Перейти к содержимому


- - - - -

Всеволожск - от жилых высоток к вершинам спортивных побед


"Главстройкомплекс" возведет в микрорайоне "Южный" ледовую площадку и создаст все условия для будущих чемпионов.

Наша компания в ближайшие пять лет планирует вести интенсивное строительство во всеволожском микрорайоне "Южный", сообщил руководитель “ГСК” Николай Пасяда. Разрабатывая проект планировки, мы внесли все необходимое для развития коммунальной, транспортной и, конечно же, социальной инфраструктуры. Сегодня ответственный застройщик обязан возводить и школы, и садики, и спортивные объекты" - подчеркнул Пасяда. Планируется возвести на территории нового жилого квартала плавательный бассейн и ФОК (физкультурно - оздоровительный комплекс) с ледовой площадкой.

"Мы решили, давайте построим! Так как хоккей у нас подкачал немножко на Олимпиаде, наверное, стоит растить чемпионов с раннего возраста. На самом деле, проблема в недостатке ледовых площадок. Решать ее надо по принципу пирамиды. Начинать тренироваться дети должны по всей стране, а потом останется только выбрать лучших игроков, с которыми мы будем побеждать. Правительство Ленобласти уже реализует соответствующую программу в Колтушах, Тихвине, Лодейном поле… А почему не вырастить будущих чемпионов во Всеволожске? Из наших новоселов? Пусть и у нас будет комплекс с ледовой площадкой! "

Напомним, компания "Главстройкомплекс" основана в 2003- м году. На сегодняшний день построила и сдала в эксплуатацию более 50 многоэтажных домов в Петербурге, Всеволожске, Выборге.


3 Комментарии

Не стал менять даже заголовок новости - он такой смешной.

Могу сказать коротко, как будет выглядеть Южный микрорайон в исполнении ГСК. Это примерно как Лучший выбор, но в лучшем выборе есть свой отдельный садик и отдельная школа (пока умолчим, что они ВСЕГДА находятся в тени многоэтажек), а в остальном районе Южного будет только одна школа и один отдельный детский сад. Все остальное будет встроенное в первые этажи многоэтажек. 

Ах да, по теме новости - там будет ФОК с бассейном. Тоже - встроенный в многоэтажку.

 

"ответственный застройщик обязан возводить и школы, и садики, и спортивные объекты" - подчеркнул Пасяда

Не могу только понять, о каком из конкурентов говорит Пасяда? :blush:

Я не понимаю, почему во Всеволожске не хотят возродить трамплин и сделать горнолыжный курорт, типа пухтоловой горы? Это ведь налоги, туристы и т.д. ведь проще доехать до всеволожска, чем ехать далеко за город.

Я кстати даже писал в комитет спорта лен области, но мне даже не ответили...