Перейти к содержимому


- - - - -

Нам нужны активисты, мы расширяемся!


Настало время снова просить "помощь зала". У нас есть как минимум две вакансии.

1. Нам очень нужна замена Вячеславу. Заменить его почти не реально, но очень-очень нужно. В городе (а иногда и СПб) регулярно проходят разные мероприятия, куда вход представителю общественности - открыт. Советы депутатов, публичные слушания, собрания ТСЖ, встречи с высокими или не очень чиновниками. Все это хотелось бы снимать на видео и выкладывать для всеобщего доступа. Не буду объяснять, как это важно и какие интересные вещи мы часто не узнаём. Обычно всё это происходит в рабочее время, в этом и сложность.
Требования: быть готовым в любое время принять письмо/звонок с вопросом - надо быть там-то во столько-то, сможешь? Если сможешь и берешься - приехать туда, поставить камеру в нормальное место на штатив, нажать ВКЛ, дождаться окончания, передать запись.
Обязательно:
а) иметь телефон для связи;

Желательно:
а) иметь собственную видеокамеру и штатив;
б) уметь пользоваться форумом и электронной почтой;

Совсем необязательно (но круто):
а) уметь пользоваться программой для видеообработки;
б) уметь пользоваться ютюбом (загружать видео самостоятельно);

Поскольку большинство из нас работают, меня устроит вариант "если свободен - схожу" или даже "схожу, если свободен и если где-то поблизости". Мне просто надо понимать, кому я могу позвонить с вопросом - "А сможешь?". Количество людей на эту вакансию НЕ ОГРАНИЧЕНО. Интересного в городе происходит, поверьте, МНОГО.
Но я должен быть полностью уверен, что если вы согласились - то точно сходите. Поэтому если у вас есть вредная привычка забыть или забить - то не надо.

2. Нам нужен человек для работы в интернете вне этого сайта. Идея в следующем. В городе строится очень много объектов, которые, мягко говоря, вызывают много вопросов. Если вы согласны с тем, что ЖК Северный Вальс (просто пример) - это не то, что нам всем нужно, то мы должны постараться помешать застройщику строить и продавать это говно. Разумеется, оставаясь в рамках закона, просто довести до людей не рекламную шелуху, а еще и всю остальную правду о жизни в нашем городе. До есть довести инфу до внимания ВСЕХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателей несколько самых простых вещей. Вот, например, у нас есть Северный Вальс. Уже прокуратура известила, что покупка жилья в данном ЖК небезопасна для кошелька. Все ли страждущие своих квадратов об этом знают? Нет, потому что вконтактовские группы СВ вычищаются. Давайте мы будем собирать эту информацию у нас на сайте в удобном, простом и читабельном виде (это буду делать, например, я) в виде отдельной статьи, а вы будете давать ссылку на эту статью на всех новостных порталах новостроек. Чтобы ищущий инфу об этом ЖК её обязательно нашёл. Нужно оповестить людей о ситуации с с садиками, с дорогой жизни, с больницей, второй сменой в школах, пробками вокруг виадука и в Колтушах. Ведь радостно читать про "20 минут до Ладожской" и "собственный детский сад", хотя ни того, ни другого не будет. Так пусть узнают, давайте им поможем (и себе, в результате, тоже). Подорваные продажи в этих гетто - это самое страшное (а может и единственное), чего боятся застройщики. Простая инфа может быть эффективнее прокуратуры! Но делать это нужно систематически и целенаправленного, строго по плану. Поэтому, хотя идея очень давно витает, я за это даже не брался - нужно время. Если вы готовы с этим помочь - давайте начинать! Опять же, как и с вакансией №1, количество людей не имеет значения (точнее, имеет только для планирования). Чем больше, тем лучше. Более конкретно что и как делать - обсудим уже с теми, кто готов дать шороху застройщикам.

Пишите, звоните (телефон в профиле).


4 Комментарии

Да как же можно помешать строить этот дурацкий Пентагон "Северный Вальс"? Там уже вовсю заросли сбривают. Всеволожску такая стройка точно не нужна! Готова помочь чем смогу. 

Некоторые тихо-молча давно это делают :wink:

Боюсь только, что профили забанють)

Некоторые тихо-молча давно это делают :wink:

Боюсь только, что профили забанють)

Пусть эти кто-то мне напишут )))

Пусть эти кто-то мне напишут )))

 

 

Слушай, ну когда есть минутка, я на свою аудиторию по сетям всегда публикую.

Надо ещё людей для репостов привлекать.