Перейти к содержимому


- - - - -

Во Всеволожске формируется свой «Бессмертный полк»


Всеволожск присоединяется к всероссийскому патриотическому проекту «Бессмертный полк». Администрация города приглашает всех желающих «записать деда в полк» и принять участие в праздничном шествии 9 мая, торжественно пронести в колонне портрет воина – своего деда, прадеда, бабушки, близкого семье человека, простого солдата или труженицы тыла.
С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны, людей, ковавших Великую Победу на фронте и в тылу, становится всё меньше. Всё дальше уходят в историю события тех лет. Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что и какой ценой сделали для нас деды.
Цель акции - сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Великой Победы, вновь пройти победным маршем «Бессмертного полка».
Бросив дела, не успев попрощаться с родными, они уходили на фронт за многие километры от родных деревень и городов. Многие так и не вернулись с поля боя. Другие помнили и мирную послевоенную жизнь. Но до этой, 69-й, годовщины Великой Победы они не дожили. Но именно они имеют право и должны идти победным маршем во все времена. Герои уходят, но их лица не должны исчезнуть с праздничного парада Победы!
Призываем всех жителей Всеволожска принять участие в акции гордости за своих предков!
Как записать деда в полк?

1. Для формирования всеволожской колонны «Бессмертного полка» необходимо сообщить о своём намерении участвовать на электронный адрес пресс-службы администрации города: vsev-inform@mail.ru с указанием Ваших фамилии, имени, возраста, ФИО Вашего героя, где и кем он служил (если есть такая информация).

2. Зарегистрировать своего героя на сайте общероссийского проекта «Бессмертный полк» moypolk.ru (кнопка «Авторизоваться» - «Регистрация»). Это не обязательное, но крайне желательное условие.

Если в семье не сохранилась информация о солдате, то узнать его историю вам помогут специальные ресурсы:
  • ОБД Мемориал – сведения о погибших воинах http://obd-memorial.ru/html/index.html
  • Подвиг народа – сведения о наградах периода войны http://www.podvignaroda.ru/
  • Саксонские мемориалы – сведения о погибших в плену на территории Германии http://www.dokst.ru/
  • Мемориал. Жертвы политического террора в СССР – сведения о репрессированных, уточнение места рождения (призыва) в т. ч. по косвенным (родственники) данным. http://lists.memo.ru/
При поиске важно учитывать все возможные сочетания данных и написания ФИО, возможные ошибки в написании имён собственных
  • Изготовьте транспарант с портретом солдата
Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Можно прийти с распечатанной фотографией, но тогда её увидят немногие, тем более в колонне. Поэтому настоятельно рекомендуем в колонну "Бессмертный полк" приходить с фото на штендерах (палочках). Транспарант можно сделать самостоятельно. Если такой возможности нет, то бесплатно заказать штендер можно в мебельной фирме «Шик-о’Лад», предварительно оставив заявку по электронной почте shik-o-lad@mail.ru или по тел.: +7-921-634-83-78 с обязательным указанием размеров размещаемого фото и желаемого штендера. Рекомендуемый размер фото — примерно формат А4 (20х30 см) или А3 (30х45 см). На случай непогоды фотографию лучше закатать в ламинат. На штендере обязательно нужно указать фамилию, имя, отчество солдата, по желанию – годы жизни, звание, место службы и любую другую информацию.
Если в вашем фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, вы можете сделать штендер, на котором будет написано ИМЯ, ФАМИЛИЯ ОТЧЕСТВО и воинское звание. С этим штендером вы тоже можете встать в ряды "Бессмертного полка" .
4. Встаньте в строй полка
Приходите с транспарантом на парад 9 мая в 11.30 на Юбилейную площадь города Всеволожска и участвуйте в шествии «Бессмертного полка». Колонна «Бессмертного полка» пойдёт сразу за колонной ветеранов.
Подробности об участии в акции «Бессмертный полк» во Всеволожске можно узнать по телефону пресс-службы администрации города Всеволожска: +7-921-634-83-78 строго с 14:00 до 18:00.
Пресс-служба Администрации МО «Город Всеволожск»


Размещенное изображение


11 Комментарии

А вот у меня какое-то странное ощущение от этой акции. С одной стороны я безусловно горжусь своим дедом. С другой стороны - лично я не смогу заставить себя встать в строй с его портретом и пойти на парад. Ну вот не смогу и все. Для меня моя семья - это слишком личное, и день Победы мы отмечаем скорее как день памяти о тех, кого уже нет с нами - дедушка, бабушка, их однополчане, которые много лет были друзьями нашей семьи. Я их помню, но выставить эту свою память на всеобщее обозрение не могу. 

Ни в коем случае не хочу задеть тех, кто думает по-другому. Это исключительно мое личное мнение.

Да, что-то в этом есть "неуютное".  Лучше бы сделать постоянно действующую галерею фронтовиков - с фото, с портретами, с их воспоминаниями, рассказами про их подвиги или просто про каждодневную военную службу. Типа отдельного музея, куда бы приходили и родственники, и дети из школ. Но такой музей должен жить, пополняться впечатлениями потомков, сочинениями школьников. Там можно проводить уроки по военно-патриотическим темам. Вот это и было бы патриотическое воспитание.  А пока лучше всего это у меня проходит в семье, где помнят, хранят награды.

Но, наверное, именно теперь такие акции тоже нужны...Радость победы, гордость за стариков... 

А мне кажется, идея просто отличная! В музей смотреть галерею - надо как-то собраться. А здесь прекрасная возможность привлечь нынешнюю молодежь к почитанию этого Памятного Дня. Ведь настоящих ветеранов всё меньше и меньше с каждым годом, а такие мероприятия позволяют лишний раз рассказать детям об их предках, передать семейную память!
Да, в своей семье мы вспомним павших, а кто расскажет про войну той молодежи, у кого в семье нет подобных традиций или просто некому рассказать?

Вот видите - каждый по-своему воспринимает. С такой точки зрения я с Вами согласна, но я лучше среди зрителей постою.

Вере,Гале: моё личное.

Сегодня прошла с колонной по Всеволожскому проспекту, посмотрела репортаж с Невского. Ещё больше уверилась, что я(мы) не имеем право прерывать общенародную жизнь своих уважаемых, любимых,достойных родственников.

Мой папа -участник ВОВ с1939 года ( ещё с карело-финской войны) до 1947 года. В 1946 году награжден медалью "За оборону Советского Заполярья".Имел орден Отечественной войны II степени. Я храню его красноармейскую книжку.

Моя мама - труженик тыла, награжденная медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.".

"Бессмертный полк" - мощное общенародное движение. В следующем году мои родители будут  в его колонне.

.

"Бессмертный полк" - мощное общенародное движение.

Посмотрела видео, фото и поняла - да, это надо делать, есть большой смысл в этом движении ( подрастающим внукам это будет нужно).  НО всё-таки я и за то, чтобы в городе было что-то типа музея боевой славы наших земляков - всех, кого 9 мая  пронесут на этих плакатах. 

Кстати, пока жива была моя мама-ветеран, я категорически не смогла бы быть в этом строю с портретом отца-фронтовика.  Теперь, когда мамы не стало, вижу важность этой народной акции, которая ещё + и объединяет всех в такой марш. Да, согласна, это хорошо. И  Бернгардовка тоже права.

Хоорошее предложение где-то увидел:

Вот прошли строем один раз в год, и забыли своих фронтовиков до следующего 9 мая. Предлагаю организовать парк, где бы мы посадили каждый по дереву в память того, чей портрет несли. Как раз весной и посадить дерево своего фронтовика. За «своим» деревом можно ухаживать, растить, ходить с детьми в этот парк и рассказывать про деда. И чистота будет тут, и зелень, и память, и уважение, и патриотическое воспитание к тому же.

 

Мне тоже это нравится.

Хоорошее предложение где-то увидел:

Вот прошли строем один раз в год, и забыли своих фронтовиков до следующего 9 мая. Предлагаю организовать парк, где бы мы посадили каждый по дереву в память того, чей портрет несли. Как раз весной и посадить дерево своего фронтовика. За «своим» деревом можно ухаживать, растить, ходить с детьми в этот парк и рассказывать про деда. И чистота будет тут, и зелень, и память, и уважение, и патриотическое воспитание к тому же.

 

Мне тоже это нравится.

 

Вот! Вот это то, что нужно! Прекрасная идея.

Сейчас можно подумать о месте парка, а осенью сажать. Кто берёзку, кто рябинку, кто дубок. 

Нашим ветеранам вчера подарили великолепный концерт, посвящённый 70-летию Великой Победы. Было это в концертном зале "Смольнинский". На сцене перед собравшимися ветеранами области выступал казачий ансамбль.

Мне посчастливилось быть на этом концерте. 

Прикрепленное изображение: багатица.jpg

Программа празднования Дня Победы во Всеволожске

Администрация города Всеволожска приглашает всех жителей и гостей города на празднование Дня Победы 9 мая 2016 года. 

Юбилейная площадь

10.00 Трансляция парада Победы с Красной площади
11.00 Поздравление первых лиц города и района
11.15 Праздничное шествие
 

Румболовская гора

12.00 Митинг и торжественная церемония возложения венков и цветов
13.00 Концертная программа «На солнечной поляночке»
 

Юбилейная площадь

15.00 Детская интерактивная программа
18.45 Концертная праздничная программа
19.00 Трансляция акции «Всероссийская минута молчания»
19.10 Государственный ансамбль Северо-Западного округа внутренних войск МВД
20.00 Российский фольклорный коллектив «Бурановские бабушки»
21.00 Кавер-группа «ART BAND»
21.30 Вокальное трио «Easy Tone»
22.00 Российская поп-группа «Отпетые мошенники»
22.55 Праздничный фейерверк