Перейти к содержимому


- - - - -

Во Всеволожске закрывают "Метрику"


Сегодня был в "Метрике". Разбирают стеллажи. Распродают оставшийся товар. Печально. Она по некоторым позициям была дешевле, чем аналогичные и ближе. Спросил, что происходит, ответили закрываемся, никаких подробностей не узнал.


29 Комментарии

Всё плохо у них.

Есть один плюс. Сейчас остатки можно купить со скидкой. К сожалению то что мне надо было, там уже нет.

А я думаю, что за ажиотаж все выходные, машин куча, народ берет все! Магазин так себе есть и был, но другой альтернативы во Всеволожске к сожаление нет. Хоть бы Петровича открыли.

Вимос вполне альтернатива

Кстати до Вимоса в Романовке доехать быстрее, чем до Вимоса в Южном. Но ценник в вимосе был выше метрики.

Вимос!!!!??? Это вообще не альтернатива. Хотя каждому свое. Я лучше в леруа доеду. Но блин когда нужно что то быстро, близко и срочно купить, а не куда.

 

 

Вимос!!!!??? Это вообще не альтернатива. 

Почему?

Вимос - местечковый магазин. Лучше уж база на Пушкинской. Там хоть в каждом отделе продавец. В Вимосе реально минут 15 гонялась за продавцом-консультантом, потому что ни фига не понятно, где у них что есть. А тот был занят старушкой, вспоминающей по ходу, что ей нужно.. Леруа на Культуры - ближайший?

 

Леруа на Культуры - ближайший?

Если без пробок, то примерно столько же ехать до Леруа на Коллонтай.

А вообще есть Петрович на Индустриальном :good:

Вимос вполне альтернатива

У Вимоса ценник задран до предела почти на всё. В связи с большой текучкой персонала хороших специалистов там нет.  Ну, а руководители это отдельный разговор. Кроме себя любимых, остальные у них не люди. Кто сталкивался тот знает.

Ну что бы не появилось взамен "Метрике" я буду приветствовать.Конкуренция всегда хорошо.

Может цены в Вимосе и выше, но по мелочи там разнообразнее, всегда находила то, чего не было в Метрике. А за крупным строматериалом все равно в Питер ехать.
В городских Метриках акции такие же сейчас. Видимо они совсем сворачиваются.

Да в Вимосе барахла достаточно......

Выдали мне карту Вимоса, пошел что-то покупать.....

Даю карту: мне типа - скидка 1%...... Я поржал и подарил им карту обратно.....

Очень щедрые ребята... в особенности Гурьев, унего даже сайт есть: http://guriev.vimos.ru/

 

Очень щедрые ребята... в особенности Гурьев, у него даже сайт есть: http://guriev.vimos.ru/

видимо любит себя очень... 

Или нет, не так. Красоваться и пиариться любит. Хотя одно другому не мешает.  :yes3:

 

 

Очень щедрые ребята... в особенности Гурьев, у него даже сайт есть: http://guriev.vimos.ru/

видимо любит себя очень... 

Или нет, не так. Красоваться и пиариться любит. Хотя одно другому не мешает.  :yes3:

 

Ну сайтик очень забавный..... Просто супер человек.... Но для каого он так ПиаРится..... для подчиненных.....

И новости то все свежие.... видно сайт регулярно обновляют.....

блин, как жаль(

Привет всем! Может Метрика просто мешает новому строительству? Обратите внимание: За Метрикой и гаражами КЮН активно разворачивается стройплощадка. Навезли песок, поставили бытовку, снимают шпалы от старой железки. Народ, который с собакенами там прогуливается, все это наблюдает и теряется в догадках. 

Во во, это меня тоже беспокоит! Я видел наобород, что песок вывозят!!! Может не законный новый карьер?????

Какая то бабуля, ну из тех кто там любит гулять или огородик в том районе, с ужасом сообщила, что это строят ДОРОГУ! 

И мне вспомнилось, что на одной из серий нашего многосерийного генплана есть дорога от Пугарево аккурат за больничным городком, потом вдоль Дороги Жизни к нашему всеми любимому Северному Вальсу.

Так что все возможно!

Но, честно сказать, из тех людей, которые туда приезжают типа проверить ход работ, мало кто похож на серьезного строителя. 

Короче - ЗАГАДКА.

Сегодня пообщался с водителем самосвала. Вывозят песок, будет пешеходная дорожка (тротуар). Видимо для жителей "поляны".

Прикольно! Пешеходная дорожка! Это, конечно, здорово - там много кто любит прогуляться, но интересно за чей счет этот банкет? 

А меня прикалывает, что железка с двух сторон практически разобрана, а на Дороге Жизни лежат рельсы, которые раздалбывают асфальт и мешают проезжать, стоят дорогие знаки переезд и даже доблестные ГИБДДшники бывает на этом знаке подрабатывают, т.к. останавливаться, например, около магазина Автозапчасти нельзя, т.к. остановка в зоне ЖД переезда.

да уж этот прикол из разряда "нарочно не придумаешь"! Хорошо хоть знака "СТОП" нет и на том спасибо!

А с другой стороны - вдруг директиву спустят железку восстанавливать, а у наших ЖД переезд уже есть!

Привет всем! Может Метрика просто мешает новому строительству? Обратите внимание: За Метрикой и гаражами КЮН активно разворачивается стройплощадка. Навезли песок, поставили бытовку, снимают шпалы от старой железки. Народ, который с собакенами там прогуливается, все это наблюдает и теряется в догадках. 

 

У Метрики, насколько мне известно, большие проблемы с финансами. Они закрывают не только этот магазин, а половину из того что есть в их сети. У них долги на несусветные суммы...

Вот об этом пишет Фонтанка ру.

 

В руководстве компании утверждают, что смена формата — это дань времени и рыночным условиям. Однако эксперты указывают на ряд признаков, согласно которым сеть магазинов «Метрика» вновь оказалась под угрозой банкротства из-за невозможности рассчитаться с поставщиками за товар. Это означает, что один из крупнейших в России продавцов строительных материалов может прекратить свою деятельность в качестве ретейлера.

Как рассказали «Фонтанке» поставщики «Метрики», в ближайшее время их партнер намерен отказаться от трех арендованных магазинов, а собственные будет сдавать в аренду. В частности, гипермаркет на Большом проспекте Васильевского острова закрыт уже сейчас. На  двери размещена табличка, что работа не осуществляется «по техническим причинам». Также на рекламном плакате объявлена распродажа со скидками до 50%. Как рассказали в одной из компаний, арендующей у «Метрики» площади для своих павильонов, окончательно гипермаркет прекратит торговлю до конца июня, примерно тогда же – объекты на Чкаловском проспекте, улице Фучика и проспекте Науки. По словам одного из поставщиков ретейлера, в последние месяцы компания значительно сократила как линейный, так и управляющий персонал. Таким образом, о перезапуске этих торговых точек на новых площадях речь идет вряд ли.

Также «Метрика» может прекратить розничную деятельность и в магазинах на Торфяной дороге, Пулковском шоссе и шоссе Революции, которые находятся в собственности у управляющей ретейлером «Корпорации СБР». «Помещения планируют полностью сдать арендаторам (в том числе своим бывшим поставщикам) и устроить подобие строительных рынков», – рассказал один из контрагентов ретейлера. По его словам, зоны будут сдаваться прямо вместе с оборудованием, но при этом для покупателей не будут афишироваться перемены.

Совладелец «Корпорации СБР» Евгений Лебедев подтвердил «Фонтанке» информацию о смене формата. «На рынке много компаний, которые являются специалистами по своим категориям, и мы предложили им занять площади и торговать своими товарами. Это своего рода девелоперский формат специализированного торгового центра, такие примеры есть за рубежом и в регионах», – пояснил он, не ответив, впрочем, на вопрос о намерениях отказаться от розничного бизнеса полностью.

По мнению экспертов, сам по себе формат специализированного DIY-центра востребован, однако в том, что «Метрике» удастся его реализовать, есть большие сомнения. «На то, что туда удастся привлечь серьезных игроков, надежды мало, так как компания понесла сильные репутационные потери», – комментирует генеральный директор аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.

По мнению экспертов, к такому решению ретейлера, вероятнее всего, привели проблемы с оплатой поставок. Еще полгода назад участники рынка обращали внимание на то, что «Метрика» испытывает дефицит по некоторым категориям товара, а ее полки и в высокий сезон оставались полупустыми. В этом году ситуация не улучшилась — ретейлеру не удалось наладить дистрибуцию, несмотря на сообщения об урегулировании ситуации с погашением долгов. По данным INFOLine,  за год выручка «Метрики» сократилась в два раза –  с 12 до примерно 6 млрд рублей. При этом второе полугодие для компании было гораздо хуже, чем первое.

Напомним, в 2015 году невозможность рассчитаться с контрагентами привела к тому, что в отношении ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет», через которое до этого шли поставки в магазины «Метрика», была инициирована процедура банкротства. Правда, до этого формально это юрлицо перестало входить в холдинг «Корпорация СБР». Однако руководство компании признало свои обязательства в размере более 2 млрд рублей и пообещало погасить их в первую очередь тем поставщикам, которые перезаключат договоры с новым юрлицом «Метросфера». Как сообщала «Фонтанка», в начале 2016 года «Корпорации СБР» удалось взять банкротство под контроль – ее структуры стали основными кредиторами. Этого удалось добиться в том числе за счет выкупа долгов входящих в СБР таких компаний как «РИФ» и «Стройформат».

Однако, погашая прежние обязательства, компания начала копить новые. Как следует из картотеки арбитражного суда, к ООО «Метросфера» с начала года подано 19 исков на 56 млн рублей. При этом, по словам поставщиков, руководство сети уклоняется от переговоров по урегулированию долга. «Можно говорить об очередном дефолте, поскольку получить плату за товар не удается даже по решению суда», – комментирует Кирилл Родченко, руководитель отдела взыскания корпоративной задолженности коллекторского агентства «РРК». По его словам, в «РРК» поступают заявления как от тех поставщиков, которые перешли к новому юрлицу, так и от тех, кто начал работать с «Метрикой» лишь недавно.  

«Судя по всему, банкротство идет на второй круг», –  добавляет Кирилл Родченко. При этом, по его мнению, не исключено повторение сценария управляемого банкротства: некое ООО «Норма» уже начало скупать долги кредиторов «Метросферы».

Евгений Лебедев на вопрос «Фонтанки» о финансовом состоянии «Метросферы» и сроках расчета с поставщиками отвечать не стал и прекратил разговор, сославшись на занятость. Ранее предприниматель говорил о том, что источником средств может стать продажа активов.

Как сообщала «Фонтанка», в феврале «Корпорация СБР» продала гипермаркет на Выборгском шоссе финской Kesko. По другим объектам переговоры велись, в частности, с французской сетью Leroy Merlin, однако к соглашению стороны не пришли. Не удалось договориться и с сетью «Юлмарт» о совместном проекте электронной торговли стройматериалами. По словам совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, обсуждение этого проекта с «Метрикой» прекратилось еще в марте, а запуск DIY-направления не входит в ближайшие планы ретейлера.

Галина Бояркова,
«Фонтанка.ру»

одно расстройство все эти новости((