Перейти к содержимому


- - - - -

Вербное уничтожение


Маруся поздравляет всех с вербным воскресением, я тоже присоединюсь, но немножко по-другому. Посмотрите на красивый уголочек на углу Христиновского проспекта и улицы Культуры, то самое место, где строится очередное строительное убожество.
Вот каким было это место где-то так в районе 2010 года (снимок с панорам Яндекса):

Размещенное изображение




Вот таким оно стало в прошлом году (это уже панорамы Google):
Размещенное изображение



Красивая дорога прямо поперек парковой зоны ТР-1 появилась, скорее всего, стараниями всем-известной-плющей-на-всё конторки "Ваш Дом", которая выстроила свой "Лазурный дворец" - это его синяя крыша появилась над зеленью. Если заглянуть на ул.Культуры, то вот оно:
Размещенное изображение

Чем думают эти горе-строители, уничтожая зеленую зону под окнами своей новостройки - не знаю, но явно не мозгами.

А теперь день сегодняшний (март 2014):

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение




А при чем же тут вербы? А при том, что они росли на этом участке. Но их уже снесли:
Размещенное изображение

Размещенное изображение


Срывать вербу с живых кустов рука никогда не понималась. А теперь - взял домой:
Размещенное изображение

Что ждет этот участок в дальнейшем?


Объявлены публичные слушания на перевод этого участка из зоны зеленых насаждений в зону общественно-деловой застройки с высотностью 12 метров. Да, на месте этого участка хотя построить очередной никому не нужный офисный центр. Да, в настоящее время это все еще зеленая зона, но деревья уже сносят. Это же Всеволожск, активно развивающийся город, ему не нужны зеленые зоны!


6 Комментарии

Честно всем скажу - у меня уже нет ни сил, ни желания с этим бороться. Там планируется построить большой магазин. Естественно, есть некоторые "мелочи" - в текстовой части просят повышение высотности до 12 метров, а в графической - до 15 метров. Но это уже ничего не изменит - там загублено уже все, что можно было загубить. Но если кому-то интересно, то смотрите,


Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Заявление застройщика.jpg
  • Прикрепленное изображение: Заключение архитектуры 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: Заключение архитектуры 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: Схема высотности.jpg
  • Прикрепленное изображение: План участка.jpg
  • Прикрепленное изображение: Картинка.jpg

Св-во о собственности 2009 года, н-даа, знакомые все уши торчат.

Ну вообще я например знала, что этот участок в собственности - там рядом расположен магазин, раньше он был таким типичным сельпо - продукты и хозтовары. Сейчас там что-то непойми-строительное. И соседний участок нынешний владелец магазина выкупил уже давно - так что свидетельство о собственности вполне себе правильное.

Вот только один вопрос: где был, ёклмн, этот собственник, когда принимались ПЗЗ???

Ну и если посмотреть шире - там ведь не просто так в советские времена был пустырь. На этом участке в болотце - источники ручья. Вторая часть этого болотца с другой стороны Культуры - там где сейчас Колесник строит свои дома. Поэтому у них вода в подвалах уже сейчас, да думаю и потом будет также.  Качество строительства ничем не лучше, чем муниципальный дом на Советской 18, который начал потихоньку разваливаться сразу после того, как его сдали. Так что переселенцы наши просто переедут из одних бараков в другие.

А в ручье нашем выдры жили... Теперь не будут.

Про "Ваш дом" уже можно отдельную тему заводить. Я уже выкладывала фото на форуме с каким видом благодаря ВД мы живем. Звонила опять председателю правления, как обычно накормила она меня завтраками... Написали коллективной письмо на имя Гармаша с просьбой повлиять на данную ситуацию. Директор 5 школы тоже подписала наше письмо. Теперь будем ждать результатов. Очень хочется верить что они будут :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpg
  • Прикрепленное изображение: image.jpg
Глядя на заголовок темы, я подумала, что здесь более мелкие преступления будут рассматриваться. В это воскресенье была неприятно удивлена количеству "цыган" около церкви, продававших вербу. Причем они с такими охапками веток стояли, что даже жалко стало деревья.

А вот я первый раз вижу такое заключение комиссии:

Скрытый текст

 

"Рекомендуем принять решение после утверждения Генплана". Если бы я жила в городе с адекватной и разумной администрацией, я бы поаплодировала такому решению.

А вот в наших реалиях прямо не знаю, что думать. Что предполагается на этом месте в этом совершенно секретном документе под названием "Генплан" - боюсь даже предположить.