Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Путин утвердил план борьбы с коррупцией (пятничное)


Президент Владимир Путин своим указом утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016–2017 годы
​В утвержденном указе «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016–2017 годы», который опубликован на сайте Кремля, президент России Владимир Путин ​поручил руководителям федеральных органов власти до 15 мая представить в план по противодействию коррупции свои изменения, направленные «на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений».

О результатах исполнения этих поручений руководители федеральных госорганов должны отчитаться перед президиумом президентского Совета по противодействию коррупции до 10 июня.


Подробнее на РБК.

Борьба с коррупцией усиливается? Ха-ха. На практике усиливается борьба с теми, кто о коррупции открыто говорит:



Против депутата Ольги Ли, обвинившей Путина в «преступном заговоре», возбудили дело.

Рыбка гниёт с головы!

Reuters опубликовал материал о партнере Аркадия Ротенберга Григории Баевском, который, как утверждает агентство, передавал или продавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным»

Одна из женщин - младшая дочь Путина; двое других - ближайшие родственницы женщины, которую российские СМИ называли подругой Путина, хотя президент отрицал это. А четвертая - студентка, которая позировала для календаря в честь дня рождения президента. Квартиры и дома, о которых идет речь, расположены в дорогих районах Москвы и Подмосковья на тщательно охраняемых территориях.

Согласно открытым данным, Григорий Баевский - 47-летний деловой партнер друга Путина - продавал или передавал эту недвижимость трем указанным женщинам. В четвертом случае младшая дочь Путина Катерина Тихонова использовала принадлежащую Баевскому квартиру для регистрации фирмы.
Обнаруженная взаимосвязь дополняет представление о ближайшем окружении Путина и о том, как в отношениях его участников стирается грань между государственной деятельностью и бизнесом.

В прошлом году расследование Рейтер показало, что дочь Путина Тихонова, которая занимает одну из руководящих должностей в Московском государственном университете, получает личные консультации некоторых самых давних друзей Путина. Она замужем за Кириллом Шамаловым - сыном миллиардера и друга Путина Николая Шамалова.

Баевский работал помощником другого близкого другого Путина, его спарринг-партнера по дзюдо Аркадия Ротенберга.

Согласно открытым данным, фирмы, совладельцем которых является Баевский, получали госконтракты на строительство всего примерно на 6 миллиардов рублей ($88 миллионов) за последние два года.

До этого о Баевском было мало что известно. Его связь с Путиным раскрыл журналист Роман Анин, который проводил расследование для восточно-европейской медиаорганизации Organised Crime and Corruption Project (OCCRP).

Баевский - бывший риелтор госкомпании в Санкт-Петербурге. Согласно открытым данным, в 2006 году он основал дачный кооператив в Ленинградской области, участниками которого были Аркадий Ротенберг и его брат Борис.

...

ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ?
Имя Баевского всплыло, когда организация OCCRP, которую в том числе спонсируют Open Society Institute, USAID и правительство Швейцарии, узнала о том, что 29-летняя Катерина Тихонова в декларации указала своим домашним адресом принадлежащую бизнесмену квартиру. Тихонова, согласно проведенному в прошлом году расследованию Рейтер, приходится Путину дочерью. В ноябре 2012 года она указала адрес этой квартиры при регистрации принадлежащей ей фирмы - Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук.

Корреспонденты Рейтер изучили регистрационные документы Тихоновой. Открытые данные подтверждают, что квартира принадлежит Баевскому. Неясно, жила ли Тихонова в этой квартире и уплачивалась ли арендная плата. Квартира расположена примерно в 6,5 километрах от официальной резиденции Путина.
Тихонова не ответила на вопросы об этой квартире.

Помимо сделки Тихоновой, открытые данные показывают, что в 2013 году Баевский передал право собственности на дом и участок земли в сосновом лесу в дачном поселке Успенское в Московской области Анне Зацепилиной. Дачный комплекс вблизи Рублевского шоссе расположен в одном из самых дорогих в России районов.

Зацепилина, которой 81 год, приходится бабушкой бывшей олимпийской гимнастке Алине Кабаевой. В 2008 году российская газета Московский корреспондент назвала Кабаеву подругой Путина. Президент опроверг это утверждение, и корреспонденты Рейтер не смогли самостоятельно подтвердить это. Газета была закрыта вскоре после публикации статьи.
Получить комментарий от Зацепилиной не удалось. Дом в дачном поселке расположен на закрытой территории и тщательно охраняется. Охранники отказались пустить корреспондентов Рейтер на территорию поселка и помочь взять комментарии у его жителей.

Согласно открытым данным, в 2009 году Баевский передал право собственности на квартиру на улице Вересаева в Москве Лейсан Кабаевой. Она приходится Алине Кабаевой сестрой.

На вопрос о том, как она получила в собственность эту квартиру от Баевского, пресс-секретарь фирмы Лейсан Кабаевой сказал, что комментировать это не будет.

На вопрос об отношениях Алины Кабаевой с Путиным и о сделках Баевского с ее родственниками пресс-секретарь бывшей гимнастки сказал: "Они все взрослые люди, сами за себя отвечают и живут своей жизнью. Ни к одному вопросу Алина Маратовна Кабаева отношения не имеет. Обращайтесь по адресу!".

В прошлом году Баевский передал другую квартиру в шикарном комплексе закрытого типа в Москве 23-летней бывшей студентке МГУ Алисе Харчевой. Цена сделки не разглашается.

В 2010 году группа студентов и абитуриентов Московского государственного университета изготовили календарь в честь дня рождения Путина. На календаре были фотографии девушек. Харчева красовалась на странице апреля. Два года спустя Харчева появилась на фотографиях с кошкой и портретом президента в личном блоге в публикации, озаглавленной "Киска для Путина". В той же публикации были размещены фотографии из календаря 2010 года.
На вопрос о том, как она получила квартиру от Баевского, Харчева сказала, что сделку проводило агентство недвижимости. Она сказала, что не знает Баевского. "Мы купили эту квартиру в ипотеку. И по сей день выплачиваем эту ипотеку". На вопрос о том, помогла ли ей какая-либо связь с Путиным получить квартиру от Баевского, она ответила: "Больших глупостей мне еще не писали".

(При участии Энтони Картера и Винни Агбонлахора. Перевел Андрей Кузьмин)

Ссылка.


6 Комментарии

Об Ольге Ли- красивую, глупую девочку одни сделали жертвой режима, а другие врагом Родины. Те и другие потирают руки.

Два года назад она была журналистом глянцевого издания для силиконовых дур, принадлежащему Березину http://berezin-k-a.narod.ru/ И политика её не сильно волновала. Пустили в политику. Нет что б помочь девчонке, не подставиться и грамотно воевать с вороватой властью. Сделали Жанну д Арк.http://vbulahtin.liv...com/421824.html   

А вот какое отношение имеет прошлое этой девочки к тому, о чем она говорит сейчас? Может она и глупая девочка...но история вершится руками Жанн.

А вот какое отношение имеет прошлое этой девочки к тому, о чем она говорит сейчас? Может она и глупая девочка...но история вершится руками Жанн.

Сказать можно тоже самое, но под статью не попасть. А об этом должны были позаботится старшие товарищи. Опыт борьбы с властью у них уже есть.  Девушка совестливая, не равнодушная и при этом несдержанная , они рядом , что не видели. Война это наука, тактика и стратегия есть. Воевать надо грамотно, а не на пулеметы в полный рост идти.    

Не заметил интересной детали, зацените твит от тех, кто заметил:

Прикрепленное изображение: 2016-04-03_15-17-20.png
"пахнет" так же, как и отчёт Гармаша- ложью
План принят, реализация не заставила себя долго ждать. Что загорится следующее?