Перейти к содержимому


- - - - -

Бензопилой по природе?


Когда я опубликовал свою идею о преображении зелёной полосы, разделяющей улицы Аэропортовскую и Взлётную, я не думал, что так всё обернётся.
Да, я предложил облагородить эту зелёную полосу, то есть убрать сухостой, вычистить кусты от хлама (мусора) и вымостить (или отсыпать отсевом) тропинку вдоль ручья, где можно было бы отдохнуть под сенью деревьев и кустов, покормить уток правильным кормом (хлебом кормить нельзя) или прогуляться с собакой…
Да, согласен, южный берег ручья от улицы Московской до «Вимоса» требовал вмешательства бензопилы, поскольку из-за высокой плотности берёзовых зарослей деревья не могли нормально развиться. И поэтому я принял личное участие в этих работах, организованных депутатами.
Что же касается участка между улицами Московской и Центральной, то здесь следовало бы быть очень осторожным. И я об этом неоднократно говорил депутату Сергиенко. Неоднократно! Даже видео с утиными выводками отправил ему.
То, что протекает вдоль улицы Аэропортовской, не есть канава. Это ручей, берущий начало в лесном массиве, расположенном за перекрёстком Всеволожского проспекта и улицы Взлётной.
Когда прокладывался канализационный коллектор «Русский дизель» - Очистные», строители ещё думали о будущем, и поэтому уложили под этой магистралью трубы. Чтобы ручей, не изменяя своего русла, свободно впадал в речку Зиньковку. Эти трубы можно увидеть, если пройти по северному берегу вдоль ручья в сторону «Вимоса».
В ручье водится рыба, а на его берегах гнездятся утки. Их выводки можно было видеть прошлой весной. Я даже видеоролики записал на эту тему. Кроме этого, напротив дома 12 по улице Аэропортовской каждую весну пели два соловья.
Это была среда обитания данных пернатых, а также рыб. В природе ничего случайного не бывает. Всё очень тесно связано между собой. И если там были водяные крысы, то это надо было природе…
Растительность вдоль ручьёв и рек является водоохранной. Она защищает водоёмы от высыхания. А депутат Сергиенко взял, и убрал созданную природой густую растительность с южной стороны ручья, оголив воду и лишив уток возможности выводить
утят. Птицам нужны укромные места, а не голые стволы редких деревьев.
Нельзя было «сплошняком» уничтожать ракитовые кусты, которые очень любят соловьи. Природа должна быть девственной, а не напоминать кубрик военного корабля…
Кроме этого, согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.567—96: «Санитарно-защитная зона для предприятий IV и V классов должна быть максимально озеленена (не менее 60 % площади); для предприятий II и III класса — не менее 50 %; для предприятий I -го класса и зон большей протяженности — не менее 40 % ее территории». А как мы с вами знаем, ни одно предприятие «Коммунально-складской зоны» (а по факту – промышленной), прилегающей к улице Взлётной, не выполнило этих требований. Поэтому зелёная полоса, созданная природой и отделяющая жилой массив от вредных выбросов промышленной зоны, была жизненно необходимой. Однако, после проведённой депутатом работы, я глубоко сомневаюсь, что оставшиеся деревья справятся с возлагаемой нами на них защитной задачей.
Да, пять дней подряд я таскал стволы спиленных деревьев на обочину улицы Взлётной. Чтобы скорее очистить ручей для уток. Но душа была не на месте…
Природа очень хрупкий организм. В неё нельзя внедряться с воинским уставом в сердце и бензопилой наперевес.
Ну, что ж, теперь нам с вами придётся заняться посадкой деревьев вдоль ручья, чтобы он не пересох и радовал нас своим животным миром.
А теперь я обращаюсь к главе администрации МО «Город Всеволожск» С.А.Гармашу.
Уважаемый Сергей Алексеевич. Убедительно прошу Вас вникнуть в планы строительства, широко развернувшегося в лесочке с северной стороны улицы Взлётной. Прошу Вас проконтролировать работы по грамотному отведению воды в ручей, протекающий вдоль улицы Аэропортовской и впадающий в речку Зиньковку.

Сергей Васильев, редактор

А вот ответ главы администрации, который меня вверг в недоумение:

Размещенное изображение


3 Комментарии

Да уж...а что наша власть местная может вообще?...Контроль не проводит, но может же следить за всем, что происходит вокруг и о чём люди говорят, и запросы делать на проведение контроля.. Типа, делайте, что хотите, что хотите выбрасывайте и сливайте, а мы ничего не можем с вами сделать. Зачем они нужны вообще... Это тоже самое,  что говорил Гармаш на собрании: полиция не отреагировала на запросы жителей по цыганам на помойках города, а что мы можем сделать- полиция же не смогла!

Да уж...а что наша власть местная может вообще?...Контроль не проводит, но может же следить за всем, что происходит вокруг и о чём люди говорят, и запросы делать на проведение контроля.. Типа, делайте, что хотите, что хотите выбрасывайте и сливайте, а мы ничего не можем с вами сделать. Зачем они нужны вообще... Это тоже самое,  что говорил Гармаш на собрании: полиция не отреагировала на запросы жителей по цыганам на помойках города, а что мы можем сделать- полиция же не смогла!

 

У нашей городской власти нет государственного мышления...

SerV Ответ главы администрации меня вверг в недоумение. У нашей городской власти нет государственного мышления... 

А в чём дело? "мероприятие проведено в рамках", "согласовано", "утвержденно Постановлением",  "о вышеуказанных работах", "в соответствии с Федеральным Законом"...и т.д.

 Где указание Сверху, чтобы ответы писались удобочитаемыми, а не похожими на картонки для детского труда? В Конституции сказано, чтобы ответы писались интеллектуалами?

 В каком Постановлении утверждено, чтобы администрация любила и хранила свой край, берегла природу, любила слушать соловьёв и кормить уточек? 

 К тому же,  письмо Ваше читали и отвечали Вам не тот хороший человече Сергей Алексеевич, а функция С.А.Г. и функция А.Б.У.  Вам выдана нормальная макулатура, сэр.

 

Меня печалит только одно: почему те, которые  понимают, знают и чувствуют больше, чем люди в кабинетах, не становятся советниками властителей, а сильно раздражают их.   Вот  - беда. Но это уже  - к Льву Щеглову, 

А в Южном срочно нужно создавать объединение жителей для сохранения среды обитания, держать всё под контролем, а по весне сажать лесок там, где это необходимо. И не только в Южном...