Перейти к содержимому


- - - - -

Проект платной дороги в обход Мурино обойдется в 100 млн рублей


Вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин заявил главе региона Александру Дрозденко, что проект платной дороги в обход Мурино разработают до конца 2015 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Маркин подписал техническое задание на проектирование дороги в начале марта. Техническим заказчиком тендера выступила АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». «Застройщик профинансирует начало проектных работ и примет активное участие в организации консорциума застройщиков для создания этого объекта. Ориентировочные затраты на проектирование составят 70-100 млн рублей. Проектную стадию, включая получение заключения экспертизы, предполагается завершить до конца этого года. Параллельно будет разработана финансовая и юридическая модели реализации проекта и участия государства в нем», — рассказали в пресс-службе региона.

По словам Москвина, власти Ленобласти намерены инвестировать средства в работы по созданию дороги, а координатором застройщиков может стать Леноблсозстрой. Напомним, решение о строительстве платной дороги в обход Мурино и Нового Девяткино было принято на совещании с Дрозденко в конце января. Предполагается, что четырехполосная трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса».
Источник: http://www.baltinfo.ru


0 Комментарии