Перейти к содержимому


- - - - -

Всероссийский день приема граждан


12 декабря. С 12 до 20 часов.


12 декабря 2014г., в день конституции, единственный день в году, у нас есть прекрасная возможность задать =любые= вопросы всем чиновникам и потребовать их решения! Потому что с 12 до 20ч. - Всероссийский день приема граждан, объявленный президентом с 2013 года день, когда чиновники =обязаны= нас выслушать, хотят они того, или нет.
По закону администрация обязана принять всех. Кого принять не успеют - обязаны сделать это в течение следующих 7 дней.
О проведении Всевобщего дня приема граждан отчитываются перед вышестоящим руководством, так что замолчать вопросы не удастся.
Пользуемся, господа всеволожцы! Приходим 12 декабря на Героев 12 и спрашиваем администрацию обо всем, что наболело - где детсады, где дороги, где наши налоги, пенсия... Спрашиваем обо всем! И не бойтесь спросить что-то что не в их компетенции! Чиновники обязаны будут переслать вопросы по инстанциям и РЕШИТЬ их!
Не стесняемся. Нам есть о чем спросить нашу администрацию, не так ли?

ссылка на сайт Президента с подробной информацией: http://letters.kreml...onstitution-day



24 Комментарии

Эх, мои болеют сильно. Боюсь, там очереди будут. Хотела бы сходить задать пару вопросов.

Когда честные и главные в администрации  будут сидеть в одном кабинете?

 

Почему администрация заботится только  о людях, которым только планируют построить жилье, и знают ли они об этом?

 

Если администрации предложат  выбрать между  лесом и многоэтажкой,  то кого бы застройщика они выбрали?

 

Зачем финансируются детские  экологические отряды, если до леса им уже не дойти?

 

Оказывается ли бесплатная, юридическая помощь администрации, малоимущественным гражданам,  при  судебных разбирательствах против администрации?

 

Почему на рекламах застройщиков, дома утопают в зелени, не ложная ли это реклама?

 

Считается ли оказанная помощь людям, помощью,  если человек не член «Единой России»?

 

Можно ли, что б представители администрации отвечали на вопросы, подключенные к полиграфу?

Это я удачно зашёл в 14 часов к Драчёву. У него запись на приём за 2-3 месяца вперёд, а тут неожиданного никого нет. Приём ведётся в актовом зале в кругу замов.

Очередей не было:) принимали все. Со мной человека 4 чиновников было, включая главу города.
Жаль, что не очень активно люди приходили. День удачный для разного рода вопросов.

Вот честно - практически ни с кем из них общаться не хочу. Достали своим враньём. Ради этого ещё и с работы отпрашиваться? :nea:

Радик, не в этом суть. Просто надо потеребить чиновников дабы не расслаблялись. Да и отпрашиваться большинству б не пришлось, до 20 должны были прием вести. Мы с мужем после работы ездили.

Когда теребишь чиновника всяким общественным спамом, себя ублажаешь? Не надо превращать день приёма в общественный флешмоб.

Я против всякого общественного спама в день приёма, поскольку у других людей есть личные вопросы которые хочется донести до чиновника и решить по возможности. Из за спамеров время на людей с личными проблемами может не хватить. 

При чем здесь спам? Не поняла. У людей есть проблемы, но они не идут к чиновникам, т к "это все равно бесполезно", предпочитая перетирать и обсуждать и ругать власть на форумах. Это именно та картина, которую мы наблюдаем сегодня. Например, острейшая проблема с садами, многотысячная очередь. Но сколько мам из этой очереди пришли на прием к чиновникам и потребовали решить проблему? Хорошо если человек 10. И поверьте, времени у чиновников вчера было "выше крыши". Приемная пустовала так, как будто у людей во Всеве проблем нет и мы живем, как говорится, "в шоколаде". Всех все устраивает?

Например, острейшая проблема с садами, многотысячная очередь. Но сколько мам из этой очереди пришли на прием к чиновникам и потребовали решить проблему? Хорошо если человек 10.

И слава богу, что не больше. Тем более с садами нужно в район.

 

Приемная пустовала так, как будто у людей во Всеве проблем нет и мы живем, как говорится, "в шоколаде". Всех все устраивает?

Именно.

 

Напомню, Гармаш на выборах набрал 82% голосов. 

Странным, по меньшей мере, выглядит осуждение Помещиком людей, пришедших на приём не только по личному делу. Ведь депутаты (одним из которых он и собирался стать) постоянно "ублажают себя", "теребя чиновников" и занимаясь "общественным спамом". Стыдно теперь признаться, но я вчера тоже "ублажил" себя на приёме у Ворончихина, который подменял Баландова.

Когда вынужденно разговариваешь с чиновником, всегда думается о фиге в кармане, которую он держит. 

Logankon, Вас прочитаешь, словно суррогат испил. Депутат наделён обязанностью ("ублажать, теребить, спамировать") возложенной на него жителями решать вопросы в рамках уставной деятельности, в отличии от Вас и меня. Но мои личные вопросы ни депутат, ни общественник решать не будут. И крайне не хотелось бы пропустить личный приём из-за массовых "ублажателей себя" по одной и той же проблеме, которая и так общешироко известна и которой призваны заниматься депутаты.

Logankon, Вас прочитаешь, словно суррогат испил. Депутат наделён обязанностью ("ублажать, теребить, спамировать") возложенной на него жителями решать вопросы в рамках уставной деятельности, в отличии от Вас и меня. Но мои личные вопросы ни депутат, ни общественник решать не будут. И крайне не хотелось бы пропустить личный приём из-за массовых "ублажателей себя" по одной и той же проблеме, которая и так общешироко известна и которой призваны заниматься депутаты.


Какую проблему Вы имеете в виду?

Ваша категоричность на форуме, Виталий, постоянна и как бы она ни была резка на сей раз, по сути темы позвольте возразить Вам: депутаты помогают решать и личные проблемы отдельно взятого человека и общественно значимые вопросы. Обязанность их одинакова в обоих случаях, если они просто выполняют депутатский долг, а не числятся лишь в списках. И второе возражение. Вчера был день приёма чиновниками по любым вопросам. Вы возбудились на несуществующий факт и осуждаете несостоявшееся - якобы пришедшие с личными проблемами могли не попасть на приём к чиновникам из-за людей с общественными обращениями к администрации. Не попусту ли Вы тратите нервы? К слову, я был на приёме по личному вопросу.

Ваша категоричность на форуме, Виталий, постоянна и как бы она ни была резка на сей раз, по сути темы позвольте возразить Вам: депутаты помогают решать и личные проблемы отдельно взятого человека и общественно значимые вопросы. Обязанность их одинакова в обоих случаях, если они просто выполняют депутатский долг, а не числятся лишь в списках. 

Снова популизм "депутатский долг". Вне компетенции депутата решать вопрос принципе, он не исполнитель. Депутат может лишь выступить посредником между человеком и исполнительной властью. Если вопрос не урегулирован законодательно, депутатский корпус может принять определённое решение по вопросу, но исполнять всё равно будет администрация. Депутат не чиновник. Например, глупо и не верно жаловаться на лужу во дворе депутату, жаловаться нужно в отдел благоустройства администрации. И если администрация вас футболит, только тогда следует донести проблему до депутата, что бы тот поднял вопрос о не компетенции администрации на совете. Вот функция депутата.

 

И второе возражение. Вчера был день приёма чиновниками по любым вопросам. Вы возбудились на несуществующий факт и осуждаете несостоявшееся - якобы пришедшие с личными проблемами могли не попасть на приём к чиновникам из-за людей с общественными обращениями к администрации.

Во первых, не по любым вопросам, а относящихся к компетенции администрации города или района, иначе о чём говорить на личном приёме, если вопрос вне компетенции. Во вторых, осуждать нечего, напрягают подобные призывы со 100 мамочками. Лучше 1 мамочка со 100 подписями. 

 

Какую проблему Вы имеете в виду?

Например, та же бесконечная лужа во дворе, ветхая квартира или дом, нерабочий уличный фонарь, холодная баня, переход где-нибудь, проблема с ТСЖ, уборка улицы..., список бесконечен. Лично моя проблема с которой обратился к Драчёву, оформление земельного участка по решению суда. 

Нет, я спрашивала - какую общеизвестную проблему Вы имеете ввиду? Ну ту, которую якобы озвучивали т н "спамеры"? Потому что я лично не в курсе.

Такой вопросом является любая общепризнанная системная проблема; отсутствие детсадов, отсутствие дорог. Такие вопросы на раз не решаются на приёме. Представьте, пришло 100 мамочек и 100 автолюбителей, в дверях очередь, а ничего не решили и другим не дали.

Такой вопросом является любая общепризнанная системная проблема; отсутствие детсадов... Такие вопросы на раз не решаются на приёме.

К примеру, если моему ребенку скоро три года и у меня заканчивается отпуск по уходу, то отсутствие места в детском саду уже очень даже личная проблема. Потому что если я не выйду на работу вовремя, меня уволят. Потерять хорошую работу и стабильный доход - БОЛЬШАЯ ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. И я, конечно, могу ошибаться, но мне почему-то кажется, именно те мамы, кто пришел на прием и напомнил о себе, места в саду в ближайшее время получат. Вот просто чувствую. Буду наблюдать.
 

Такой вопросом является любая общепризнанная системная проблема; отсутствие детсадов, отсутствие дорог. Такие вопросы на раз не решаются на приёме. Представьте, пришло 100 мамочек и 100 автолюбителей, в дверях очередь, а ничего не решили и другим не дали.


У каждой общепризнанной проблемы есть личностные аспекты. И таки-да, мне тоже обещали заасфальтировать путь к моему дому:) т е решить мою личную проблему, которая является частью большой системной проблемы.

Такой вопросом является любая общепризнанная системная проблема; отсутствие детсадов... Такие вопросы на раз не решаются на приёме.

К примеру, если моему ребенку скоро три года и у меня заканчивается отпуск по уходу, то отсутствие места в детском саду уже очень даже личная проблема. Потому что если я не выйду на работу вовремя, меня уволят. Потерять хорошую работу и стабильный доход - БОЛЬШАЯ ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. И я, конечно, могу ошибаться, но мне почему-то кажется, именно те мамы, кто пришел на прием и напомнил о себе, места в саду в ближайшее время получат. Вот просто чувствую. Буду наблюдать.

Вот мне тоже почему-то кажется, что для обратившихся места найдутся:)

Не найдутся. 

В лучшем случае предложат садик в 20-30 км. от Всеволожска.

Машина есть, и вставать с ребенком в 6.00- то выход.

А если предложат во обход очереди - это коррупция. (Чем другие мамы хуже?  тем что не пришли?).

Я читал письма ходатайства, подписаные уважаемыми людьми. Им с гордостью отказывают и специально показывают. 

К примеру, если моему ребенку скоро три года и у меня заканчивается отпуск по уходу, то отсутствие места в детском саду уже очень даже личная проблема. Потому что если я не выйду на работу вовремя, меня уволят. Потерять хорошую работу и стабильный доход - БОЛЬШАЯ ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. И я, конечно, могу ошибаться, но мне почему-то кажется, именно те мамы, кто пришел на прием и напомнил о себе, места в саду в ближайшее время получат. Вот просто чувствую. Буду наблюдать.

Вы конечно можете прийти с такой проблемой, но ничего не решите для себя. Проблема системная и только за красивые глаза не решается, если Вы не готовы предложить большего.

 

 

У каждой общепризнанной проблемы есть личностные аспекты. И таки-да, мне тоже обещали заасфальтировать путь к моему дому :) т е решить мою личную проблему, которая является частью большой системной проблемы.

Слово антоним к отсутствию дорог, наличие дорог, а не ремонт имеющейся. Ваша проблема личная. Вы же не просили, скажем, ликвидировать все заторы в городе, вопросы являющиеся системными, общепризнанными.

 

 

Хоть и тяжело разговаривать в ответ на беспричинные наскоки, но ещё не исчезла надежда успокоить собеседника. Вы, Помещик, оспариваете несуществующее моё утверждение, что депутат - исполнитель. Зачем Вам потребовалось игнорировать мои слова, что депутат может помочь в решении проблем избирателей? Это то же самое, что сказали и Вы: "Депутат может лишь выступить посредником между человеком и исполнительной властью". А вот дальше, к сожалению, шло разъяснение общеизвестных истин, к кому и когда надо обращаться. 

К тому же, Вы слишком сильно выразились, хлёстко обвинив меня в популизме. Да и при этом солидно преувеличили мои способности. Ведь наверное, и Вам известно (или посмотрите энциклопедии), что популист- это политик, обращающийся к народным массам и при этом имеющий цель любой ценой понравиться. Вы именно это и только это сумели усмотреть в моих словах? Ведь разговариваем только мы с Вами, люди, имеющие отличающиеся взгляды. Оставайтесь при своём мнении, спорить с Вами тяжело, т.к., извините, но по всему похоже, что Вы считаете, что существует два мнения - Ваше и неправильное.

Вы придрались к словам, что 12 декабря к чиновникам можно было обращаться "по любым вопросам". Даже я знаю, что вопросы должны быть в пределах компетенции, другого и не может  быть. "По любым" - означало и по частным и по общественным вопросам, и только. А Вы, легко попав к Драчёву, продолжаете опасаться "общественного флэшмоба", "сотен мамочек" у дверей чиновников и тому подобных фантомов.

Всё вышесказанное было к тому, что трясти и чиновников, и депутатов обязательно надо любыми законными методами, хоть и общаться с ними лично бывает весьма противно.

Хорошо, теперь Вы выразились доходчиво. А то нижеприведённые мысли двух текстов легко сопоставлялись в одну суть

 

...спрашиваем администрацию обо всем, что наболело - где детсады, где дороги, где наши налоги, пенсия... Спрашиваем обо всем! И не бойтесь спросить что-то что не в их компетенции! 

 

Вчера был день приёма чиновниками по любым вопросам.

«Нищие и бюджет: угрозы и вызовы стабильности России»

Заседание дискуссионного клуба «Вечевой Колокол»

 

 

 

 

 

20 декабря 2014 года в 15:00 в клубе села Опеченский Посад Боровичского района новгородской области состоится заседание дискуссионного  клуба «Вечевой Колокол». Члены клуба, гости и приглашенные эксперты будут говорить о кризисной ситуации, сложившейся в российской экономике, вызовах 2015 года, потенциальных угрозах стабильности России.

Тема заседания: «Нищие и бюджет: угрозы и вызовы стабильности России».

 

Организаторы площадки – экс-мэр города Боровичи Александр Алексеевич Костюхин,  постоянный член Совета по внешней и оборонной политике Марк Вениаминович Масарский. Дискуссионная площадка позиционируется как часть Межрегиональной целевой программы  «Вечевой колокол на реке времён».

Программа «Вечевой колокол на реке времён» была представлена на заседании Совета по развитию в России гражданского общества при Президенте Российской Федерации.  

 

Миссия дискуссионного клуба «Вечевой Колокол» инициировать процесс экспертного обмена мнениями по мировым и российским значимым проблемам общества.

В ближайшей перспективе клуб ставит следующие цели:

- создание дискуссионной площадки, свободной от пропаганды, политического экстремизма, субъективных и корпоративных пристрастий;

- выработка условий для построения интеллектуального и профессионального диалога в обществе, без нетерпимости и агрессии;

- привлечение к работе клуба инициативных людей, готовых не только формировать свои представления о современных проблемах и задачах общества, но и активно участвовать в их реализации;

 

В работе клуба основной акцент делается на горизонтальную коммуникацию представителей интеллектуальной элиты регионов Северо-Запада и Центральной России. На заседаниях клуба представлен широкий спектр мнений. 

 

Специальные гости декабрьского заседания клуба:

 

- Ильдар Фазылович Фасеев, член Европейского клуба экспертов по местному самоуправлению (Москва).

 

-Дмитрий Владимирович Панюков, директор института демографии, миграции и регионального развития (Москва).

 

Заявки на участие в работе дискуссионного клуба просьба направлять организаторам мероприятия.

 

 

Контакты организаторов:

 

akostuhin2014@gmail.com – Александр Алексеевич Костюхин

Контактный телефон – 89602082222

 

mark-masarski@mail.ru – Людмила Викторовна Масарская

Контактный телефон – 89539077489

 

 

__________________________________________________________________________________

*Дебютное заседание клуба «Вечевой Колокол», прошедшее в сентябре 2014 года, вошло в октябрьский отчет фонда «Петербургская политика».