Перейти к содержимому


- - - - -

В Ленобласти построят первый перинатальный центр за 2,4 миллиарда


Правительство Российской Федерации поддержит Ленинградскую область в части финансирования строительства первого в регионе перинатального центра. Он откроется во Всеволожске в 2016 году.
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, заявка на федеральное финансирование была подана по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Глава региона неоднократно сетовал на то, что в Ленобласти нет единого высокотехнологичного центра для оказания медицинской помощи женщинам-роженицам и младенцам, однако регионального финансирования для строительства такого объекта недостаточно.
Постановлением правительства РФ Ленинградской области которой будет выделено около 1 млрд 200 млн рублей. Примерно столько же вложит в строительство и сам 47-й регион.
Будущий многофункциональный перинатальный центр представляет собой клинику широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий будут проводиться консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. Особенностью перинатального центра станет организация единой медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Сюда будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска. В состав перинатального центра войдут круглосуточный стационар на 130 коек, родильное отделение, отделение реанимации для женщин на 6 коек и отделение для новорожденных и недоношенных детей на 12 коек, а также консультативно-диагностическое отделение, отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) и отделение медико-генетического консультирования.
Чтобы избежать долгого периода проектирования и сэкономить бюджетные средства, для строительства перинатального центра в Ленинградской области решено использовать проект повторного применения, взяв за основу опыт других субъектов Российской Федерации.


6 Комментарии

Главврачу Шипачеву К.В. куча респектов!

То, о чем он говорил на встрече в качестве мечты о хорошем будущем, обретает реальность. Фраза "Чтобы избежать долгого периода проектирования и сэкономить бюджетные средства" вообще нечто немыслимое для нашего времени.

Замечательно!!

а в каком месте планируют строить центр?

Я не помню, прошу прощения :)

 

Ух!

 

А еще мы успели спросить главу региона в стиле Мартина Лютера Кинга.

- У Вас есть мечта?

- Построить во Всеволожске перинатальный центр.

 

А где все-таки будут строить центр? Известно?

сегодня в новостях сказали - в Гатчине.