Перейти к содержимому


- - - - -

Всем собственникам!


Изучение сведений, связанных с внезапным появлением огромного количества сельскохозяйственных участков на территории города, привело к страшному выводу: наше право собственности на имущество (дома, участки, квартиры) может в любой момент исчезнуть, просто по желанию какого-то клерка из Росреестра.
Внезапно выяснилось, что Росреестр имеет техническую возможность править данные о собственности задним числом.
Пример: земельный участок с кадастровым номером 47:07:1301094:46. Его наличие на кадастровой карте видели десятки людей, потому что именно он «накрыл» собой часть земель, предполагавшихся для выдачи многодетным (угол 4-й линии и Межевой). То есть в момент прохождения публичных слушаний в феврале 2017 года этот участок существовал.
Прикрепленное изображение: Участок 47_07_1301094_46 КК .jpg
Однако когда поднялся скандал, связанный с законностью появления этого и подобных ему участков – сведения с кадастровой карты пропали, а Росреестр сообщает, что участок был снят с учета 31 декабря 2016 года.
Прикрепленное изображение: Участок 47_07_1301094_46 РР.jpg
Таким образом, мы видим, что в апреле 2017 года Росреестр не вносит исправления, а УНИЧТОЖАЕТ информацию. Налицо факт технической возможности внесения любых исправлений задним числом.
А это значит, что мы – собственники – не защищены ничем. С 15 июля 2016 года в РФ отменены бумажные свидетельства о собственности, и все мы стали заложниками Росреестра.
Такая ситуация ненормальна. Но поскольку речь идет об основах государства – частной собственности, я считаю, что разбираться с ситуацией должен лично президент как гарант конституции.
Соответственно предлагаю собственникам писать в администрацию президента по адресу: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23 или через сайт по электронному адресу http://letters.kremlin.ru/
Письмо должно содержать требование проверки Росреестра с целью исключить любую техническую возможность исправления данных о собственности задним числом.
Предупрежден – значит вооружен. Защищайте свое право хотя бы написанием писем. Я отправлю примерно такое:

Господин президент!
Прошу Вас, как гаранта конституционных прав граждан, провести проверку деятельности Росреестра с целью исключить любую техническую возможность внесения исправлений в данные о собственности задним числом.
То, что Росреестр имеет такую возможность, подтверждается данными из открытых источников (публичная кадастровая карта и открытые сведения Росреестра).
Как выяснилось, во Всеволожском районе Ленинградской области в массовом порядке на земли поселений «накладываются» частные сельскохозяйственные участки, якобы выделенные из земель бывших совхозов. В конце 2016 года явление приобрело массовый характер. Только в границах г. Всеволожск Всеволожского района Ленинградской области таких участков было выявлено не менее 70 гектар. После того, как гражданами были написаны обращения во все возможные правоохранительные органы, данные об участках стали пропадать с кадастровой карты. Обращения писались в 2017 году, однако в открытых данных Росреестра указано, что участки аннулированы в 2016 году.
Примеры: участки с номерами 47:07:1301093:150; 47:07:1301094:46; 47:07:1302061:88; 47:07:1302067:337; 47:07:1302067:338. Все они якобы были поставлены на учет 30 декабря 2016 года и аннулированы 31 декабря 2016 года.
Если такое возможно проделать с участками сомнительного происхождения, то это автоматически означает такую же возможность для махинаций с собственностью любого гражданина.
Такая ситуация недопустима, поскольку ставит под сомнение корректность вообще всех сведений, внесенных в ЕГРП. Право собственности – основополагающее право, оно должно быть защищено от любых посягательств, а уж тем более должно быть гарантировано федеральным органом, которым является Росреестр.
Ответ прошу дать по адресу: (можно электронный адрес)



19 Комментарии

С этим столкнулась моя знакомая. Ей как многодетной матери на Берде выдали земельный участок (года 2 назад). Дословно не перескажу, что и как. Документы все были поданы, кад. номер участка был присвоен. А недавно они обнаружили, что на их участке активно ведутся  работы, участок обнесен забором. Участок продан. Начали разбираться. Росреестр им сообщил, что документы их утеряны или отсутствуют вообще. Короче мрак. Сейчас пытаются доказать обратное, суды, юристы итд.

Тому, что "внезапно выяснилось" идет уже третий десяток лет.
Сведения изменяются не только в электронном виде, но и на бумажных носителях. Межевые дела изымаются, исправляются и т.п. Явление не приобрело массовый характер, оно было таким всегда. Просто, благодаря публичной кадастровой карте вы начали это замечать.
Что касается бумажных свидетельств, то они ничего никогда не гарантировали.
Берегите правоустанавливающие документы, межевые дела и технические планы.

"Замучаетесь по судам пыль глотать" (с).

Но мы предупредили - дальше дело каждого... 

Чем глубже погружаешься в тему, тем больше желания взяться за вилы. Беспредел это правила их жизни, которые они навязывают нам.
Прикрепленное изображение: трудно.jpg

Прикрепленное изображение: 2017-04-24_15-04-05.png

Я предполагал такой вариант развития, поскольку если есть вариант возврата ворованной земли, то почему бы не появиться и такому варианту. Типа быстро поднятого бутерброда, который не считается упавшим.

Поэтому сохранил скрины этих участков...

 № 47:07:1039001:2288  почему то оставили. последнюю выгрузку данных делали в субботу (вот трудяги, по выходным вкалывают!).

 № 47:07:1039001:2288  почему то оставили. последнюю выгрузку данных делали в субботу (вот трудяги, по выходным вкалывают!).

Там сложнее - он уже типа в собственности, и на нем значится объект недвижимости. Пока исчезли все временные и только два постоянных. Ничего, я думаю они еще постараются!

не поняла, а как доказывать-то подобные махинации - скринами экранов??

не поняла, а как доказывать-то подобные махинации - скринами экранов??

Вот поэтому и просим разобраться с технической частью, чтобы сделать такое невозможным.

На самом деле ничто не исчезает бесследно, и понять кто и когда делал правки в файлах - вообще не проблема. И вообще-то как раз для этих целей существует какое-то спецподразделение в ФСБ. Не все же им за лайки и репосты к людям приставать - пусть делом займутся.

Думаю, и скрины, для начала разбирательства могут помочь, и свидетельские показания. А дальше зависит, в том числе, и от нашего напора.

Скриншоты надо фиксировать нотариально.

Не изобретайте велосипед. Скриншоты публичной кадастровой карты ничего не докажут. Можно сделать невозможным внесение изменений в электронном виде, но никто не отменял сотрудников архива, которые всегда могут заменить первичный документ кадастрового учета. И именно этот документ будет являться в суде основным доказательством.
Сохраняйте оригиналы первичных документов. Сделайте нотариальную копию с них. Дата изготовления копии подтвердит их давность. Экспертизой время изготовления копии так точно не установишь.
И именно этот документ будет являться в суде основным доказательством.
Сохраняйте оригиналы первичных документов. Сделайте нотариальную копию с них. Дата изготовления копии подтвердит их давность. Экспертизой время изготовления копии так точно не установишь."

- вот слово в слово то же самое сказал мне "по-секрету" высокопоставленный сотрудник Росреестра. И самые главные - это серенькие советские бумажки, по сравнению с голубенькими, розовенькими и прочими, именно они первичны.

я знаю, что меня сейчас "жестко запинают" , но не думаю, что тут можно что-либо доказать и заставить кого-то в этом разобраться и навести порядок. ну не верю я.... не "снизу" инициатива должна исходить, а "сверху". но там никому это не надо! и мы с вами тут бессильны. можем только народ баламутить, но результатов не будет. пустая трата времени.

Не, ну давайте оставим все как есть. Тоже позиция. Моя хата с краю называется.

Инициатива всегда должна исходить снизу. Государство - это мы, кто бы там чего не думал по этому поводу. 

Я писал больше не про доказательства в суде, а про оперативную разработку и не про ваши квартиры-участки, а по поводу сельхоз земли, которая появилась во Всеволожске. В скринах есть некоторая информация, которая может помочь (даты, местоположение). Согласен, что если не будет интереса сверху, то это останется никому не нужным. Но мы на это можем влиять (надеюсь).

Гарант отправил в МЭР, МЭР - в Росреестр. Росреестр присвоил входящий номер 3855-4/17-17 от 02.05.17. У меня последнее время создается ощущение, что все мои обращения в конце концов попадают в Росреестр, Даже те, которым там делать просто нечего. 

Для истории: 

 


Прикрепленные файлы