Перейти к содержимому


- - - - -

Всеволожская администрация в очередной раз положила на свои обещания по детским садикам?


Р2 выложила весьма содержательный репортаж, за что им респект и уважуха. Наконец-то приятно посмотреть.


Давайте для начала напомним обещания всеволожской администрации:
Скрытый текст


1. Смотрим видео. Итак, садик на Героев - задерживается (в данном случае ненадолго). Невелик грех, но он есть. Уж извините - сказано про 2015...
2. Смотрим видео дальше. Садик на Торговом проспекте...эээ... ну в общем совсем плохо дело. Гармаш прямым текстом сказал (и, кстати, уже говорил ранее о сложностях), что есть проблема на этом участке с коммуникациями. Нету их там, в частном-то секторе. Теперь прозвучали цифры - 30% от стоимости садика - это коммуникации. Давайте прикинем. Стоимость строительства садика - порядка 200-250 млн рублей. Стоимость коммуникаций получается миллионов примерно от 70, да? Слушаем внимательно слова Москвина - он на профессионально-чиновничьем объяснил, что область будет оплачивать только строительство садика, а коммуникации - на городе! Где город найдет эти миллионы, это не менее 10% от ОБЩЕГО бюджета? Бюджет города трещит по всем швам, а затраты на ЖКХ сокращаются в разы - про это Галина только что рассказала. Тратить такие суммы на трубы к единственному садику? Пффф, стояли в очередях и дальше постоите!
3. Садик в Южном (Зеленый город) наконец-то строится. Это очень круто и щщастье. Но сдачей в 2015-м тут и не пахнет, конечно.
4. Ну и напомню, что есть садик на 4-й линии. Точнее, были планы. Строительство обещали завершить в 2015 (смотрим выше). И-и-и?
5. Садик в ЖК "Южная Поляна" строить не начали. Полное раздолье Альхову, и нету никакого садика. А если послушать слова Гармаша ранее - то "не будет сдачи "Южной поляны" без садика"!

Подводим итоги. Ни одного выполненного обещания. НИ ОДНОГО.

Опять ДВОЙКА, Сергей Алексеевич!? :unknw:

P.S. Направляю обращение во всеволожскую администрацию, прошу выделить для меня ещё 15 минут и дать подробные комментарии в том же формате. Даже вопросы будут почти те же.


11 Комментарии

Распространяйте ссылку на запись вконтакте.

Если прикинуть сколько квадратных метров сдается в ближайшее время, то эти 500 мест даже текущие нужды не покроют, о каком сокращении очереди идет речь...

Ок, получил предварительное согласие на интервью от пресс-служб города и района. Ну, попробуйте только передумать!

Сразу говорю, обоих замучаю вопросами (в пределах 15 минут), готовьтесь хорошо, господа! Перекрёстный допрос - будет! Безжалостные комменты - будут!

Одни спонтанные действия когда прижмет и никакого взаимодействия двух администраций - одни строят сколько смогут и под соц. объекты  не оставляют территорий, другие не могут своевременно рассчитать и запланировать соц.объекты согласно темпам прироста населения - бардак... 

 у меня уже другие соображения по этому волросу. ну ладно, один раз не договорились-упустили. но когда это система?  чему мы должны верить?

Официально.

 

Радик, Сергей Алексеевич по поводу интервью о дет.садах ответил, что встречаться в таком негативном ключе не будет, и что муниципалитет со своей стороны сделал всё, и даже больше, чтобы сдвинуть с места решение проблемы со строительством д/садов, и оно действительно сдвинулось. Задержки строительства не связаны ни с С.А. Гармашем, ни с городской администрацией, и полномочия по данному вопросу - у района. Отвечать за чужие действия/бездействие мы не можем. Он рекомендовал обратиться за разъяснениями к застройщикам и району.

 
-- 
С уважением,
Администрация МО "Город Всеволожск"

 

Ну что ж. Я искренне прошу прощения у форумчан! Я виноват. Я перегнул палку в статье  :blush:

 

Наш нежный Глава слился  :unknw:

 

К своему глубочайшему расстройству вынужден констатировать, что мы не узнаем, что реально происходит с Торговым проспектом. Ведь Район совершенно точно ответит: коммунальная инфраструктура относится к полномочиям ГОРОДА, а не РАЙОНА.

Нервы, нервы... Они не восстанавливаются, их нужно беречь :lol: . Мы тоже сегодня дровишек подкинули, я надеюсь.  

А вообще отношение к жителям полностью выразилось в сегодняшнем диалоге с г-ном Гармашем в холле администрации:

- Вы что тут делаете?

- К слушаниям готовимся.

- Опять вам заняться нечем!

- Вы что тут делаете?

А Вы?  :lol:

Прикрепленное изображение: безделье.jpg

 
14 декабря с 12.00 до 20.00 в администрации МО "Город Всеволожск" (ул.Героев, д.12, каб. 201) состоится Единый день приёма граждан.
http://vsevolozk.ru/...info/news/5096/
 

post-1550-0-12537900-1449699751_thumb.jp

А что, если у чиновников, которые на видео сидят и совещаются про садики, заменить царские стулья на табуретки - до дня ввода в строй садиков.  Пойдут детки в группы - вернуть стулья.  Как вы думаете, быстрее пойдёт дело?