Перейти к содержимому


- - - - -

Ленинградская область — среди лидеров по качеству жизни


Ленинградская область вошла в первую десятку регионов России по данным исследования, проведенного учеными Московского государственного университета.

Индекс качества жизни в регионах РФ был составлен на основе федеральных статистических данных.

Всего учеными были подробно исследованы 10 показателей. В их числе — удельный вес ветхого и аварийного жилищного фонда, уровень безработицы, доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, степень имущественного расслоения общества, младенческая смертность, ожидаемая продолжительность жизни, а также количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ.

В результате, по оценке ученых МГУ, Ленинградская область входят в число субъектов РФ, способных на ускоренный и качественный рост.

«В наиболее общем виде качество жизни представляет собой показатель социального развития», — отмечают руководители исследования Андрей Ахременко и Сергей Евтушенко.

Справка.

Исследование «Уровень и динамика качества жизни в регионах России: в 2006 – 2012 годах» проводилось сотрудниками Лаборатории математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова.


4 Комментарии

Гордимся, братцы!

А смешно то, что мне за 10 минут (это много!) таки не удалось найти этого исследования "в оригинале". Гугль выдает только ссылки на новости, сайт МГУ о таком докладе не знает, а я добрался даже до сайта именно этого факультета )

Вряд ли это фейк (в 2010 году подобное исследование проводилось, я его нашел сразу), но до чего ж бездумно перепечатываются новости на новостных порталах...

Интересно, а учитывается тот факт, что люди зарабатывают не в ЛО, а в Спб?

Кстати, меня тут "прижало" немножко, решила посчитать, попадаю я под "малоимущие" ну или "нуждающихся"... Оказывается - нет. Расчет прост: все доходы, в т.ч. пособия делим на членов семьи. Если больше, чем прожиточный минимум (по-моему 6500 по ЛО или около того...), то Вы  - очень обеспеченный человек! И пофиг, что ЛО не обеспечило твоего ребенка детсадом и тебе за него приходится платить 18тысяч!!! Их в расчет никто не берет, как и другие расходы...

"Свадьбу в Малиновке" помните? "Это - мне, это - тоже мне, это - снова мне, это - тебе, не мой размерчик!" Так у нас считает государство! 

Где дет. сады?

 

"Свадьбу в Малиновке" помните? "Это - мне, это - тоже мне, это - снова мне, это - тебе, не мой размерчик!" Так у нас считает государство! 

Так было. Теперь на заседании правительства области А.Дрозденко, говоря про помощь беженцам с Украины, сказал строго, что это коснется кошелька практически всех присутствующих: “Надеюсь, каждый из нас найдет возможность помочь этим людям. Если не трудоустройством, то частью своей зарплаты", - сказал он.

Дрозденко надеется на лучшее › Статьи › 47новостей из Ленинградской области

Верю, что для помощи переселенцам неделю назад по районам были разосланы инструктивные письма и создан координационный центр по работе с временными переселенцами. Но в "часть зарплаты" верится с трудоооом".

 

Возглавит этот Центр первый вице-губернатор Константин Патраев. Кстати, 10 дней назад о нём дивно писали тут:Патраева сменили на переправе › Статьи › 47новостей из Ленинградской области