Перейти к содержимому


- - - - -

Всеволожская городская прокуратура приняла меры по фактам бездействия муниципальных органов при организации мер безопасности на водных объектах в зимний период


С 05 по 06 марта 2014 Всеволожской городской прокуратурой совместно с отделением ГИМС МЧС России по Ленинградской области проведена проверка соблюдения норм федерального законодательства об обеспечении безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Установлено, что администрациями муниципальных образований «Дубровское городское поселение, «Сертолово», «Щегловское сельское поселение» не приняты правовые акты о запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов.

Вблизи водных объектов муниципальных образований «Сертолово», «Заневское сельское поселение», «Кузьмоловское сельское поселение», «Куйвозовское сельское поселение», «Лесколовоское сельское поселение», «Морозовское городское поселение», «Рахьинское городское поселение» не установлены аншлаги с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед в период действия запретов выхода на ледовое покрытие.

Таким образом, должностные лица администраций муниципальных образований в рамках своих полномочий не исполняют требования законодательства о безопасности на водных объектах – местах массового пребывания людей, в том числе и несовершеннолетних.

Всеволожской городской прокуратурой в адрес глав администраций муниципальных образований внесено 9 представлений об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


3 Комментарии

Какими серьезными вопросами занята прокуратура, правда?

Какими серьезными вопросами занята прокуратура, правда?

Ага)))

Наша прокуратура только создает видимость работы во всяких пустяковых вопросах, лучше бы разобралась куда делась земля на Степном пр-те обещанная многодетным в 2012 г. И с мифическими 52 уч., которые Гармаш С.А. обещает 3 года. Вот так вот и получается, что прокуратура, суды и все органы власти это просто "вывески" моющие руки друг-другу.