Перейти к содержимому


- - - - -

Во Всеволожске снесли почти построенные на деньги дольщиков таунхаусы




Ссылка.


11 Комментарии

Оказывается, во Всеволожске таки сносят незаконное жилье. Не администрация, конечно. Ой, поправка, сносят законное. Или все-таки незаконное? :unknw:

Загадка настоящим знатокам города - а ГДЕ это место?

Советская дом 37.

Глас, ты ж там был, не помнишь что ли?

Галя, я только 1 дом видел-помню, а там речь о >10, да и ухоженно на видео (не то, что я помню). Надо будет заехать глянуть.

Там не домов, а секций 14 штук - 14 квартир в таунхаусе. Достроена реально была только одна, просто со стороны Советской только ее в общем и видно. И вся эта фигня была несколько лет назад сдана и зарегистирована как индивидуальный жилой дом. Чего там дольщики говорят о законности строительства, можно не слушать - эта земля НИКОГДА не переводилась из статуса ИЖС в какой-то другой, ни до принятия ПЗЗ, ни после. Поэтому разрешения на строительство 14-ти квартирного дома тоже быть не могло. Строились внаглую вообще без разрешений. Это еще до Гармаша и Подольской было. На стройку даже ОМОН присылали. Но в итоге как-то там все заглохло, потом недострой кому-то продали, потом он у банка в залоге был, кажется.

На мой взгляд, собственник принял единственно правильное решение. Оставить одну секцию = один дом, как уже и есть по документам о собственности. 

Ааа, всё, теперь паззл в голове сложился.

Ну таки хорошая новость!  :drinks:

Может и Коммуны 2 снесут?

Людей жалко. Связались с аферистами. Кто им теперь вернёт деньги.

Пусть я покажусь жестокой, но мне не жаль людей, которые перед тем, как отдать кому-то пару миллионов, жмутся на пару тысяч рублей на консультацию у юриста.

Совсем не ожидала увидеть здесь " танцы на костях" ! Могу сказать следующее : моя семья является дольщиков того самого первого таунхауса , который сейчас оставил уже третий собственник! Разрешение на строительство 14 квартирного трех этажного дома есть, оно подписано господином Гармашом, не могу сейчас сказать от кого числа оно подписано , но в ближайшие дни обязательно появлюсь в офисеи сделаю скан данного документа, что б представить его всем желающим. И я попросила бы строительную организацию которая вела строительство данного объекта не называть аферистами , мошенниками или еще какими словами не соответствующими действительности!!!
Данные таунхауса строились на деньги дольщиков и зря Галя предполагает, что ни кто не консультировался с юристами. Данная ситуация ни что иное как рейдарский захват земельного участка. Почему приглянулся именно этот участкок для меня лично пока вопрос. Собственник участка является не единственным поручителем по не вы плаченному кредиту. И поручители там все люди состоятельные. У собственника этого участка так же имеется более кредито платежное имущество , чем данный участок, но госпожа ,бывший уже, судебный пристав Э(Г) почему то облюбовала именно участок. Когда началась вся эта история с судебными приставами, госпоже Э(Г) было предоставлено другое имущество , счета в счет уплаты кредита, но опять таки судебные пристава как будто и не видели другого выхода из сложившейся ситуации. Оценочная стоимость участка со строениями в 10 раз выше, чем его приобрел первый собственник. Судебный пристав Э(Г) не заметила на участке строений , когда накладывала арест. Все соседи и борцы за законное строительство заметили, а она нет! Сейчас идут суды , очень трудно было добиться возбуждение уголовного дела, но представители компании добились этого и своих дольщиков они не бросают! Лично для нашей семьи с тремя детьми приобрели квартиру, потому что к рождению третьего ребенка мы планировали въехать в НАШ первый таунхаус, который построили за свои деньги, а теперь кто то его оформил в собственность и нам реально жить было бы не где . Мы обязательно добьемся , что б бывшего судебного пристава Э(Г) , кстати почему она уволилась после претензий от строительной организации, если в данном деле все было по закону?, признали как минимум не компетентной , а как максимум мошенницей !!!

Анастасия - я вас прекрасно понимаю и очень сочувствую. Однако не соглашусь по поводу аферистов. Все равно от чьих рук пострадали люди - от строителей или судебного пристава. Люди пострадали, потеряли свои деньги и жильё (а это очень страшно) и мне их искренне жаль.