Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Внеочередная встреча форумчан с руководством ВКЦРБ


27 ноября состоялась внеочередная встреча с руководством ВКЦРБ.
Приносим прощения за возможные несущественные неточности или не подробные ответы, очень торопились. Вопросы, поправки - приветствуются.

Присутствовали:
Шипачев Константин Викторович, Главный врач МБУЗ «ВКЦРБ»
Загребина Татьяна Петровна, Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению
Власов Игорь Геннадьевич, Заместитель главного врача по детству и родовспоможению,
Гришанова Татьяна Григорьевна, Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Со стороны нашего сайта:
Сайдашев Радик ()
Клыкова Анастасия (Настя)

Общая информация и объявления.
1. Идет диспансеризация:
дети 1 мес, 7 лет и 14 лет.
Диспансеризацию пройти важно! Во первых, все обследования будут сделаны быстро, а результаты в любом случае пригодятся, пусть даже для собственного успокоения. Можно упустить болячку, если не провериться вовремя.
Делают младенцам узи живота, тазобедренных суставов и нсг (узи головы).

2. В детских садах раз в неделю, по графику, бывает педиатр - можно задать вопросы, взять направление.

3. В ВКЦРБ большой недобор кадров. Большое количество проблем - именно следствие того, что работать просто некому. Очень нужны педиатры, медсестры, узкие специалисты, специалисты в регистратуру, детский массажист.
Другие вакансии можно посмотреть здесь. Тел. 8-(813-70) 20-025.

Ответы на вопросы по детству.

1. Платный прием специалистов - можно ли выделить отдельное время?

Ответ. В процессе, будут думать. С тем, что это нужно сделать, согласились все. Продумают и сделают.

2. Отсутствие талонов к специалистам. Отсутствие участковых педиатров: 2 участок, Бернгардовка и др. На данный момент (дважды за последнюю неделю наблюдали лично) - один педиатр на 3 участка.

Ответ. У ЦРБ кадровый голод и диспансеризация (врачи на выездах). А еще врачи, увы, тоже болеют. Например окулист одна на полставки, вторая еще полгода будет в декрете. Есть знакомые спецы - зовите! А то мы ругаем ЦРБ, а работать то во Всеволожске не особо народ хочет. Все в Питер уезжают. Специалисты пенсионного возраста увольняются - не выдерживают новых правил и регламентов. Их придумывает не главврач и не ЦРБ, это новые требования Минздрава. Там есть критерии, по которым врач должен на рабочем месте работать, а не чай гонять. И жалоб от пациентов не должно быть и т.д. и т.п.

3. Запись к специалистам по телефону.

В настоящее время в регистратуре по телефону не записывают и отсылают в интернет или рекомендуют запись через терминал в холле поликлиники. Но не все имеют постоянный доступ к интернету или возможность прийти в поликлинику, чтобы успеть взять талон к специалисту.

Ответ. Регистратура выкладывала все талоны в интернет и их разбирали мигом. Для записи по телефону ничего не оставляли. Теперь будут.
Организационно регистратуру детскую и взрослую объединяют под одного руководителя - обещали навести порядок, и в детской тоже будут стоять консультанты!

4. Малыши до 3 месяцев - общая очередь или вне очереди?
Ответ. Малыши до 3-х месяцев, как и все дети до года, принимаются по вторникам и четвергам в порядке общей очереди.

5. Детский массаж: очередь на полгода вперед.

Ответ. тут тоже кадровый голод. Ищут детского массажиста. К сожалению, массажисты предпочитают работать индивидуально.

6. Отсутствуют детские стоматологи.

Ответ. Врачи есть, полный комплект, просто слишком много желающих. В школах стоматологические кабинеты закрыли, а в больнице ничего не добавилось. Тем не менее, записываться и лечиться - можно и нужно. Во всех кабинетах установлено современное новое оборудование.
У кого есть машина - можно записаться через интернет к детскому стоматологу в амбулатории Романовка, Оккервиль, Павлово (Колтуши) - там хорошие спецы и абсолютно такие же, как во Всеволожке кресла, и совсем нет очередей! Отдельно сказано про Кудрово - там мегасуперновосовременное оборудование и почти всегда пустой кабинет.

7. Прием до 19.00 всего раз в неделю, можно ли сделать чаще

Ответ. Почти у всех педиатров прием до 19:00 дважды в неделю. Чаще, чем сейчас, сделать не могут - не хватает кабинетов.

8. В холле детской поликлиники установлен кулер, но в нем нет стаканчиков. Сотрудники говорят, что кулер для них. Тогда пусть уберут его в помещение, а на его место поставят еще один пеленальный стол (если учесть, что холл на 2-м этаже урезали и скоро зима - возможна нехватка пеленальных столов).
Ответ. Кулер - для пациентов! Стаканчики с завтрашнего дня - будут! Проверяем и жалуемся, если что.

9. Бесплатные бахилы.
Ответ напишем отдельно.
10. Бесплатные лекарства по рецептам. Списка лекарств по региональной программе (которые бесплатно выдают в аптеке №1 на ул. Сергиевской, д.122, тел.31-690, некоторым категориям пациентов, в т.ч. из многодетных семей, детям до 6 лет) у педиатра на столе нет, у зав.дет.отд. нет, самой зав.отд. нет, из лекарственного отдела специалиста нет. Но оказывается, этот список у каждого педиатра на компьютере в кабинете можно открыть и посмотреть, что в наличии сегодня есть в аптеке. Необходимо довести до всех педиатров, как этим списком пользоваться. Также поступило предложение перенести выдачу лекарств в аптеку №1, расположенную непосредственно в поликлинике.
Этот вопрос был передан на прошлой встрече неделю назад, его за это время отработали.
Ответ. Списки лекарств - у педиатров на рабочем столе компьютера. По результатам обращения педиатрам все пояснили, предупредили, уволили. Льготники, тоже имейте ввиду - если вдруг врачи растеряются.
Заведующая пока на больничном.
Про место выдачи лекарств - это аптеке решать, им передадут информацию, но там есть свои проблемы, в общем, сложно.
11. Плановый осмотр специалистами: поступило предложение организовать плановый осмотр младенцев специалистами таким образом, чтобы мамочка могла пройти всех за один приход, желательно в одном кабинете всех сразу, чтобы не тратить время на одевание/раздевание ребенка (хотя понятно, что все опять упрется в проблему с помещением).

Ответ. Это не реально. И дело не в помещении, а в том, что все врачи не могут принимать в одном кабинете - работать невозможно. И опять же - в кабинет к 4-м врачам пойдет один младенец? Один врач его смотрит, остальные дурака валяют? По 4 младенца к разным врачам - нельзя - нарушение закона о защите персональных данных.
12. Реакция Манту: по понедельникам в короткое время - нельзя ли на это время выделить врача только для осмотра перед прививкой. Иначе получается так, что те, кто пришел на прививку и не успевает за это время попасть к педиатру из-за огромной очереди, идут (лезут) вне очереди, а больные в итоге часами сидят в очереди. Да и соседство в одной очереди больных и здоровых "за прививкой" - довольно опасно.
Ответ. Осмотр перед реакцией манту проводит в 236 каб. педиатр Баринберг С.С. Стоять в очередях не надо.

13. Форма 70у - наличие этой формы (не устаревшей) у педиатров. 25 ноября, пн. участковый педиатр выдал на ребенка-инвалида форму 70у (направление в санаторий) старого образца(2007 года). Фонд соц. страхования форму не принял, они вообще такую никогда в жизни не видели. Нормальная форма 70У - 2011 года. Теперь придется снова идти на прием.

Ответ. Наличие актуальных форм в кабинетах врачей проверят. Больше такого не повторится.

14. Медсестра в детском саду при отклонении в реакции Манту выдала листочек с временем к фтизиатру и список необходимых анализов. Почему сразу не выдать направления на анализы? Это же создание доп. очереди к участковым врачам.
Ответ. Направления на анализы может выписать педиатр, который приходит в детский сад, в поликлинику за ними идти не нужно.

Вопросы не по детству:

15. Прием терапевтов. Несмотря на талоны - создается живая очередь. Почему принимают без талонов?
Ответ. Без талонов принимают неотложных пациентов и больных, выписанных из стационара, которые не могли взять талон заранее, а закрыть больничный им надо. Им назначают явку в конкретный день и они приходят. Остальные - по талонам.

16. Чтобы попасть к узкому специалисту нужно направление от терапевта - потеря времени.
Ответ. Для посещения узкого специалиста нужно не направление, а осмотр врача. Это не придумка ЦРБ, это по закону так. И тут есть логика. Возможно, пациенту нужно не к кардиологу, а к сосудистому хирургу. А пойдете к кардиологу - потратите время, и своё, и врача. Опять же - на прием к специалистам иногда нужны обследования, без них приходить на приём к узкому специалисту бессмысленно. Обследования тоже назначает терапевт. А самодиагностика - это неправильно. Если все будут ходить куда хотят - никто никуда не попадет. Бабушки оккупируют кардиолога.
17. УЗИ в ЖК: большие очереди, что критично при беременности (обещали навести порядок на встрече весной, однако, женщины жалуются до сих пор).
Ответ. Стоят современные аппараты, докуплен еще один аппарат УЗИ. Обследования идут строго по талонам. Единственная возможность замедления очереди - сложные случаи, когда время приема не стандартное, а длиннее, соответственно очередь сдвигается. Талоны беременным выдают по скрининговым срокам - точно, когда нужно сделать УЗИ, а не тогда, когда хочется.
Если есть жалобы - нужна конкретика, заведующая диагностическим отделением недоумевает.

На сегодня всё, если есть непонятки - пишите в комментариях.

Еще раз напоминаем, что все форумчане могут задавать вопросы к руководству ВКЦРБ в соответствующем месте нашего форума.
Далее мы уточняем детали (при необходимости), доводим до руководства ВКЦРБ на следующей встрече и публикуем ответы.
Вопросы могут задавать жители всего Всеволожского района!

В ближайшие дни расскажем ещё несколько хороших новостей о нашей больнице!

P.S. От нас всех огромное спасибо главному врачу Шипачеву К.В. и всем врачам. Всё, как всегда, в высшей степени профессионально, с уважением ко всем нашим вопросам и очевидным желанием помочь. Очень и очень приятное общение. Если бы все чиновники так работали - нам бы некого было критиковать и мы бы давно закрылись...


8 Комментарии

4. Малыши до 3 месяцев - общая очередь или вне очереди?
Ответ. Малыши до 3-х месяцев, как и все дети до года, принимаются по вторникам и четвергам в порядке общей очереди.

 

Я так и не поняла, почему нельзя сделать вторник или четверг только для малышей. И приём специалистов в этот день для них. 

 

16. Чтобы попасть к узкому специалисту нужно направление от терапевта - потеря времени.

Ответ. Для посещения узкого специалиста нужно не направление, а осмотр врача. Это не придумка ЦРБ, это по закону так. И тут есть логика. Возможно, пациенту нужно не к кардиологу, а к сосудистому хирургу. А пойдете к кардиологу - потратите время, и своё, и врача. Опять же - на прием к специалистам иногда нужны обследования, без них приходить на приём к узкому специалисту бессмысленно. Обследования тоже назначает терапевт. А самодиагностика - это неправильно. Если все будут ходить куда хотят - никто никуда не попадет. Бабушки оккупируют кардиолога.

 

Теперь к терапевту не попасть будет из-за осмотров. Да и качество самих осмотров будет не очень.

4. Потому что поток такой детей, что врачи не справляются. И врачей нет, как мы поняли. Вторник и четверг - дни здорового ребенка и младенцев. Если сделать только для младенцев - в остальные три дня будет еще больший ад в очередях. На данный момент из-за недобора и больничных педиатров очередь - 20 человек. В понедельник наблюдала лично.
 

16. Это не нововведение, так было всегда. Мы спросили почему так, нам ответили.

Не знаю в какую тему добавить, но хочется поделиться.

16 или 17 ноября, точно не помню, в общем,   когда был ураган, гулял с ребенком на юбилейной площади. Ветер был сильный,  были на детской площадки, потом ребенок побежал на сцену, чуть походил  там, вернулись на площадку. Минут через 10-15 наблюдаю, как с крыши сцены отрывается поликарбонат и летит в разные стороны! В это время на сцене мамочки были с маленькими детьми, благо никого не задело! Куски улетели на Вахрушева и в отдел полиции!

Думал куда-нить позвонить, но так и не решил куда! Все целы и живы! Хотя возможно куски зацепили припаркованные машины на Вахрушева!

На юбилейной есть веб-камера, может, запечатлела?

4. Потому что поток такой детей, что врачи не справляются. И врачей нет, как мы поняли. Вторник и четверг - дни здорового ребенка и младенцев. Если сделать только для младенцев - в остальные три дня будет еще больший ад в очередях. На данный момент из-за недобора и больничных педиатров очередь - 20 человек. В понедельник наблюдала лично.
 

Позволю себе усомниться в том, что в другие дни будет кошмар, если один день сделать днём малютки. Что касается дня здорового ребёнка, то часто можно наблюдать, как на приём родители приводят и не совсем здоровых детей. А это риск для маленьких.

Жалуются на кадровый голод. А какие меры предпринимаются, чтобы эту проблему решить? Может быть врачам в районе дают жильё? Может вводят дополнительные выплаты? Что-то ничего об этом не слышно. Неудивительно, что все врачи в город стремятся.

Не знаю в какую тему добавить, но хочется поделиться.

16 или 17 ноября, точно не помню, в общем,   когда был ураган, гулял с ребенком на юбилейной площади. Ветер был сильный,  были на детской площадки, потом ребенок побежал на сцену, чуть походил  там, вернулись на площадку. Минут через 10-15 наблюдаю, как с крыши сцены отрывается поликарбонат и летит в разные стороны! В это время на сцене мамочки были с маленькими детьми, благо никого не задело! Куски улетели на Вахрушева и в отдел полиции!

Думал куда-нить позвонить, но так и не решил куда! Все целы и живы! Хотя возможно куски зацепили припаркованные машины на Вахрушева!

На юбилейной есть веб-камера, может, запечатлела?

я бы администрацию позвонила 24-488. я так звонила про сосульки, про скользкие тротуары, светофоры неработающие - принимают заявки, благодарят за звонок или говорят, куда надо позвонить.

 

P.S. сорри за оффтоп


 

4. Потому что поток такой детей, что врачи не справляются. И врачей нет, как мы поняли. Вторник и четверг - дни здорового ребенка и младенцев. Если сделать только для младенцев - в остальные три дня будет еще больший ад в очередях. На данный момент из-за недобора и больничных педиатров очередь - 20 человек. В понедельник наблюдала лично.
 

Позволю себе усомниться в том, что в другие дни будет кошмар, если один день сделать днём малютки. Что касается дня здорового ребёнка, то часто можно наблюдать, как на приём родители приводят и не совсем здоровых детей. А это риск для маленьких.

 

в прошлом году уже писали, что в дни здорового ребенка, больные дети принимаются в боксе на первом этаже. в прошлом году нас уверили, что так и есть и просили сообщить родителям, чтобы в эти дни с больными приходили только в бокс


Жалуются на кадровый голод. А какие меры предпринимаются, чтобы эту проблему решить? Может быть врачам в районе дают жильё? Может вводят дополнительные выплаты? Что-то ничего об этом не слышно. Неудивительно, что все врачи в город стремятся.

не дают жилье. в том-то и дело! и не главврач ведь жилье раздает. насколько мне известно, данный вопрос неоднократно главврачом поднимался в различных инстанциях! но пока это остается одной из главных проблем в привлечении кадров!

можно еще добавить вопросы? 

 

Перебросил в соответствующую тему. Все новые вопросы - туда!