Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Битва за достойный Всеволожск продолжается!


12 ноября 2014 года, в 18.00, по адресу: г. Всеволожск, Колтушское шоссе 110 (Дом культуры, ДК), пройдут уникальные для нашего города общественные слушания. Это первые в истории города слушания, инициированные жителями города на личные средства в интересах всего Всеволожска!
На данных слушаниях будет обсуждаться застройка всего Прищегловского массива (румболовского поля), включающий земельные участки с кадастровыми номерами 47:07:0957004:30, 47:07:0957004:31, 47:07:0957004:61, 47:07:0957004:73, 47:07:0957004:216, 47:07:0957004:217, 47:07:0957004:218, 47:07:0957004:195, 47:07:0957004:239, 47:07:0957004:245, 47:07:0957004:223.
Жители микрорайонов Румболово и Отрада, наши соседи, требуют ограничить этажность застройки и строить на поле дома не выше 12 метров (3-4 этажа). Сейчас по генплану там предполагается строительство домов высотой до 30 метров.
Почему требуют снизить этажность домов? Предлагаемая застройщиками массированная застройка поля 30-метровыми домами (9-10 этажей) приведет к увеличению численности населения города в 1,5 – 2 раза. При этом ни власти, ни застройщики не предусмотрели ни новых садиков, ни поликлиники, и всего одну школу на 500 мест. И это при том, что на сегодняшний день в окружающих поле районах нет ни садов, ни школ, ни поликлиник, ни почты, ни банка – нет ничего. Жители малоэтажных Румболово, Отрады, Хутора Ракси вместе с жителями многоэтажек на Шишканя, Хаккапелиты и практически готовых к заселению комплексов Грена Лунд, Румболово-сити, Мелодия пользовались и, если все пойдет по плану администрации, продолжат пользоваться садами-школами Котова Поля, поликлиникой и детской консультацией при ЦРБ. Потому что сейчас там ничего нет. И не будет, если сейчас жителей этих районов не поддержит весь Всеволожск.
А Дорога Жизни? Расширять Дорогу жизни администрация тоже не планирует. Общественный транспорт в данном районе тоже никого не интересует. Машины, пробки (ездить жителям придется – повторюсь, народа в районе планируется много, а инфраструктуры не то что мало – не планируется вовсе). Узкое «горло» Дороги Жизни не выдержит потока транспорта. Та же «скорая помощь» просто не сможет вовремя добираться от ЦРБ в районы, расположенные по Дороге жизни в сторону Ладоги. Администрация об этом старается не думать. Думать приходится нам самим.
Сейчас мы еще можем требовать от администрации снизить этажность чтобы не доводить нагрузку на инфраструктуру Всеволожска до критической точки. Когда Гармаш выдаст разрешения на строительство – требовать будет поздно. Пример Хаккапелита и Грена лунд перед глазами. Там тоже обещались золотые горы. Сейчас там нет ничего.


«Меньше народа – больше кислорода»:

Снизив этажность застройки мы снизим нагрузку на Дорогу жизни. Так же снижение этажности снизит нагрузку на существующие сады-поликлинику-школы города Всеволожска.


Ознакомиться с официальной информацией о данных слушаниях можно на сайте администрации Всеволожска.



Поддержите соседей на слушаниях! Это будущее всего города, будущее Вас и Ваших детей! Высказывайтесь за утверждение максимальной высоты застройки 12 метров.


Надеемся на Вас.



Выразить свое мнение можно: придя на слушания в ДК 12 ноября в 18:00 (максимально эффективно, не оставляет администрации шансов проигнорировать), подписав коллективное письмо и передав его в администрацию города до 14 ноября включительно. Отправив письмо со своими пожеланиями через интернет- приемную администрации города до 14 ноября, написав свои предложения в журнале публичных слушаний на Героев 12 (можно прямо сегодня, журнал лежит на столике напротив вахты).

Листовка для скачивания и распространения: Прикрепленный файл  листовка Румболово ноябрь2.pdf   569,19К   113 Количество загрузок:



32 Комментарии

На слушания надо приходить подготовленным
Живопись  она для дома.

Да никуда нам не деться, от застройки Всеволожска. Как не крути. Думаю правильнее требовать развития инфраструктуры (сады, школы, дороги, больницы и др.), а не этажности!  Уже и так не продохнуть!

одно другому не мешает. И выбить инфраструктуру на 10 тысяч человек (примерно столько жителей прибавится если застроить поле домами до 12 метров) проще, чем для 30 тысяч (а столько будет если оставить нынешнюю этажность).

Хотя как сказала госпожа Подольская, " вы не имеете права требовать от администрации школы и садики, тк  покупаете за свои деньги. Не покупайте".

Логика у Подольской железная :girl_sigh: Можно подумать до начала массового строительства очереди в детские сады не было, и в школах в две смены не учились..

Подольска уже может начинать выплачивать из своего кармана всем жителям за стояние в пробках, очередях в поликлинике и т.д. Или не она должна вести продуманную градостроительную политику? Иначе за что она получает зарплату из наших налогов?

нестандартные решения

Кто-нибудь расскажите, как прошли слушания? Обстоятельства, к великому сожалению, не позволили мне успеть на них, хотя готовился, зарядил аккумулятор видеокамеры, послал заявление в комиссию по ПЗЗ и сделал запись в журнале с поддержкой инициаторов слушаний.

Только что со слушаний. Подробнее расскажу позже. Народу к сожалению пришло немного, около 60 человек. Обсуждались острые вопросы социалки, высотности и пр. были экологи из Колтушей. Рассказали, что до июня этого года Румболовская возвышенность в черте Всеволожска входила в состав особо охраняемой территории ЮНЕСКО 540-021, но в связи с планами застройки Всеволожская часть вычеркнута из списка особо охраняемых территорий. Вот так - иметь в городе всемирно известный природный объект - и про... его ради многоэтажек экономкласса. Гармаш может снискать себе славу Герострата.

Хи-хи, мне понравилось возмущенное предложение из зала снять его принудительным путем. Да и не только его. 
Радик был с видеокамерой, ждем видео. 

Так это ещё целых пять лет наш Герострат Алексеевич будет гнобить город? Или четыре года?

Ох, да за такой срок от Всеволожска одни многоэтажки останутся... 

Голоса в виртуальную приемную я, вроде как, обеспечила. Много. ;)

На счет Румболовской возвышенности и Колтушских высот. К сожалению ее защитники часто дают не достоверную информацию. Кричат о Юнеско, не зная,что это за организация и чем она занимается. 

 Если коротко: в годы перестройки наши чиновники подумав что им будут выделять деньги на востановление исторических объектов, воткнули все, что можно. А узнав что денег не будет бросили ( чему не удивляюсь) не завершив.

Имеем: не соответствия Российского,( в частности СПб и ЛО) и мирового, четко не определены границы и куча ньюансов. А этим охотно пользуютя другие чиновники при застройке. Победа защитников Колтушских  высот в суде политическая. Чему на самом деле я очень рад.

Если б все соответствовало международным нормам, ни кто бы не рыпнулся- чиновники трусливы.

В России слова : законно, справедливо и честно вместе не употребляются.

Эх, не успела на слушания, день сегодня был сумасшедший. Но в коллективном письме моя подпись есть.

Я-то как раз в курсе чем занимается юнеско и что за объекты включены в список всемирного природного и культурного наследия. Это уникальные какие-то объекты. В данном случае природный объект. И то, что наш кусочек выпал из реестра говорит о том, что он в принципе лишился своей уникальности благодаря градостроительным инициативам администрации. Очень жаль.

По всем участкам не ручаюсь.

Изначально это были земли с/х назначения. Скуплены подставными лицами.

Переоценены. Внесены в устаной капитал уже юридических лиц. Подставные исчезли. А затем стали землями городской застройки. С точки закона все чисто.

одна из представителей администрации (не знаю имени-отчества, к сожалению) - та, что сидела с левого края стола и "руководила процессом", так сказать - вела себя отвратительно: постоянно кривлялась во время выступлений участников, и меня не покидало ощущение, что она вот-вот вскочит и скажет всем заткнуться, в общем "театр одного актера".  :pardon:

Уважаемый Нестандарт, мы - защитники Колтушских высот вовсе не кричим о всемирном наследии, а просто работаем с ЮНЕСКО и ИКОМОС (экспертная организация в которой находятся все документы с 1990 года), точнее с председателем ИКОМОС в СПб уже 3 года поэтому мы очень хорошо понимаем что это за организации.

И это не важно что хотели чиновники когда ратифицировали конвенцию об охране объектов всемирного наследия... Если они ее ратифицировали пусть изволят соответствовать подписанному соглашению...

А задача всех нас (неравнодушной общественности) заставить власти оформить и поставить под охрану это самое всемирное (то есть с федеральным статусом, равно как и региональное, и местное) культурное и природное наследие.

На сегодняшний день мы имеем в Колтушах подтвержденные границы 2-х компонентов объекта всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников":

1. "Научный городок физиолога И.П.Павлова под № 540-021, и

2. "Колтушская возвышенность" под № 540-032. 

"Колтушская возвышенность" после последней сессии Комитета ЮНЕСКО (в июне 2014г) сокращена в несколько раз. В графических и текстовых материалах от 1990 года (которые действительно четко не указывали границы компонентов) наиболее высокие камовые холмы Румболовской возвышенности попадали в ориентировочные границы компонента "Колтушская возвышенность" с № 540-032. На одной из схем есть надпись - Румболово.

Так что, если бы кто-то во Всеволожске боролся за наше культурное и природное наследие, наверное сумели бы сохранить хотя бы часть этой уникальной природы и во Всеволожске.

Что касается процедур по постановке на охрану наследия в Колтушах  - в октябре была проведена независимая Государственная историко-культурная экспертиза, выполненная аттестованным экспертом РФ в соответствии с 73 - ФЗ, и сейчас материалы экспертизы направлены в Министерство культуры РФ, так как именно в компетенцию этого Министерства входит выполнять все процедуры, связанные с окончательным оформлением объектов всемирного наследия. 

Это вовсе не политическая победа.

Наши действия направлены на восстановление законности на территориях объектов культурного и природного наследия которые до сих пор не поставлены под охрану.

И только тогда когда будут выданы соответствующие охранные документы мы сможем сказать, что это победа над беззаконием, наглостью, некомпетенцией и ленивостью.

одна из представителей администрации (не знаю имени-отчества, к сожалению) - та, что сидела с левого края стола и "руководила процессом", так сказать - вела себя отвратительно: постоянно кривлялась во время выступлений участников, и меня не покидало ощущение, что она вот-вот вскочит и скажет всем заткнуться, в общем "театр одного актера".  :pardon:

К сожалению, я не попала на сами слушания (посылаю письмо  в Ад. и жду видео от Ра.).

В президиуме слушаний бывают  две "дамки", и обе нечеловеческого вида. Всегда так напряжены, будто ждут выстрела. Слева обычно садится Рудова...

А "снять принудительным путём" - хорошо сказано!   

до июня этого года Румболовская возвышенность в черте Всеволожска входила в состав особо охраняемой территории ЮНЕСКО 540-021, но в связи с планами застройки Всеволожская часть вычеркнута из списка особо охраняемых территорий. Вот так - иметь в городе всемирно известный природный объект - и про... его ради многоэтажек экономкласса. Гармаш может снискать себе славу Герострата.

Неужели так всё просто: "Господа Юнески, не надо это охранять, мы тут хотим дома построить"? И всё???

Привет Шарикову.

Ну зачем же так. Можно просто построить и юнеско само охранять перестанет. Ладно. Что было, то было. Населению Всеволожска в основной массе действительно плевать. Настроения у народа из серии "нуаче, мы в Башкирии еще хуже жили..."

Ну зачем же так. Можно просто построить и юнеско само охранять перестанет. Ладно. Что было, то было. Населению Всеволожска в основной массе действительно плевать. Настроения у народа из серии "нуаче, мы в Башкирии еще хуже жили..."

а чаще встречается позиция "ну а что мы можем сделать, бесполезно все"

Защитникам Колтушких высот, Я за Вас двумя руками.
Но Ваши друзья, союзники, не равнодушные жители, представляющиеся всегда как защитники и экологи, не всегда разобравшись в нюансах, часто выдавали желаемое за действительное. Посмотрите Ваши форумы.
Вы професионалы, Вы молодцы.
И не считая первой фразы, задевать никого не хотел (хотел быть объективным и кто есть кто не знаю, на слушаньях к сожалению не был),что я не правильно сообщил.
Вам не понравилось "политическая победа". А здесь разрешите мне иметь свое мнение.

Нестандарту: Принимается...

Тема сохранения культурного и природного наследия действительно очень сложна. Законы не совершенны, но они есть, поэтому если кропотливо разбираться с каждым ОКН (объектом культурного наследия) или ООПТ (особо охраняемой природной территорией) документально, с экспертами, с юристами, а также при этом "напрягать" соответствующие органы власти делать свое дело - дело в конце концов будет сделано.

В настоящий момент есть самые серьезнейшие проблемы со всеми ОКН во Всеволожске. Ни один из них не был оформлен должным образом, ни Приютино, ни парк "Загородное" (у 1 Ждановского озера), его, кстати, вообще генпланом перевели в зону Ж-1, ни Румболовский парк. От них отщипывают по кусочку регулярно, а Парк Загородное уже пытаются раздербанить, продать и застроить.

У меня есть мысль заняться посписочно всеми ОКН во Всеволожске, исходя из опыта, полученного по ОКН в Колтушах. Но нужны добровольцы для ведения этих объектов, переговоров с властями, организации разнообразных акций (в том числе и протестных).

Колтуши и Питерские градозащитники (они нам помогали в судах) поддержат нас в этом начинании и в этих акциях всегда.