивы, чем могут бессовестно воспользоваться окружающие" или "водолей дискутирует шляпой (т.е. встал и ушел" или "водолеи - правдолюбы (вероятно свою правду очень любят" или "постоянно находится в состоянии растерянности и нерешительности"... Что тут про Гармаша? Или может все же и другой знак зодиака может присутствовать?  :wink: 

Александр Дрозденко: "В лесах Ржевского полигона никакие Гармаши ничего придумывать не будут"

Надоело, не хочу новостью делать. Бесконечный сериал. Особенно достало, что депутаты молчат. 

Александр Дрозденко: "В лесах Ржевского полигона никакие Гармаши ничего придумывать не будут"


"Все уже придумано мной". - добавил Александр Юрьевич хитро улыбаясь.

Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ, статья 73 - http://www.consultan...f8018e8145ca85/

Роспуск, а причин и поводов хватает.

Александр Дрозденко: "В лесах Ржевского полигона никакие Гармаши ничего придумывать не будут"

Из области конспирологии.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс. В частности, введена новая статья 46.9. Комплексное развитие территории по инициативе правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества

Общая ее суть (применительно к землям полигона) в том, что правообладателям участков - собственникам и арендаторам - дается возможность заключить соглашение о комплексном развитии с уполномоченным органом местного самоуправления:

 

В целях заключения договора правообладатель или заключившие соглашение правообладатели направляют в уполномоченный орган местного самоуправления подготовленные в соответствии с настоящим Кодексом проект планировки территории и проект межевания территории, а также проект договора и в случае, если правообладателей не менее чем два, соглашение.

 

Дальше еще лучше:

 

Уполномоченный орган местного самоуправления осуществляет проверку ... проекта планировки территории и проекта межевания территории в части соответствия требованиям, указанным в части 10 статьи 45 настоящего Кодекса, в течение тридцати дней со дня поступления таких проектов, по результатам которой утверждает проект планировки территории и проект межевания территории или принимает решение об отклонении таких проектов и о направлении их на доработку. Документация по планировке территории, подлежащей комплексному развитию по инициативе правообладателей, утверждается без проведения публичных слушаний.

 

Таким образом, жителей города лишают даже призрачного шанса влиять на застройщиков. 

Главная интрига всего этого - кто будет являться тем самым уполномоченным органом МСУ. Если полномочия не передадут, то это будет Гармаш. Если передадут - то Низовский (читай, Дрозденко).

Не настаиваю, но мое личное мнение, что борьба идет именно за это. Других золотых копей подобного масштаба во Всеволожске нет.

части 10 статьи 45 настоящего Кодекса

 

10. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки (за исключением подготовки документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейных объектов) в соответствии с программами комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, программами комплексного развития транспортной инфраструктуры, программами комплексного развития социальной инфраструктуры, нормативами градостроительного проектирования, требованиями технических регламентов, сводов правил с учетом материалов и результатов инженерных изысканий, границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.
(часть 10 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 373-ФЗ)

 

 

 

Подскажите, кто в теме: перечисленные в законе программы для Всеволожска существуют?

Градкодекс, статья 26:

5.1. Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов, программы комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов, программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселений, городских округов разрабатываются органами местного самоуправления поселений, городских округов и подлежат утверждению органами местного самоуправления таких поселений, городских округов в шестимесячный срок с даты утверждения генеральных планов соответствующих поселений, городских округов. В случае принятия представительным органом местного самоуправления сельского поселения предусмотренного частью 6 статьи 18 настоящего Кодекса решения об отсутствии необходимости подготовки его генерального плана программа комплексного развития такого сельского поселения разработке и утверждению не подлежит.

 

У нас такие документы не разрабатывались и не утверждались. 

 

Кхм, но ведь Генплан Всеволожска существует, а статью выше я понимаю как установление обязанности по разработке программ комплексного развития.

Кхм, но ведь Генплан Всеволожска существует, а статью выше я понимаю как установление обязанности по разработке программ комплексного развития.

Я тоже так понимаю. Но во Всеволожске свой пусть по всем. У  нас ПЗЗ уже два года противоречат Генплану , и полтора года - приказу МЭР № 540. 

В июле 2016 КГА прислал предписание об устранении нарушений, а воз и ныне там.

Более того, нам например, надоело ждать у моря погоды и мы с Радиком 9 января направили в администрацию свой проект изменений в ПЗЗ. Официального ответа нет, но на первое заседание комиссии по ПЗЗ меня пригласили. Павлов обещал рабочую группу по рассмотрению вопроса, но потом видимо решили, что и нефиг чего-то там обсуждать с этими доставалами :wink: . 1 февраля комиссия по ПЗЗ собралась еще раз, уже без нас. Решили "отказать". Посмотрим, что напишут в официальном отказе, Должны дать мотивированный ответ до 9 марта.


Прикрепленные файлы

Галя, в 2015 направлял обращение в администрацию привести ППЗ в соответствие с Генпланом. Получил ответ, что в 2016 всё будет сделано. Прокуратура своё представление в администрацию тоже направляла. Уже 2017, болото продолжает цвести))

Надоело.

Галя, в 2015 направлял обращение в администрацию привести ППЗ в соответствие с Генпланом. Получил ответ, что в 2016 всё будет сделано. Прокуратура своё представление в администрацию тоже направляла. Уже 2017, болото продолжает цвести))
Надоело.


Осталось обратиться в суд с иском о бездействия органов местного самоуправления.