Перейти к содержимому


- - - - -

И снова ДТП с детьми!


ЗАЩИТИ РЕБЕНКА!
К сожалению Новый 2017 год начался с ДТП в которых вновь страдает самая незащищенная категория участников дорожного движения, а ведь с каждым годом интенсивность движения транспорта только увеличивается, растет автопарк. В связи с этим особое значение придается обеспечению безопасности на дорогах. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних дошкольников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения, но нельзя всю ответственность за безопасность детей взваливать на общеобразовательные учреждения, в первую очередь эта ответственность возлагается на родителей. Как убедить родителей в необходимости приобретения и использования детского удерживающего устройства при перевозке детей автомобильным транспортом? В большинстве случаев малыша действительно усаживают в детское кресло и перевозят в нем, но проходит какое то время, ребенок устает, начинает капризничать и ему разрешают вначале отстегнуть ремень безопасности, а затем и вылезти из детского кресла, особенно это очень часто происходит при движении на дальние расстояния, а ведь применение детского удерживающего устройства во много раз снижает вероятность получения травм ребенком в результате ДТП.
Так 01.01.2017 года в 22:00 на 16 км автодороги "Кола" Ленинградская область Всеволожский район, неустановленный водитель управляя а/м Хонда Аккорд, двигаясь в сторону г. Санкт-Петербурга совершил столкновение в попутном направлении с а/м Хонда CR-V, под управлением водителя "К". После столкновения водитель а/м Хонда Аккорд с места происшествия скрылся оставив транспортное средство. В результате ДТП пострадали 2 пассажира а/м Хонда CR-V, в том числе малолетний ребенок 2015 г.р., который госпитализирован в удовлетворительном состоянии.
08.01.2017 года в 22:55 на 90 км автодороги «Кола» Ленинградская область Кировский район, неустановленный водитель управляя автомашиной Фольксваген Поло, двигаясь в сторону г. Мурманска, выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречной а/м Форд Фокус под управлением водителя "Ш", после чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет. Водитель а/м Фольксваген Поло с места происшествия скрылся. В результате ДТП пострадали водитель а/м Форд Фокус и двое его пассажиров в том числе малолетний ребенок (ушиб грудной клетки) 2015 г.р. Во время перевозки ребенка использовалось специальное детское удерживающее устройство, что и позволило избежать более тяжелые последствия ДТП.
09.01.2017 года в 22:55 на 56 км автодороги «Кола» Ленинградская область Кировский район, водитель «Ф» управляя автомашиной ВАЗ-211440, двигаясь в сторону г. Санкт-Петербурга, по неустановленной причине совершил выезд на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с а/м Ауди А6, под управлением водителя "П", которая в следствии удара совершила съезд в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель и пассажир а/м ВАЗ скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи, водитель а/м Ауди и малолетний ребенок "Ф" 2007 г.р., пассажирка а/м ВАЗ доставлены в больницу г. Шлиссельбурга. Со слов медиков ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. Состояние водителя Ауди оценивается как средней тяжести. Во время перевозки ребенка в а/м ВАЗ использовалось специальное детское удерживающее устройство.
Уважаемые родители, помните, что лобовое столкновение при скорости 50 км/ч равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнем безопасности, вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил! Дети самая беззащитная категория участников дорожного движения и мы в ответе за них!
Удачи на дорогах!
С уважением,
ОР ДПС ГИБДД №3


0 Комментарии