Перейти к содержимому


- - - - -

В Ленобласти стартовала осенняя вакцинация против гриппа


В Ленинградской области стартовала осенняя вакцинация против гриппа. В больницах и поликлиниках ждут всех, а особенно детей. Традиционно малыши — в группе риска. Сегодня представители региональной администрации совместно со специалистами областного Роспотребнадзора показали личный пример: приехали во Всеволожскую городскую больницу на прививку. Каждого — осмотрели, составили карточку и сделали укол.

Теперь дело за населением, говорят чиновники. В этом году планируют привить 420 тысяч жителей области, среди них 80 тысяч детей. Это за счет бюджета. Кроме того, в регионе рассчитывают на сознательность работодателей: ожидается, что они оплатят еще 70 тысяч доз вакцины. В прошлом году ситуацию с вакцинацией населения взял под свой контроль губернатор Александр Дрозденко. В итоге количество «привитых» в области выросло на пять процентов, в этом году ожидают более серьезный рост.

Уже сейчас в медицинские учреждения региона завезли половину необходимых доз вакцины.
Источник: http://www.vesti.ru


4 Комментарии

ни разу не делала прививку от гриппа и не собираюсь.

Я сделала в позапрошлом году. Просто так получилось, что предложили пройти вакцинацию хорошим препаратом в большой группе и с большой скидкой, и я решила попробовать. Что могу сказать: после этой прививки я болела гриппом так, как никогда раньше. Обычно я его достаточно легко переношу, а в тот раз ломало и выворачивало прямо до слез, и никакие антивирусные препараты не помогали. Больше не экспериментирую.

И да - все мои знакомые врачи считают прививку от гриппа если и не вредной, то совершенно бесполезной.

Хм, ширнулся однажды по работе (предложили). Не болел, ни сразу, ни потом. Не берусь судить о пользе/вреде, ну вот такой личный опыт.

Просто в город завезли вирус пневмокока пару лет назад. Предположительно из Средней Азии. Очень много детей болеет. Нил его не пфишируют, чтобы не было паники. Вот Жрозденко и проявляет трогательную заботу.....